Отзыв: Фильм "Ночная смена" (2018) - "Натусик...Натусик, звони в полицию: Бэтмен убивает!"

Достоинства: Игра некоторых актеров, комедийные моменты
Недостатки: Неправдоподобный финал в духе Болливуда
Удивляюсь обилию отрицательных отзывов об этой комедии. Видимо, люди забыли, что режиссеров уровня Гайдая пока у нас нет, да и времена изменились до неузнаваемости.

Некоторые сетуют на пошлось, возмущаются якобы пропагандой стриптиза и подобных ему "неудобных" вещей. Как раз в "Последней смене" этого нет.

А есть описание нынешних реалий, когда люди, не найдя достойной работы по специальности, чтобы не сдохнуть от голода вместе с семьей, соглашаются на то, что противоречит их природе. Если кто не понял- это смех сквозь слезы, и никак иначе. Вообще, фильм вскрывает целый пласт проблем нашей страны, вляпавшейся в построение капиталистического общества.

В фильме есть и альфонс ( Ф. Дьячков), пристроившийся к богатой даме, годящейся по возрасту в матери (Е. Валюшкина), и продажные полицейские, и выпускница филфака, вынужденная податься в стриптиз (Н. Бардо), и незадачливые работяги, потерявшие стабильный заработок на заводе, старающиеся безуспешно найти новую работу и пытающиеся хоть как- то выжить ( В. Яглыч и П. Деревянко).

В картине присутствует много забавных моментов, над которыми можно посмеяться: это и пробы сварщика Самсонова при поступлении в стрип- клуб, и его погоня в костюме Бэтмена за развратным физруком, и выступление в комичном "сценическом образе" сварщика Балашова.

Конечно, не все актеры в фильме впечатляют, но главные герои- Яглыч и Деревянко- выложились на 100 процентов, молодцы. Отлично сыграли свои роли Г. Петрова ( бывшая учительница) и Е. Валюшкина ( мама Балашова). Мне не очень понравился выбор актрисы на роль жены Самсонова( как- то не верится, что к этой бесцветной девушке на протяжении многих лет будет сохранять чувства ставший крутым школьный воздыхатель), да и сам бизнесмен Чернявский (Эмин Агаларов) весьма неубедителен в своей любви( все таки каждый должен заниматься своим делом, и режиссеру нужно было брать на эту роль не певца- продюсера, а профессионального актера). Стриптизеры вроде Тарзана ( в фильме он именуется Женей Кинг- Конгом)... ну, они на своем месте.

Правда, меня не порадовал совершенно нереальный хэппи-энд в стиле "все всех простили, исправились, разбились по подходящим парам и станцевали романтический танец". Несусветный бред, который я оставляю на совести режиссера и сценаристов: видимо, им хотелось показать торжество справедливости в нынешнем несправедливом мире, а, может, они пересмотрели индийских мелодрам... не знаю. Но это подпортило фильм- в остальном он хорош: яркий, смешной и позитивный.
Время использования 2018
Общее впечатление "Натусик...Натусик, звони в полицию: Бэтмен убивает!"

Irchandra
Фильм - это один большой стеб.)) Особенно порадовал Деревянко.
Laodika
Согласна)