Отзыв: Книга "Грешница" - Тесс Герритсен - "Верны мужьям шалуньи и насмешницы, а в маске благочестья ходят грешницы." Уильям Шекспир
Достоинства: интересный сюжет, стиль изложения, подача, в меру анатомические подробности, любви тоже в меру
Недостатки: не нашла
Итак, про книгу "Хирург" вам уже известно кое-что, именно с этой книги начинается серия детективов про упрямую и смелую, как лев, Джейн Риццоли, а так же про её, так сказать, команду : не в смысле команду полицейских, а в смысле круг общения, состоящий из друзей и из врагов, и тех, кто подставит плечо и руку в любой ситуации, и тех, кто без тени сомнению толкнет в пропасть.
Писатели (и особенно детективщики) частенько используют такой ход : они в завязке знакомят нас с персонажами, которые поначалу кажутся второстепенными, а потом выходят на первый план, когда мы уже неплохо их знаем. Так и произошло в книге "Ученик", за которой последовало продолжение - книга "Грешница".
Серия эта меня, надо признаться, увлекла больше, чем я ожидала. Особенно порадовало то, что история, развернутая в первых двух частях, не стала бесконечной, она плавно перетекла в следующую, а та, в свою очередь, уместилась в один том.
Случай, описанный в "Грешнице", показался мне интересным с самого начала : некто неизвестный нападает на монахинь в церковной обители, и, чем глубже мы проникаем в суть произошедшего, тем более странными и загадочными кажутся обстоятельства.
Сюжет передан очень профессионально и ловко; читатель быстро попадается на крючок и, наверное, только самый нелюбопытный не захочет узнать, что же за фигня такая случилась в этом монастыре, и при чем тут жуткая болезнь под названием лепра, и при чем тут ФБР, бывшие мужья, чьи-то дети и так далее... В общем, захватывающее чтиво.
Герои прописаны хорошо, некоторых мы уже знаем, другие только выходят на арену, лишний людей тут нет, персонажей как раз столько, сколько и нужно, чтоб и не запутаться, но и не заскучать от однообразия.
Разумеется, обещать вам хэппи-энд или зловещий кровавый финал книги я не буду, не станем рушить интригу; просто скажу, что расследование для всех его участников вышло интересное и сложное, а события были достаточно насыщенными, чтоб порекомендовать данную книгу.
В книге 350 страниц, содержание состоит из 24 глав.
Питерское издательство "Азбука". Шрифт средний, бумага плотная.
Не все любят детективы, считая такой жанр слишком простым и попсовым, что ли, но я все же думаю, что именно он всегда будет оставаться самым популярным, потому что, если ты, вместе с сыщиками ищешь книжкого убийцу, то ты будешь искать его в любую свободную минуту, в метро, в очереди, в кровати перед сном, за завтраком - доставать и читать свою книженцию.
"Грешница" понравилась, чтение было увлекательным, отрываться надолго мне не хотелось, так что с удовольствием ставлю твердую четверку с плюсом и, конечно, рекомендую.
Всем интересного расследования и приключений!
В книге 350 страниц, содержание состоит из 24 глав.
Питерское издательство "Азбука". Шрифт средний, бумага плотная.
Всем интересного расследования и приключений!
Время использования | сентябрь 2018 г. |
Общее впечатление | "Верны мужьям шалуньи и насмешницы, а в маске благочестья ходят грешницы." Уильям Шекспир |