Отзыв: Подушки из пенополиуретана с эффектом памяти IKEA "РОЛЛЕКА" - Любовь с первого взгляда. Ну ладно, со второго)

Достоинства: Комфортный сон, расслабление мышц шеи и плеч, хорошее самочувствие утром.
Недостатки: Возможно, потребуется время на адаптацию.
Никто не будет спорить, что сон является важной частью нашей жизни и что от его качества зависит наше самочувствие, настороение и здоровье. А для качественного сна все же необходимо комфортное и удобное ложе и подушка. В разные периоды жизни у меня возникали разные потребности в их использовании. То хотелось и удобно было спать на больших и мягких подушках, то на совсем крошечных, типа детских, то вовсе я обходилась без них. А еще я давно проявляла интерес к ортопедическим подушкам. Ну как проявляла? Все сводилось к мыслям " неплохо было бы попробовать ортопедическую подушку, интересно, удобно ли на ней спать?", но дальше этого дело никогда не заходило.

Приехав летом к сестре на дачу, я обнаружила в комнате её - подушку ROLLEKA от Ikea.

Подушки из пенополиуретана с эффектом памяти IKEA РОЛЛЕКА фото

Отступать было некуда, оставалось только наконец-то попробовать и узнать, какова она, ортопедическая подушка.
А она оказалась очень даже ничего! И даже больше - подушка прекрасно мне подошла почти сразу. Я привыкла спать, немного "подпирая" плечом край подушки, чтобы под шеей образовался небольшой валик. Шее было удобно, а вот плечам не очень, но я мужественно спала именно так. Форма моей новой напарницы по сну позволила избежать подпираний и дать плечам тоже расслабиться и отдохнуть.

Подушки из пенополиуретана с эффектом памяти IKEA РОЛЛЕКА фото

Как видно, "валики" по краям разной высоты, можно подобрать для себя оптимальное положение.

Подушки из пенополиуретана с эффектом памяти IKEA РОЛЛЕКА фото

Подушка не скажу, что мягкая, но под давлением головы немного прогибается, а потом снова восстанавливая свою форму. Эффект памяти работает.

Подушки из пенополиуретана с эффектом памяти IKEA РОЛЛЕКА фото

Сделана подушка из пенополиуретана, а тканевый чехол из смеси хлопка (45%) и лиоцелла (55%)

Подушки из пенополиуретана с эффектом памяти IKEA РОЛЛЕКА фото

Чехол хороший, прочный и плотный, повторяющий форму подушки. Он съёмный, снабжён молнией...

Подушки из пенополиуретана с эффектом памяти IKEA РОЛЛЕКА фото

... и его можно стирать в стиральной машине при температуре до 60С.

Подушки из пенополиуретана с эффектом памяти IKEA РОЛЛЕКА фото

Несмотря на предостережения производителя о том, что для адаптации к подушке может потребоваться время, мне она подошла практически сразу. Может быть только первую ночь было немного непривычно, а дальше все пошло просто замечательно.

Подушки из пенополиуретана с эффектом памяти IKEA РОЛЛЕКА фото

Я заметила, что сон стал комфортнее, качественней, я стала лучше высыпаться при том же количестве часов сна. Спать на подушке удобно на спине и на боку. На животе не очень, но если класть лицо на боковой край, то тоже можно.

Подушки из пенополиуретана с эффектом памяти IKEA РОЛЛЕКА фото

Кстати, я заметила, что с ортопедической подушкой практически перестала спать на животе, но это нисколько меня не расстраивает.
Проспав на подушке 6 недель и возвратившись с дачи домой к своей обычной подушке, я реально ощутила разницу. На следующее утро я поехала в Икею и купила себе свою Роллеку.

Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Любовь с первого взгляда. Ну ладно, со второго)

Lalika
Так вот оно как оказывается…два валика разных по размеру, чтоб можно было выбрать "свой край"…а я всегда была в недоумении: который же край правильно будет располагать ближе к плечам… решила, что анатомичней низкий.
koshka253
А мне более удобно на высоком краю спать.
rigik-81
Мне немного другая фирма нравится
Но да, анатомическая подушка нужная вещь и составляющая хорошего сна
Ежевика Колючая
Я сплю на низком, а муж на высоком краю. Но у меня из латекса из Тайланда, а форма такая же.
zombi
У меня такая же. Давно к ней привыкла и без неё уже не могу. Даже с собой в отпуск на Кипр возила)
Но рядом с кроватью на тумбочке лежит ещё и обычная подушка. Иногда просыпаюсь под утро и понимаю, ч о ужасно хочу поспать на животе. Тогда подушки меняю и сплю дальше)))
mbp21
Давно поменяли подушки на ортопедические, теперь на обычных спать непривычно, когда ночуем в гостинице.
ИринаС2017
Про любовь со второго "взгляда" - это точно ;) Мне сначала не понравилось и только потом уже обычные подушки стали казаться неудобными.
inola gei
Спать на животе ужасно вредно,всё время отекает лицо,но почему то только так и сплю
Анемона
Пора и мне прикупить такое чудо)
oksanas81
у меня такой же формы подушка, уже много лет сплю на таких, на обычных не могу.
Tasia8
Мы давно на такой спим и других не представляем,… так нам удобно!
gabudanova
Давно на такую заглядываюсь, теперь уж точно куплю!)
Вот и славно!)
барбоска
Как я хочу такую подушку! Надо деду морозу что ли будет заказать =)
Отличный вариант подарка)
Диане
У меня такая же. Друзья зимой подарили. Я тащусь от нее. Ну очень удобная. Но у меня любовь с первого взгляда, а вернее с первой ночи :-). И я, кстати, прекрасно на ней сплю на животе, очень удобно.
koshka253
Я иногда тоже сплю на животе, размещая лицо на краю подушки.
GlazGo
У меня три таких подушки, уже не представляю сон без такой подушки. Бабушка у меня отобрала подушку-перестала храпеть во сне…
Ещё один бонус подушке!
GlazGo
Совершенно верно.
Ольга Макс
А я так и не приловчилась к этой подушке, у меня проблемная шея, поэтому до сих пор в поиске…
AlexOtzo
Хорошая подушка, правда привыкал к ней)