Отзыв: Сериал "Сирена" (2018) - Что-то пошло не так...
Достоинства: Постер, Элайн Пауэлл
Недостатки: Сюжет, актерская игра, множество непонятных ситуаций и несостыковок
Из описания на Кинопоиске: "По легенде возле Бристольской бухты когда-то жили русалки. Однажды здесь появляется таинственная зеленоглазая девушка. Кому-то встреча с ней принесёт смерть, а для кого-то она приоткроет старые тайны безобидного, на первый взгляд, провинциального города.".
Начну по-тихоньку разносить данный сериал.
Во-первых, мне не хватило красот Бристальской бухты. Согласитесь, что первоначально ожидаешь красивейших пейзажев, захватывающих дух подводных съемок, а тут они присутствуют чисто формально, будто Вам показывают картинки в очень быстром темпе, а Вы должны угадать что же было изображено.
Во-вторых, русалки. Но все же следовало бы использовать слово "сирены" в озвучке и описании, ведь здесь не идет речь об юных некрещенных утопленницах, обладающих невиданной красотой. А как мы все знаем, Сирены могут быть не столь красивы и привлекательны внешне, их оружие - голос, а еще они очень агрессивны и считаются полностью морскими существами, т. е. от человека у них фактически ничего и нет, в отличие от русалок. Вот это меня как-то коробило слегка.
Кстати, соглашусь с большинством мнений, Элайн Пауэлл - отлично вписалась в роль Рин. Она и правда какая-то не совсем земная чисто внешне, да еще и сыграла добротно. Но вот ее сестра и брат - что-то с чем-то. Опять же возвращаясь к истокам: сирены - существа из греческой мифологии. Греки как-то не упоминали, что их сирены имеют очень темный цвет кожи (да вообще разве они могут иметь такой цвет кожи, если они чисто морские существа?). Это как-то сбивает с толку и отвлекает, ведь сразу начинаешь пытаться сообразить как же так получилось, от кого они вообще были произведены на белый свет, ну или, на темные морские глубины.
В этом плане странностей и непонятностей хоть отбавляй.
В-третьих, актерская игра. Нельзя сказать, что она жалкая, все же нет, актеры в какой-то мере старались, но явно не дотягивали до достойного уровня. Все крайне просто и незамысловато. Больше тут, пожалуй, ничего и не скажешь.
В-четвертых, сплетение, переплетение и вплетение в сюжет множества различных взаимоотношений: черт ногу сломит кто кого любит, с кем хочет быть, с кем не хочет, кого жаждет заполучить, что чувствует. Вопросов много, как, собственно, и ответов. В результате четких объяснений Вы и не увидите. Хотя может быть в другом сезоне поставят все точки над "И".
В-пятых, завязка, развязка и сюжет - странные, но в тоже время просты и незамысловаты, вполне ожидаемы. Как таковой интриги здесь нет.
Подведем итоги.
Смотреть сериал я начала из-за постера, вот честно, он мне понравился, внушает что-то зловещее, потому и ожидаешь чего-то необычного, напористого, но ожидания не оправдались.
"Сирена" - одноразовый, проходной сериал, который вы вполне можете обойти стороной, если не располагаете лишним временем, либо можете посмотреть дабы скоротать время.
Начну по-тихоньку разносить данный сериал.
В этом плане странностей и непонятностей хоть отбавляй.
Подведем итоги.
Общее впечатление | Что-то пошло не так... |