Отзыв: Матирующий крем-сорбет Garnier "Живительное увлажнение" - НЕВЕРОЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ, кожа, наконец, НЕ ЖИРНАЯ! Я все сказала))
Достоинства: Приятный запах, легкая не жирная текстура, не придает, а избавляет от жирного блеска и от жирности кожи.
Недостатки: Не матирует, но для меня это не минус.
Начну свой отзыв с того, что моя кожа невероятно жирная! Меня не спасает ни пилинги, ни тоники, ни другие народные средства. Т-зона моего лица живет исключительно своей жизнью и не собирается прощаться с жирным блеском. А то, что увлажнение кожи все равно необходимо, знает каждая девушка. Но крем я не могла подобрать уже пару лет, что очень меня огорчало.
Пока не было хорошей замены, я пользовалась кремом продукции Dove, обходя стороной Т-зону. Но вот случайно мне пришлось столкнуться с продукцией Garnier. На полке появилась интересная новинка - 4 вида крема для лица, для разных типов лица. Сначала я смотрела для нормальной кожи (о, радость, в нашем магазине появились крема-тестеры), но попробовав намазать на руку, увидела, что текстура была очень жирная, и я взяла специально для жирной кожи, хотя был печальный опыт Натурой Сиберикой именно для жирной кожи.
Так вот, я взяла матирующий крем-сорбет Garnier "Живительное увлажнение" для смешанной и жирной кожи лица.
Производитель пишет, что данный крем-сорбет - идеальная основа под макияж, подходит для чувствительной кожи. Что несомненно я подтверждаю. Ниже объясню почему.
Насчет того, что крем матирует, я даже не обратила внимания и не ждала, как может обычный крем матировать? Отсюда не понимаю гневные отзывы девушек о том, что что сорбет не матирует.
Я вообще выбрала этот крем по текстуре и по запаху зеленого чая. А так как я большой любитель травянистых запахов, это, конечно, меня подкупило еще больше (хотя могу сказать, что для нормальной кожи крем имел очень вкусный запах духов).
Цена в пределах нормы для крема в 50 мл - 160 рублей.
Упаковка простая, без всяких заморочек, белая с чем-то зеленым. Так сказать, "чистая" коробочка, привлекающая внимание, ничего лишнего на ней нет.
На упаковке сбоку целая "Философия Гарньер Скин Нэчралс". Подробно и ясно описывает, что из себя представляет данный крем-сорбент.
Что же это за философия? Производители матирующего крема-сорбет а Garnier используют натуральные активные компоненты, полученных методом экстракции, что сохраняет их качество и чистоту.
Вся продукция, как уверяет изготовитель, проверенная под дерматологическим контролем, что гарантирует ее эффективность и переносимость кожей (без всяких покраснений, пятен на коже, аллергических реакций и так далее).
А еще упаковка этого крема изготовлена, цитирую: "специально с учетом снижения негативного воздействия на окружающую среду". Новость, конечно, приятная. Хотя вряд ли в наше время кто-то задумывается об этом, покупая себе крема и шампуни для волос.
Состав крема:.
Изготовлен крем во Франции, что очень меня радует, не Россия.
Итак, перейдем к самому крему. Тюбик небольшой, приятным бледно-зеленым цветом. Так же ничего лишнего, только текст. Никаких рисунков (лично мой глаз это порадовало, надоели цветочки).
Что же обещает производитель?
Крем подходит для жирной или смешанной (комбинированной) кожей лица. Предполагается, что этот крем-сорбет будет матировать кожу, выравнивать тон, чего, конечно же, нет, это же не тональная основа и не ВВ-крем. Плюс к этому - предотвращение жирного блеска. На что я очень надеялась, и с чем явно не прогадала.
Изготовитель утверждает, что этот крем отличается от других: он обеспечивает коже тот уровень увлажненности, который ей необходим. Именно эта фраза меня подкупила в магазине. Ведь обычный крем для жирной кожи обычно питает все лицо и в большинстве случаев перепитывает те места, которые и не надо было. А для нормальной и смешанной - жирнит. А в креме-сорбете от Garnier такого нет.
Как он действует? Очень просто.
1. Увлажняет кожу так, как ей необходимо, о чем я писала выше.
2. Адаптация к типу кожи. Это мой первый крем, который не перепитал мою кожу, а приспособился ко всем ее тонкостям.
Что удобно - крышку у крема не нужно откручивать, всего лишь открыть колпачок.
Для меня это большое удобство, мне не нравится закручивать крышки руками в крему.
Цвет крема белый, текстура и правда нежирная, как утверждает производитель. Имеет приятный тонкий запах зелени (зеленого чая).
Наносится очень легко. Крема много не нужно, он быстро распределяется на коже.
Впитывается крем не очень быстро, минут за 10, но я обычно никуда не тороплюсь, ни утром, ни вечером, так что это для меня не проблема.
Ложится ровным слоем, ничего не скатывается (как я видела в отзывах у других девушек), ни на руке, ни на лице.
Я специально сначала нанесла на руку, чтобы проверить, нет ли аллергической реакции. Выждав время, никакого зуда и покраснения не увидела, я решительно намазала его на лицо. Запах просто волшебный, зеленый чай, легкий, не навязчивый. Приятный и нежный по текстуре.
Наносила на ночь, так как если и появятся покраснения, то никуда не нужно будет выходить. Но я зря волновалась. Ни покраснения, ни зуда, ни аллергии - ничего этого не было.
Лицо с утра не похоже было на блин, жирный и ужасный. Кожа была приятная на ощупь, запах сохранился, не было даже намека на жирный блеск.
Меня это очень порадовало! Наконец, я нашла свой идеальный крем!! Пользовалась еще пару раз, чтобы закрепить результат, но ничего не изменилось, кожа так же осталась без жирного блеска и без жирности вообще.
Единственное, что хочу сказать - крем не матирует. Я этого не ждала, но это все равно зря написано на коробке. И все равно ставлю этому крему "Отлично". Для моей жирной кожи это просто спасение.
Цена в пределах нормы для крема в 50 мл - 160 рублей.
Состав крема:.
Изготовлен крем во Франции, что очень меня радует, не Россия.
Что же обещает производитель?
Как он действует? Очень просто.
1. Увлажняет кожу так, как ей необходимо, о чем я писала выше.
Что удобно - крышку у крема не нужно откручивать, всего лишь открыть колпачок.
Наносится очень легко. Крема много не нужно, он быстро распределяется на коже.
Общее впечатление | НЕВЕРОЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ, кожа, наконец, НЕ ЖИРНАЯ! Я все сказала)) |
Крем и правда мне понравился! Старалась.