Отзыв: Фильм "Осенний марафон" (1979) - Сказали, что ты портвейн мешаешь с водкой.
Достоинства: Сюжет, великолепные актеры, музыка, юмор
В целом фильм создает грустное впечатление. Интеллигентного человека со всех сторон зажали в тиски, и надо, не роняя достоинства, без мата, все разрулить.
Персонажи, окружающие главного героя, все время от него чего-то ждут или требуют. В такой обстановке тяжело заниматься творческой работой. А главный герой - переводчик с английского. Не простой переводчик, а литературный. В другой ситуации, и будь ГГ не творческим человеком, а, скажем, начальником цеха на литейном заводе, я, возможно, осудила бы такое поведение и двойную жизнь. Но нельзя не проникнуться сочувствием к Бузыкину (Басилашвили), который, что называется "не трогал и козявку и с мухами дружил".
Его временное остервенение от такой жизни несколько шокировало, привыкших к безотказности, знакомых и коллег.
Тем не менее, осенний (зимний, весенний, летний) марафон продолжился.
Евгений Леонов просто бесподобен в роли соседа, любителя выпить.
Тостуемый пьет до дна!
Тем не менее, осенний (зимний, весенний, летний) марафон продолжился.
Евгений Леонов просто бесподобен в роли соседа, любителя выпить.
Тостуемый пьет до дна!
Общее впечатление | Сказали, что ты портвейн мешаешь с водкой. |
Смотрел с десяток раз.
"В гастроном — не хватило! Опять поехали, а там эти… дружинники…А я говорю: Профессор из Дании! А они ржут. Он — в ватнике…"
Обожаю этот фильм. :) ☆☆☆☆☆
А засуха… точно, не даёт пообедать под грибы :)