Отзыв: Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 - С ингалятором не страшно болеть! Выручает нашу семью уже более 4 лет.

Достоинства: Компактный, бюджетный, простой в использовании, длинный воздушный шнур
Недостатки: Шумный.
Здравствуйте, дорогие мои!

Теплых дней становится все меньше и меньше. А по утрам довольно холодно. Ну вот и все, лето закончилось( Начинается красочная осень, а вместе с ней и сезон простуд. И не все так плохо, если это не касается детей, особенно маленьких! Думаю, каждая мама слышала о таком приспособлении, как небулайзер. Это медицинский компрессорный ингалятор.
Я впервые о нем узнала, когда двухлетняя дочка заболела крупом. Бригада скорой помощи сделала ингаляцию дома и ребенку сразу же стало легче. Но все же, мы уехали в больницу, и там еще неделю лечились ингаляциями. А при выписке нам настоятельно рекомендовали потратиться и приобрести домашний небулайзер!

В аптеке нам посоветовали ингалятор фирмы B.Well WN-117. Это довольно распространенная моделька, отзывов на нее великое множество и много хороших, но об этом я узнала только сегодня))

~Комплектация~
В коробке, помимо самого аппарата, была инструкция и сервисная книжка.
Инструкция на русском и на казахском языках, все доступно описано с картинками по каждому действию сборки прибора.
В сервисной книге стоит дата покупки с печатью. Так как гарантия на ингалятор составляет 2 года, а сервисное обслуживание целых 10 лет, то книгу стоит приберечь-мало ли, что... Нам не приходилось, за все время использования ингалятора, обращаться в сервисный центр.

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

Прямо на коробке изображена комплектация прибора.
Все это у нас было:
-воздушный шланг
-2 маски
-распылитель
-мундштук
-воздушные фильтры
Все это было упаковано в индивидуальные пакетики и красиво сложено.
Больше у нас не получалось так компактно все уместить в коробке))

~Компрессор~
Сам компрессор достаточно маленький и легкий!
Он относится к компактным моделям. Вес 1,3 кг, но для меня этот вес не ощущается! Размеры 174*146*120 мм.
Управление им очень легкое, даже ребенок справится) Всего 1 кнопка включение/выключение. Эта кнопочка пластмассовая, и при включенном состоянии она подсвечивается приятным синим цветом.

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

У компрессора есть 4 резиновые ножки, небольшие. Они обеспечивают устойчивость компрессору во время работы. Во время работы он вибрирует и на гладких поверхностях возможно, убежал бы))) Но резиновые ножки этому препятствуют. Да и когда он вибрирует, если бы ножки были бы, допустим, пластмассовые, они бы "цокали " о поверхность, а резиновые приглушают этот звук.

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

Работает прибор от сети, напряжение 220V. Вилка классическая, никаких переходников не понадобится, и даже удлинитель, ведь длина сетевого кабеля составляет почти 2 метра.

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

Сзади компрессора есть специальное отверстие для хранения сетевого кабеля. И изначально кабель был спрятан в это отверстие, но у меня никак не получается снова его туда засунуть.
Тут же есть и держатель распылителя- это очень удобное приспособление, когда есть возможность поставить уже наполненный лекарством распылитель вертикально! Или попросту наливать лекарство в емкость или сделать паузу в процедуре. Например в больнице, такой возможности не было.

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

Это ручка для переноски небулайзера- как по мне-удобная! Компрессор переносится в таком же виде, как и стоит, то есть ни боком ни вверх тормашкам)))

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

На компрессоре есть крышка фильтра(белая на фото выше), для которого в комплекте предназначены запасные фильтры. Эта крышка поворачивается и вытягивается для оценки состояния фильтра. Я фильтр еще не меняла, надо бы это сделать, хотя работает компрессор так же как при первом включении. Но цвет у нее отличается от новых фильтров. Оно и понятно-4 года работает. Процесс замены воздушного фильтра подробно описан в инструкции.

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

Разъем для воздушного шланга находится в непосредственной близости с кнопкой включения. Через воздушный шланг подается воздух из компрессора. Один конец шланга подключается к компрессору, а второй- к распылителю. Оба конца одинаковые, не принципиально какой куда))) За концами шланга нужно иногда следить, они имеют такую "привычку"- соскальзывать с разъемов и тогда звук становится более шумный, отчего малыши могут напугаться, да я взрослая, впервые столкнувшись с этой проблемой, напугалась...
Длинна воздушного шланга приличная, около 2 метров, благодаря которому нет необходимости стоять рядом с компрессором. Он очень гибкий.

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

По бокам с двух сторон есть вентиляционное отверстие, для воздухообмена. Попросту для предотвращения перегрева компрессора. Поэтому компрессор нельзя ставить, допустим, в коробку во время работы.
Так же, на дне приклеена наклейка с информацией по модели и мощности.

~Распылитель~
Распылитель нужно собирать каждый раз. Он состоит из крышки(белая), диффузора(синий) и емкости для лекарств(прозрачная).
Емкость для лекарств имеет шкалу 2,4 мл, для примерной оценки емкости лекарственного раствора. Максимальный объем- 13 мл, минимальный-2 мл. Кстати, у этого стаканчика есть 3 ножки, на которых он устойчиво стоит даже с лекарством. Но у нас теперь не стоит, мелкий отломал одну ножку...
Эти комплектующие достаточно просто соединить между собой и получается распылитель.

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

Для того, чтобы открутить крышку распылителя, необходимо повернуть крышку против часовой стрелки, а потом потянуть вверх. Потом устанавливается диффузор и наливается лекарство. Я это делаю чаще на глаз, так как серьезно мы еще не болели, лекарствами не лечились. Обычно наше лечение простое- Ессентуки, Боржоми или физраствор. С этими лекарствами переборщить невозможно, поэтому я наливаю на глаз. И закручивается крышка. Ну, а далее распылитель присоединяется к воздушному шлангу и маске, и включается.
В инструкции написано, что распылитель и маску необходимо мыть перед каждым применением и желательно дезинфицировать периодически. А вот кипятить ни в коем случае нельзя, и об этом я очень поздно прочитала... один распылитель пришлось сменить после моего кипячения... пришлось немного поискать в срочном порядке в интернет магазинах, благо сегодня можно купить все)

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

Вот так выглядит собранный распылитель с маской, готовые работать)

~Маски~
В комплекте есть 2 маски и 1 мундштук.
Маска большая для взрослых и маленькая для малышей.
Маски Мягкие, гибкие. К лицу удобно прикладываются(детская).
Обе маски одинаковой формы.

К маскам прилагались резинки для крепления на голове. Но эта резинка у нас не прижилась и мы ее сняли. Резинка тонкая и слабая. Она не держится на голове (на волосах съезжает) и не удерживает вес маски. Гораздо удобнее держать маску рукой.
Скажу честно, я ни разу не пользовалась взрослой маской- она огромная!

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

Еще в комплекте есть мундштук, им нам тоже не приходилось пользоваться. Я думаю, этот мундштук рассчитан на взрослых людей, так как детский ротик не откроется на этот размер.

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

Вот как примерно выглядит процедура ингаляции. Дети сами держат маску, а я присматриваю, чтобы это все делалось правильно.
Когда сынок впервые заболел, в 2 месяца, мы достали небулайзер и делали ингаляции. Конечно, ингаляции делаются сидя, а он в таком возрасте не умел сидеть. Мне приходилось стоя держать его в полустоячем состоянии, чтобы распылитель не наклонялся более, чем на 45 градусов. Иначе лекарство вытекает через маску. Это было неудобно для меня, но эффективно для ребенка.

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

Мелкие частички подаются в виде пара и их видно на фото.
Когда я лежала в больнице с дочкой, после ингаляции на лице оставались частички воды, в носу было мокро. Тут такого эффекта нет. Хотя носом дышать становится легче после процедуры. Но я думаю, мой небулайзер не такой мощный, как в больнице. Но нам и этого достаточно-главное, что лечит!

~Работа~
А теперь о его работе.
Ну во-первых, небулайзер достается каждый раз, когда дети болеют. Обычно мы болеем не серьезно-кашель, сопли да горло. Одним словом- всегда лечение верхних дыхательных путей. Используемые Ессентуки и физраствор позволяют орошать полость носа, глотки, гортани и трахеи. Несколько раз приходилось применять Беродуал по назначению врача. Все всегда помогает и облегчает симптомы болезни.
Сама процедура ингаляции длится не долго, около 10-20 минут, по настроению ребенка( в случае с физраствором или Ессентуки) или по объему лекарства. Каждый раз детям включаю мультики, для их усидчивости и моего спокойствия)) Так как дети маску держат самостоятельно, я обязательно слежу за тем, чтобы они не наклоняли распылитель и чтобы лекарство не разлилось.
Кстати, работает компрессор довольно-таки шумно 60dB.
В инструкции сказано, если использовалась маска, о необходимо умыть лицо водой- мы этого никогда не делали.
Еще одна особенность этой модели- есть функция защиты от перегрева, автоматическая. После 30 минут непрерывной работы, он должен сам отключиться для того, чтобы остыть.
После процедуры, все части распылителя и маски необходимо промыть в мыльной воде и просушить.

У нас небулайзер стоит на почетном месте, прямо на рабочем столе и далеко прячется только в летний период, когда мы не болеем. А сейчас я его достала и лечу сопли сыну. К счастью, процедуры ингаляций нам нравятся больше, чем глотать различные сиропы и таблетки) И по ЖКТ не так сильно бьет)

В заключении подведу итог Небулайзера B.Well WN-117
Плюсы:
-Компактный
-Прост в использовании
-Длинный сетевой кабель
-Длинный воздушный шнур
-2 насадки
-Подсветка кнопки включения
-Удобная ручка для переноски компрессора
-Держатель для распылителя
-Гарантия 2 года и сервисное обслуживание 10 лет
-Хорошо подает частички
-Автоматическое отключение после 30 минут непрерывной работы

Минусы:
-Шумный
-Огромная маска для взрослых
-Бестолковые резинки для маски

Пожалуй это все, о чем я могу Вам рассказать об этом приборе.
Могу только пожелать НЕ Болеть, хотя это очень трудно. А если уж и придется болеть, то хоть в легкой форме!
А если у Вас в доме есть маленький ребенок, но еще нет небулайзера- подумайте о его приобретении, он рано или поздно Вам понадобится! Благодаря ему можно сопли и горло вылечить быстро, не допустив бронхита.
Время использования более 4 лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление С ингалятором не страшно болеть! Выручает нашу семью уже более 4 лет.

LaurenRid
Ознакомилась. Всем здоровья
Chibupelka
Полезная вещь в доме, хочу такой. А то лампа для куфа есть ультрафиолетовая, а с этим прибором будет полный комплект.
saltikusik
нужная вещь в доме
Вера Ч
нужная вещь! У нас тоже есть, но другой фирмы!
Крошка Хаврошка
очень подробный отзыв, спасибо, полезно. П.С. мне бы столько терпения писать такие отзывы классные)))) не болейте!
lushka2000
это дело настроения! иногда и два слова написать лень)
marissa-86
беродуал тоже в ингаляциях использовали, сначала показался опасным, у него столько побочки, а потом подумала, ну не яд же, все ж таки врач назначает
lushka2000
аналогично, очень не понравились побочки в инструкции. но деваться некуда- оно прекрасно лечит!
Varvar12
его назначают в комплексной терапии для расширения бронхов, что бы легче и быстрее отходила мокрота
Янабузин
Очень нужная вещь, у нас дома тоже небулайзер есть.
Luli900
Мы тоже без инголятора ни как) очень нужная вещь в аптечке
Ая Антонова
хорошая штука, не допустит осложнений
RomaVolk
Как люди раньше жили без ингаляторов!)) Очень хорошие помощники в лечени))
jane3807
Раньше были ручные ингаляторы. У меня постоянно в портфеле лежал(((
LaRiNa55555
Нужный аппарат.
cherry-вишня
гаджет здоровья должен быть у всех
Tatyana Kalinina
Тоже давно пользуемся, очень эффективный.
imeda11
Отличный нужный прибор))
БонАмур
Отличный помощник
Seraf1m
Тоже как только родился малыш, приобрели небулайзер.
Weisse Katze
Отличная вещь.
ViTaMiNkA 1990
Тоже давно хочу, но все никак не преобретем.
Morskaja ja
Тоже есть ингалятор этой тм
jane3807
Хороший небулайзер. Внучке часто приходится пользоваться. У нас такой же только в белом цвете.
bae99
Что есть воздушный шнур?
Elena Lvovna
Хорошая , нужная вещь.
alina20092013
а я все ни как его не куплю
zxcvbn381
Трудно было бы без таких вещей
Kleodeora
А мне если нужно, так над кастрюлькой подышу.
Krissi23
Часто слышала об ингаляторах. После вашего отзыва приобрету)
Yalia2903
Ингалятор - хорошая штука, но у нас другой марки.
sunny1981
нужная вещь
NADIN8
Нужная техника
NpNcKa
Какое лекарство покупаете? Мы купили но дочь не хочет дышать через него(
B.WellSwiss
Официальный представитель
Здравствуйте, спасибо, что поделились положительным впечатлением! Это не совсем "детская" модель, но очень хорошая. Из детских у бренда B.Well есть MED-125 и PRO-115 - компрессорные небулайзеры нового поколения.
Varvar12
Нужная вещь в семейной аптечке
IRR1080
У нас тоже этой торговой марки, только в виде паровоза, тоже пользуемся уже более 5-ти лет. На Вас лимит.
Субботка
Наконец то я купила подобный, лечимся)
Michaela
У нас тоже есть . Но другой марки. Но я довольна.
Компрессорный ингалятор PARI Junior BOY SX
Незаменимый для всей семьей!
amina-ama95
Спасибо вам за такой полезный отзыв