Отзыв: Парогенератор KitFort KT-1010 - И как я без него раньше жила?

Достоинства: Обработка горячим паром, функция электровеника, может стоять самостоятельно, поворотная щётка, съёмный пылесборник и мн.др.
Недостатки: Не промывает пол около плинтусов, тряпки маленького размера, иногда спадают, нет дополнительных насадок, шум от электровеника и др.
Доброго времени суток, читатели моего отзыва!

Сегодня расскажу о парогенираторе Kitfort, который я приобрела в магазине "Озон" за 3790 рублей. У меня есть обычная швабра, но я давно заглядывалась на паровые швабры. Выбирая модель, остановилась на парогенераторе 2 в 1, который кроме основной функции обработки горячим паром, имеет дополнительную функцию электровеника.

Парогенератор пришёл в фирменной упаковке, на которой много различной информации.
Он обладает функцией электровеника. Имеет быстрый разогрев, съёмную удлинительную ручку и щётку для пола, вращающуюся в двух плоскостях. Произведён парогенератор в Китае. Срок гарантии 1 год, срок службы 2 года.
Размер коробки: 342*111*578 мм. Мощность парогенератора 1300 Вт, время нагрева 30 секунд. Длина шнура 5 метров, ёмкость резервуара для воды 350 мл. Вес парогенератора 2,6 кг.

Парогенератор Kitfort Kt-1010 фото

В комплекте прилагалось руководство по эксплуатации.
Принцип действия парогенератора основан на воздействии горячего пара на загрязнения. Турбощетка выполняет функцию электровеника, её можно использовать вместе с паровой уборкой или отдельно.

Комплектация:
1) парогенератор,

2) удлинительная ручка,
3) щётка для пола и пылесборник,
4) рамка для ковра,

Парогенератор Kitfort Kt-1010 фото

5) стакан для наливания воды. Имеет объём 250 мл, мерные отметки и удобный носик для наливания воды.

Парогенератор Kitfort Kt-1010 фото

6) три тряпки для пола. Тряпки имеют небольшой размер. Верхняя часть мягкая с небольшим ворсом, хорошо промывает пол. Нижняя часть имеет пришивные липучки для крепления к щетке.

7) гарантийный талон.

Парогенератор Kitfort Kt-1010 фото

Удлинительная ручка выполнена из метала и пластмассы, имеет удобный загиб, благодаря которому удобно держать в руке. Около ручки расположены крючки для хранения шнура. Снизу крепление для фиксации с основанием парогенератора.

Парогенератор Kitfort Kt-1010 фото

Ручка крепится к основанию парогенератора с помощью кнопки-фиксатора до щелчка.

Парогенератор Kitfort Kt-1010 фото

Щётка для пола оснащена поверхностью для прикрепления тряпки с помощью липучек. Щётка оснащена турбощеткой, которая собирает весь мусор на полу. Она легко справляется с крошками, мелкой бумагой, которые с помощью турбощетки попадают в съёмный пылесборник. Волосы с пола наматываются на турбощетку.
Снизу щетки три маленьких колесика для более плавного движения парогенератора.

Парогенератор Kitfort Kt-1010 фото

При мытье ковров, на щётку устанавливается рамка для более крепкой фиксации тряпки.

Щетка вращается в стороны и имеет регулируемый угол наклона, обеспечивая плавный ход и удобство в работе.

Парогенератор Kitfort Kt-1010 фото

Чтобы снять пылесборник сверху имеется педаль.
Внутри пылесборника образовалась ржавчина, на функцию не влияет, но немного портит общее впечатление.

Парогенератор Kitfort Kt-1010 фото

Фиксируется щётка к парогенератору с помощью кнопки-фиксатора и разъёмов на проводе. Провод нужен для работы электровеника.

Парогенератор Kitfort Kt-1010 фото

Корпус парогенератора имеет обтекаемую форму. Снизу находятся крепления к щетке и отверстие для выхода пара (сопло).

Парогенератор Kitfort Kt-1010 фото

На корпусе парогенератора есть кнопка включения/выключения, защищенная силиконовой накладкой. Чуть выше неё кнопка включения электровеника.

Парогенератор Kitfort Kt-1010 фото

Резервуар для воды находится сзади, он не съёмный, закрывается резиновой пробкой. Наполнять его можно из мерного стаканчика или непосредственно из-под крана. Чтобы вылить из резервуара воду, необходимо его перевернуть.
Объём резервуара 350 мл, при тщательной уборке хватает на одну комнату. Для ежедневной уборки всего дома мне резервуара хватает, даже ещё сливаю остатки воды.

Парогенератор Kitfort Kt-1010 фото

Сверху расположен удобный крючок для наматывания шнура. Шнур у парогенератора 5 метров, мне длины хватает на всю комнату.

Парогенератор Kitfort Kt-1010 фото

На корпусе имеется панель, в которой видно количество воды. При включении панель имеет цветную подсветку, о которой я напишу в ходе работы.

Парогенератор Kitfort Kt-1010 фото

В собранном виде парогенератор выглядит следующем образом, он может стоять самостоятельно без опоры.

Парогенератор Kitfort Kt-1010 фото

После сборки парогенератора, заливаем воду в резервуар для воды. Для этого открываем пробку и наливаем воду, затем закрываем.

Парогенератор Kitfort Kt-1010 фото

Перед использованием парогенератора, рекомендуется пропылесосить, но я пока обхожусь без пылесоса благодаря электровенику.

Включаем вилку в розетку, нажимаем кнопку включения и загорается индикатор красного цвета. Примерно через 30 секунд парогенератор нагревается до нужной температуры и индикатор становится голубого цвета. Из парового сопла начнет выходить пар, после этого можно приступать к работе. Необходимо соблюдать осторожность, ведь выходящий пар довольно горячий.

Парогенератор Kitfort Kt-1010 фото

Мыть пол нужно плавными движениями, чтобы тряпка не задиралась. За всё время работы, пару раз она у меня задиралась и собиралась в кучу.

Парогенератор Kitfort Kt-1010 фото

В первый раз с помощью парогенератора я убрала столько грязи, что даже и не ожидала, что у меня дома её так много. На один только зал я задействовала все три тряпки и они были очень грязные. Теперь мне для зала достаточно одной тряпки и она не на столько грязная. Конечно, в прихожей каждый раз тряпка становится очень грязной.

Тряпочки я использую сухими, вся уборка происходит с помощью горячего пара, полы становятся влажными, но довольно быстро высыхают после уборки.

Во время уборки, я просто меняю тряпки, а после уборки тщательно их вымываю и высушиваю.

С коврами парогенератор справляется на ура, благодаря электровенику, весь мусор собирается в пылесборник. А горячий пар очищает ковры. Уборка стала в удовольствие и я спокойна за чистоту своего пола.

Вот результат после уборки зала, в котором находится преимущественно ковёр. В щетке и пылесборнике скопилось много мусора, а тряпка незначительно грязная.

Парогенератор Kitfort Kt-1010 фото

После уборки спальни, кухни, прихожей все три тряпки стали очень грязные, обычной шваброй я никогда не добивалась такого результата.

Парогенератор Kitfort Kt-1010 фото

Хоть в комплекте нет дополнительных насадок, я решила использовать парогенератор по максимуму. Пробовала использовать как отпариватель для одежды. Результат есть, но занимает некоторое время, утюгом эффект быстрее и эффективнее. Но для вещей, которые нельзя гладить утюгом, он пригодится ещё не раз, например для отпаривания нарядных платьев для детей. Мне понравилось, что парогенератор не образует течь при отпаривании, как многие отпариватели и утюги при вертикальной глажке.

Парогенератор Kitfort Kt-1010 фото

С помощью парогенератора я удалила множество застарелых пятен в труднодоступных местах, со всеми он не справился, но большинство осилил без проблем, мне осталось лишь вытереть тряпкой.

Парогенератор Kitfort Kt-1010 фото

Мытье окон я не пробовала, но для этой цели парогенератор не очень удобный, на мой взгляд, возможно с дополнительной насадкой было бы проще.

Уход за парогенетором довольно прост. Не допускайте застаивание воды в резервуаре, всегда вовремя сливайте оставшуюся часть воды. Тряпки для пола можно стирать в стиральной машине при 60 градусах. Я уже стирала в машинке после предварительной мойки под краном от избытка грязи. После машинки тряпки становятся чистые, липучки сохраняют свои свойства.

Пылесборник промывайте после работы под проточной водой. Напольную щётку не рекомендуется мыть под струей воды, но я всё же мою, так как в ней большое скопление мусора остаётся. Турбощетку необходимо очищать от накрутивщихся волос, ниток, пыли. Очистить её от волос на 100% довольно проблематично.

Чтобы уменьшить образование накипи и продлить службу парогенератора, рекомендуется использовать дистиллированную воду, но я пренебрегаю этим условием и наливаю воду из-под крана.

Запрещается держать парогенератор на морозе, поэтому для неотапливаемых помещений в зимний период он не подойдёт.

Также в инструкции вы найдёте способы устранения неполадок.

Парогенератор Kitfort Kt-1010 фото

Подводя итог, напомню плюсы и минусы парогенератора Kitfort.
Плюсы:
+ обработка горячим паром способствует более тщательному удалению грязи, а также избавлению от некоторых микробов,
+ функция электровеника позволяет собрать мусор одновременно с мойкой полов, что значительно упрощает работу и сокращает время уборки,
+ парогенератор может стоять без опоры,
+ поворотная щётка,
+ съёмный пылесборник,
+ три тряпки в комплекте,
+ кнопка включения находится в удобном месте и защищена силиконовой накладкой,
+ крючки для наматывания шнура,
+ резервуар для воды 350 мл,
+ шнур 5 метров длинной,
+ цветовой индикатор,
+ удобная ручка,
+ можно использовать как отпариватель,
+ подходит для любых поверхностей (линолеум, ковёр, плитка и т. д.),
+ не нужно таскать ведро с водой как при мытье пола с обычной шваброй.

Минусы:
- не промывает пол около плинтусов из-за турбощетки,
- иногда спадает тряпка,
- тряпки маленького размера из-за соседства с турбощеткой,
- иногда мешает шнур, но к этому можно быстро приспособиться,
- иногда мусор высыпается обратно из пылесборника,
- нет дополнительных насадок в комплекте,
- несъёмный резервуар для воды,
- шум от электровеника,
- небольшая ржавчина в пылесборнике,
- сложность в приобретении новых тряпок,
- короткий срок службы.

Несмотря на большое количество минусов, парогенератор я советую к приобретению. Я рада, чтобы выбрала именно эту модель, уборка теперь занимает минимум времени, а качество уборки на высоте!

Спасибо всем за внимание!

3.09.2019 обновление отзыва. Спустя примерно год после покупки парогениратор сломался - не было подачи пара, не горел индикатор нагрева температуры. Муж полностью разобрал, заменил некоторые детали, убрал много накипи и парогениратор снова заработал.
Время использования Чуть больше месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление И как я без него раньше жила?

slavkasav
Я до Вашего отзыва даже не знал что есть такие устройства… спасибо, просветили.
Об модели 2 в 1 я тоже узнала только при покупке
OljaDi
то же самое)))
Муля не-нервируй
хороший отзыв. о такой технике и не знала. у меня отпариватель этой фирмы
Отпариватель Kitfort KT-910
"Паровой утюжок" для моего гардероба
SvetlanazM2Jpo3x
Отпариватель тоже хочу, но надеюсь, что перебьюсь
Муля не-нервируй
cherry-вишня
отличный помощник,продуктивный отзыв
Спасибо
Tatyana Kalinina
В чистоту верю, а в экономию времени нет. Минусы очень существенные.
SvetlanazM2Jpo3x
Ну если сначала пылесосить или подметать, то двойная работа получается
Nellya1126
Функциональная штука!
yaninny
Отличный прибор, я бы себе тоже такой хотела бы!
Madam gav-gav
Теперь и я такой хочу!)
margoschenka
Класс!!! Тоже такой хочу!!! А интересно ламинат можно им мыть?
SvetlanazM2Jpo3x
Не знаю, я даже полки на стенке протираю, ничего
vadik96
Очень подробно написано,так держать.Информация очень полезна ,перед покупкой!
Спасибо)
bae99
Последний минус - значительно перевешивает рекомендацию к покупке.
SvetlanazM2Jpo3x
Производитель пишет 2 года, для меня это мало, но по факту еще неизвестно сколько прослужит, может значительно дольше
ЕлКа198645
Вау, крутая вещь!!!!!
Спасибо, приятно)
tami88
Как же мне такой захотелось.
Значит, приобретете)
Tesorito
Теперь знаю какой подарок просить на Новый год ахахха спасибо за подробный рассказ
SvetlanazM2Jpo3x
Да, подарок хороший, спасибо)
Qwerty12349
Хорошая штука
NpNcKa
Нам бы такую)
mamaksu1981
классная вещь!
222Kroshka
Вы меня очень заинтересовали. Получается ковер обрабатывается паром и вся грязь собирается как пылесосом? И можно отпаривать вещи? Я правильно поняла. В разобранном состоянии агрегат пугает , так много частей.
SvetlanazM2Jpo3x
Парогенератор обрабатывает горячим паром любую поверхность, в том числе и ковер. Собирает мусор, поверхностную пыль, но пыль из самого ковра он не собирает, как хороший пылесос. Вещи отпаривать можно, но нет дополнительной насадки, что усложняет процесс. В разобранном виде он не сложен, это только кажется.
Experter
Интересно!
Helenika18
Парогенератор - хорошая штука. Бывает и подороже.
SvetlanazM2Jpo3x
Да, это довольно бюджетный вариант
Snegnaa
Удобное приспособление
Bianca-b
полезная штука, ничего не скажешь
Vesta8
Парогенератор -очень нужная вещь в доме. Я раз в неделю использую свой, правда, у меня другая модель.
Сторона
Я думала, что только утюги бывают с парогенераторами
SvetlanazM2Jpo3x
Сейчас чего только в продаже нет
KseniaSl
Удобный, эффективный и компактный прибор, для уборки то, что нужно. Для отпаривания одежды все же нужна подача пара под давлением.
noya-2008
Такая швабра может заменить пылесос? таскать его удобно? Он же наверное весит не мало
SvetlanazM2Jpo3x
Не может заменить пылесос однозначно! Таскать примерно также, как и пылесос.
noya-2008
понятно, спасибо!
Анемона
Удобная штука!
MariVladimSheina
На электронику по умолчанию год гарантия. Так что считай производитель увеличил надежность. Да может сейчас техника не служит по 30 лет, но ведь и устаревает она гораздо быстрее. А так отзыв интересный, не знала о таком устройстве!
Mr Darling
Отличная вещь, теперь точно такой куплю.
Natalia-SPb
Какая крутая штука, а мне всё робот-пылесос подавай!)))
SvetlanazM2Jpo3x
Тоже вещь крутая, я тоже хочу)
Jtania1986
Я тоже хотело робот но позвонив ив их фирму мне сказали что он не плох но надо погонять застревает и может размазывать грязь, и если есть животные будет забивать шерстью. И предложили швабру с веником
Jtania1986
Всем привет сегодня тоже его приобрела. У меня дома немецкая овчарка, кошка скотиш-фолд и ребёнок который вечно что то сыпет и роняет, приносит кучу песка с улицы на обуви. Честно сказать я не верила думала куплю а будет это просто туфта. Я ОБОЛДЕЛА. У меня на кухне ломинат светлый вечно пачкается, он отмыл его так что не верится. Вымола 2 комнаты и корридор короче обычной шваброй вроде мыла МЫЛА, и мыла вроде отмыто все, но когда помыла этой шваброй я и не знала что у меня могут такими быть чистыми полы, тряпку несколько раз стирала была грязная. ВООБЩЕМ Я ШОКЕ И В ВОСТОРГЕ ВСЕМ СОВЕТУЮ.Не достаток… Короткий шнур. Ну ни чего привыкнуть можно меня это даже не смутило. ЕЩЕ многие пишут шумный, но поверьте не громче стиралки, вентилятора или вытяжки. Может просто я на этом не зацикливаюсь. Как говориться хотите тишины швабра и тряпка в помощь. СТОИТ место много не занимает ни то что пылесос. Как вспомню аж вздрогну ещё таскай чисти его, прячь что бы не видно было. Одним словом меня все устроило купила 3700.
SvetlanazM2Jpo3x
Какой подробный комментарий) Мне тоже парогениратор очень нравится, заменяет и швабру, и веник.
Elena-kb
Отличный отзыв. Очень полезная информация. Люблю вещицы, облегчающие домашний труд.
Lazurit789
Отличная , нужная вещь в доме!
Fifo
Такую бы инструкцию в каждый технический агрегат ;)
Cherryname
Всерьёз задумалась о покупке
Svetlana 2707
Хочу купить подобный для чистки дивана - он у меня светлый…Вот все раздумываю…
SvetlanazM2Jpo3x
Для дивана лучше другую модель
OlgaNiky
давно хочу такую штукенцию. Спасибо за подробный отзыв!
ЕленаОгонёк
Полезный отзыв. А ламинат им можно мыть?
Можно
Ольга ТАО