Отзыв: Парогенератор KitFort KT-1010 - И как я без него раньше жила?
Достоинства: Обработка горячим паром, функция электровеника, может стоять самостоятельно, поворотная щётка, съёмный пылесборник и мн.др.
Недостатки: Не промывает пол около плинтусов, тряпки маленького размера, иногда спадают, нет дополнительных насадок, шум от электровеника и др.
Доброго времени суток, читатели моего отзыва!
Сегодня расскажу о парогенираторе Kitfort, который я приобрела в магазине "Озон" за 3790 рублей. У меня есть обычная швабра, но я давно заглядывалась на паровые швабры. Выбирая модель, остановилась на парогенераторе 2 в 1, который кроме основной функции обработки горячим паром, имеет дополнительную функцию электровеника.
Парогенератор пришёл в фирменной упаковке, на которой много различной информации.
Он обладает функцией электровеника. Имеет быстрый разогрев, съёмную удлинительную ручку и щётку для пола, вращающуюся в двух плоскостях. Произведён парогенератор в Китае. Срок гарантии 1 год, срок службы 2 года.
Размер коробки: 342*111*578 мм. Мощность парогенератора 1300 Вт, время нагрева 30 секунд. Длина шнура 5 метров, ёмкость резервуара для воды 350 мл. Вес парогенератора 2,6 кг.
Принцип действия парогенератора основан на воздействии горячего пара на загрязнения. Турбощетка выполняет функцию электровеника, её можно использовать вместе с паровой уборкой или отдельно.
1) парогенератор,
2) удлинительная ручка,
3) щётка для пола и пылесборник,
4) рамка для ковра,
Снизу щетки три маленьких колесика для более плавного движения парогенератора.
Щетка вращается в стороны и имеет регулируемый угол наклона, обеспечивая плавный ход и удобство в работе.
Внутри пылесборника образовалась ржавчина, на функцию не влияет, но немного портит общее впечатление.
Объём резервуара 350 мл, при тщательной уборке хватает на одну комнату. Для ежедневной уборки всего дома мне резервуара хватает, даже ещё сливаю остатки воды.
Включаем вилку в розетку, нажимаем кнопку включения и загорается индикатор красного цвета. Примерно через 30 секунд парогенератор нагревается до нужной температуры и индикатор становится голубого цвета. Из парового сопла начнет выходить пар, после этого можно приступать к работе. Необходимо соблюдать осторожность, ведь выходящий пар довольно горячий.
Тряпочки я использую сухими, вся уборка происходит с помощью горячего пара, полы становятся влажными, но довольно быстро высыхают после уборки.
Во время уборки, я просто меняю тряпки, а после уборки тщательно их вымываю и высушиваю.
С коврами парогенератор справляется на ура, благодаря электровенику, весь мусор собирается в пылесборник. А горячий пар очищает ковры. Уборка стала в удовольствие и я спокойна за чистоту своего пола.
Вот результат после уборки зала, в котором находится преимущественно ковёр. В щетке и пылесборнике скопилось много мусора, а тряпка незначительно грязная.
Уход за парогенетором довольно прост. Не допускайте застаивание воды в резервуаре, всегда вовремя сливайте оставшуюся часть воды. Тряпки для пола можно стирать в стиральной машине при 60 градусах. Я уже стирала в машинке после предварительной мойки под краном от избытка грязи. После машинки тряпки становятся чистые, липучки сохраняют свои свойства.
Пылесборник промывайте после работы под проточной водой. Напольную щётку не рекомендуется мыть под струей воды, но я всё же мою, так как в ней большое скопление мусора остаётся. Турбощетку необходимо очищать от накрутивщихся волос, ниток, пыли. Очистить её от волос на 100% довольно проблематично.
Чтобы уменьшить образование накипи и продлить службу парогенератора, рекомендуется использовать дистиллированную воду, но я пренебрегаю этим условием и наливаю воду из-под крана.
Запрещается держать парогенератор на морозе, поэтому для неотапливаемых помещений в зимний период он не подойдёт.
Также в инструкции вы найдёте способы устранения неполадок.
Плюсы:
+ обработка горячим паром способствует более тщательному удалению грязи, а также избавлению от некоторых микробов,
+ функция электровеника позволяет собрать мусор одновременно с мойкой полов, что значительно упрощает работу и сокращает время уборки,
+ парогенератор может стоять без опоры,
+ поворотная щётка,
+ съёмный пылесборник,
+ три тряпки в комплекте,
+ кнопка включения находится в удобном месте и защищена силиконовой накладкой,
+ крючки для наматывания шнура,
+ резервуар для воды 350 мл,
+ шнур 5 метров длинной,
+ цветовой индикатор,
+ удобная ручка,
+ можно использовать как отпариватель,
+ подходит для любых поверхностей (линолеум, ковёр, плитка и т. д.),
+ не нужно таскать ведро с водой как при мытье пола с обычной шваброй.
Минусы:
- не промывает пол около плинтусов из-за турбощетки,
- иногда спадает тряпка,
- тряпки маленького размера из-за соседства с турбощеткой,
- иногда мешает шнур, но к этому можно быстро приспособиться,
- иногда мусор высыпается обратно из пылесборника,
- нет дополнительных насадок в комплекте,
- несъёмный резервуар для воды,
- шум от электровеника,
- небольшая ржавчина в пылесборнике,
- сложность в приобретении новых тряпок,
- короткий срок службы.
Несмотря на большое количество минусов, парогенератор я советую к приобретению. Я рада, чтобы выбрала именно эту модель, уборка теперь занимает минимум времени, а качество уборки на высоте!
Спасибо всем за внимание!
3.09.2019 обновление отзыва. Спустя примерно год после покупки парогениратор сломался - не было подачи пара, не горел индикатор нагрева температуры. Муж полностью разобрал, заменил некоторые детали, убрал много накипи и парогениратор снова заработал.
1) парогенератор,
2) удлинительная ручка,
3) щётка для пола и пылесборник,
4) рамка для ковра,
Снизу щетки три маленьких колесика для более плавного движения парогенератора.
Также в инструкции вы найдёте способы устранения неполадок.
Плюсы:
+ цветовой индикатор,
+ удобная ручка,
+ можно использовать как отпариватель,
+ подходит для любых поверхностей (линолеум, ковёр, плитка и т. д.),
+ не нужно таскать ведро с водой как при мытье пола с обычной шваброй.
Минусы:
- не промывает пол около плинтусов из-за турбощетки,
- иногда спадает тряпка,
- тряпки маленького размера из-за соседства с турбощеткой,
- иногда мешает шнур, но к этому можно быстро приспособиться,
- иногда мусор высыпается обратно из пылесборника,
- нет дополнительных насадок в комплекте,
- несъёмный резервуар для воды,
- шум от электровеника,
- небольшая ржавчина в пылесборнике,
- сложность в приобретении новых тряпок,
- короткий срок службы.
Спасибо всем за внимание!
Время использования | Чуть больше месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |