Отзыв: Торговый дом "Вимос" (Россия, Санкт-Петербург) - Магазины как палочка-выручалочка.

Достоинства: широкая сеть магазинов, удачное расположение, большой ассортимент, доставка, интернет-заказы, средние цены
Недостатки: не всегда компетентный персонал, цены можно найти и ниже
Всем кто живет в Ленинградской области или часто там бывает, знакома сеть хозяйственных магазинов "Вимос". Основана сеть в Ленинградской области, магазины этой торговой марки имеют широкую сеть представительств в основном в Ленинградской области, потихоньку захватывая и соседние- Новгородскую и Псковскую.
Главный плюс этих магазинов- широкий ассортимент и разветвленная сеть с шаговой доступностью для покупателей. Большие магазины (близкие по размерам к супермаркетам) есть во всех районных центрах Ленинградской области. Но главное-не это, главное, что почти в каждом крупном поселке области есть магазинчик этой сети, это утверждение касается тех поселков, которые расположены удачно на дороге, либо рядом с большими массивами дачных и коттеджных поселков.

Вот и совсем рядом с домом моих родителей расположен такой магазин (в тапочках можно дойти). А ведь поселок совсем небольшой: всего 10 000 жителей. Это очень удобно: у меня нет необходимости покупать про запас такие вещи как лампочки, гвозди, шурупы и т. д., если что-то понадобилось, я привык сразу бежать в Вимос. Кроме того, мимо постоянно идет поток машин дачников, они постоянно останавливаются в магазине, создавая очереди и делая выручку магазину.

Сеть магазинов Вимос (Россия, Ленинградская область) фото

Все магазины очень удачно расположены территориально, окрашены в фирменные цвета, перед входом реют флаги "Вимоса", так что заметить магазины можно издалека.
Торгует эта сеть строительными и хозяйственными товарами. Даже в небольшом магазине в маленьком поселке можно купить все что нужно. Строительный материалы расположены на дворовой территории, можно ходить, щупать, выбирать. Есть все первой необходимости: доски всех размеров, кровельные материалы, цемент, металлоконструкции и т. д.

Сеть магазинов Вимос (Россия, Ленинградская область) фото

Возле стеллажей с товаром снуют подсобные рабочие из Средней Азии, за отдельную плату (оплата в кассе) они нарежут доски, трубы и т. д. по вашим размерам. Это удобно: берут за распил не особо много денег, зато самому можно этим не заниматься, а сразу приступать к стройке с нарезанными по размеру деталями. Плюс, если потратиться на нарезку в магазине, то можно нарезанные детали отвезти на своей машине, не тратясь на доставку.
Доставка, кстати, тоже есть и оформляется при покупке, она не идеальна, развозят тоже бойкие среднеазиатские декхане, но работать с доставкой вполне можно, я заказывал неоднократно, все вопросы так или иначе решались.
Внутри магазина (даже в небольшом поселке) всегда можно найти все необходимое.
Например, товары для дачи-сада (есть грунты, удобрения, химия, сельхозинструмент).

Сеть магазинов Вимос (Россия, Ленинградская область) фото

Если походить по магазину, то обязательно найдешь бензо- и электроинструмент, любые инструменты и расходники к ним, сантехнику, электрику, да все что нужно для ремонта.

Сеть магазинов Вимос (Россия, Ленинградская область) фото

Хотя цены на элетро- и бензоинструмент средние, если торопитесь, то вполне можно купить в "Вимосе", если время ждет, то можно поискать в интернете подешевле. Я тоже исхожу из наличия времени, если срочно нужно, то спокойно покупаю в "Вимосе", а если можно потерпеть, то заказываю в недорогих интернет-магазинах, например, могу порекомендовать этот: "Империя Техно" .
Большой выбор красок, цементных смесей, и других подобных товаров. Много всяких составов для обработки древесины, цемента, например, там я нашел хорошую пропитку для деревянных деталей: Антисептик ХМФ.

Сеть магазинов Вимос (Россия, Ленинградская область) фото

Есть отдел хозтоваров, где продается товар на каждый день.

Сеть магазинов Вимос (Россия, Ленинградская область) фото

Цены в общем средние по рынку, дешевыми я их не назову, но точно не дорогие. Вполне приемлемые.
Персонал средний. На складах в основном азиаты. На продажах и кассах- наша молодежь. Читал в отзывах много негатива о персонале. Не соглашусь, лично со мной всегда обращаются культурно и доброжелательно. Всегда можно попросить консультацию. В консультации не откажут, но иногда продавцы не особо компетентны в товаре. Один раз подбирал катушку для триммера, пришел с образцом- там долго смотрели, но мне не помогли, справился чуть позже самостоятельно. С другой стороны, при покупке других товаров несколько раз обращали мое внимание на их особенности, тем самым помогая мне понять, что я ошибся с выбором. Сильно ругать персонал не буду.
Есть у них карта лояльности, там по ней полагаются небольшие проценты скидок.
Есть интернет - сайт, где можно посмотреть и заказать товар, которого нет в магазине, его вам доставят в ближайший магазин.
Для мня этот магазин как палочка-выручалочка, бываю там через день. Если у кого-то такой рядом- рекомендую туда зайти.
Время использования много раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ленинградская область
Район Всеволожский район
Город или поселок Всеволожск
Общее впечатление Магазины как палочка-выручалочка.

i744061
Согласен, про запас еще хранить где-то надо, если с местом напряженка дома, то такие магазины как Вимос - очень удобны. Главное чтобы в шаговой доступности были.
я Рада
ассортимент впечатляет
Дарси2018
Здорово, что есть интернет сайт и доставляют в ближайший магазин, это очень удобно, сами нередко так заказываем материалы)