Отзыв: Де-нол (De-nol) - Входит в состав терапии гастрита
Достоинства: Есть эффект, помогает. Таблетки маленькие, глотать не трудно.
Недостатки: Сильные побочные действия, цена.
Несколько лет назад на меня резко и неожиданно напал гастрит. У кого было, тот знает каково это. Есть невозможно, все болит, лежишь пластом. ФГС, это когда трубочку с камерой глотаешь, показало легкое воспаление. Ничего себе легкое. Ощущалось все ужасно. Лечилась у терапевта, так как гастроэнтеролога на тот момент не оказалось в наличии. Благо терапевт оказался опытный и грамотный, повезло. Терапия стандартная для гастрита: "Де Нол", антациды, в моем случае "Фосфалюгель" и диета. И все. Хотя нет. Самый первый препарат был из успокоительных - "Новопассит". Такой гастрит часто возникает из-за стресса и нервного напряжения. Я девушка вовсе не нервная, но врач сказала, что люди не всегда чувствуют нервное напряжение, а тело реагирует. Тем более, что жизненные проблемы были, прошли несколько лет назад, а гастрит появился позже.
В первую очередь я купила "Де Нол" (De-nol), так как он был основным лечебным препаратом. Производитель фирма Astellas Pharma. На коробке написано Нидерланды, поисковик выдает Японию, не удивлюсь, если сейчас все делается в России.
Через некоторое время, примерно через недели три, мне назначили еще один курс. Вот повторно я не смогла осилить даже полпластинки. Меня не то что тошнило, начало выворачивать просто. Может препарат накапливается в организме? Не знаю, но побочные эффекты проявились во всей красе на повторном курсе лечения.
Уже потом, когда я таки добралась до гастроэнтеролога, мне еще назначили другие препараты. Обследование показало, что гастрит вызвала желчь, попавшая в желудок из желчного пузыря, хотя она не должна туда "ходить". Выброс желчи провоцирует нервное напряжение и сильные нарушения в питании, такое как очень жирное, очень сладкое и очень вредное для печени. Но это уже другая история.
Надеюсь мой отзыв был полезен, желаю всем здоровья, это самое важное.
Надеюсь мой отзыв был полезен, желаю всем здоровья, это самое важное.
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Входит в состав терапии гастрита |
Так вот, я перечитала кучу информации о Де-Ноле. Практически везде пишется, что повторно его можно принимать не ранее, чем через 2 месяца после первого курса. Иначе будет передозировка висмутом, которая выражается как раз теми симптомами, что Вы испытали. Просто не выдержали положенное время между курсами. Поэтому побочка и проявилась.
Желаю здоровья и отличного самочувствия. Не болейте.