Отзыв: Натуральное сибирское мыло для бани "Рецепты бабушки Агафьи" Для ухода за телом и волосами - Рекомендую и советую попробовать!

Достоинства: отлично мылится, не сушит кожу, очень хорошо промывает волосы
Недостатки: неудобная крышка с язычком, приходится залезать мокрыми руками в банку
Это мыло некоторое время назад мне посоветовала приятельница, когда я ей пожаловалась на то, что никак не могу победить перхоть у сына. Какие бы шампуни ни покупала, дешевые, дорогие, профессиональные и специальные - ничего не помогает! И вот тогда она сказала: "А попробуй купи ему черное мыло от бабушки Агафьи". Как выяснилось, у нее у дочери аналогичная проблема с перхотью и устранили они ее именно с помощью этого мыла.

К счастью, на полке ближайшего к дому магазина Ол Гуд оказалась одна последняя баночка этого мыла, которая и отправилась ко мне домой

Черное мыло для бани Рецепты бабушки Агафьи Для тела и волос фото

Мыло подходит для ухода не только за волосами, но и за телом. Сначала отнеслась я этому продукту ну очень скептически. Во-первых, никогда не покупала средство, которое годилось бы и для тела, и для волос. Конечно, есть гели для душа, которыми можно мыть и волосы, но я веду речь именно о качественном продукте, который бы не портил волосы и не сушил кожу. И ведь этот продукт - черное мыло! Удивлена безмерно. Пробовала мыться этим мылом - и знаете, отлично. Оно замечательно мылится, причем размыливается в хорошую пену сразу (на фото ниже этого не видно, но потом покажу как оно распенилось на волосах), оно приятно пахнет, у мыла очень экономный расход и главное, оно абсолютно не сушит кожу - в отличие от многих гелей, ведь даже самые "любимые" последнее время откровенно "испортились"

Черное мыло для бани Рецепты бабушки Агафьи Для тела и волос фото

При размыливании видно, что мыло не черное, а скорее болотно-зеленое.

Но вернусь все же к оформлению баночки. Итак, она довольно большая, круглая, с закручивающейся крышкой

Черное мыло для бани Рецепты бабушки Агафьи Для тела и волос фото

Под одной крышкой обнаруживаем другую, с язычком, которую открыть довольно сложно, тем более мокрыми руками - кстати, это сделать практически невозможно

Черное мыло для бани Рецепты бабушки Агафьи Для тела и волос фото

Промучившись с этой крышкой некоторое время, я ее просто выбросила. Ведь герметизации после начала использования уже и так нет, а вода попадает вовнутрь по-любому, ведь залезаешь в банку мокрыми пальцами. Кстати, то, что в банку попадает вода для меня является недостатком упаковки, хотя что можно придумать другого для такого тягучего мыла - не знаю...

Когда сняла крышку, то внутри оказалась немного неприятная на вид масса и березовым листочком сверху. Листочек говорит о том, что мыло сделано на основе березового дегтя, что, собственно, и придает мылу такой темный цвет

Черное мыло для бани Рецепты бабушки Агафьи Для тела и волос фото

Мыло кажется неприятным, но это только первый раз. Потом ценишь уже его мылкость, хорошую вымываемость с волос, приятный запах. Ну а поначалу брала его в руки слегка брезгливо

Черное мыло для бани Рецепты бабушки Агафьи Для тела и волос фото

Масса прозрачная, не липкая, но немного тягучая и тянущаяся ). Повторюсь, каких-то неприятных эмоций, когда пользуешься им, не возникает.

Вот такого небольшого количества мыла достаточно, чтобы хорошо, с одного раза промыть голову. Ради эксперимента мыла им голову и сама, и знаете, мне очень понравилось. Даже возникла мысль отказаться от всех шампуней и перейти на это черное мыло. Распенивается мыло отлично

Черное мыло для бани Рецепты бабушки Агафьи Для тела и волос фото

вымывается потом тоже отлично, да и волосы себя чуствуют хорошо - они становятся пушистыми и живыми.

Понравилось мне также и принимать душ с этим мылом, особенно используя специальные перчатки, которые я заказывала на сайте iHerb. Мыло хорошо размылилось, пена долго держалась, а главное - после принятия душа кожа не сохнет. Не надо ее напитывать кремом, чтобы устранить неприятное стягивание и сухость.

Не могу сказать, что перхоть у сына, после того, как он начал пользоваться этим черным мылом "Рецепты бабушки Агафьи", сразу прошла. Нет. Она пока осталась, но осталась совсем чуть-чуть. Не сравнить с тем, что было! Результат однозначно есть!

Но расхваливая это мыло я совсем забыла уделить внимание составу, а потому возвращаюсь опять к упаковке. Итак, на крышке на себя сразу обращает внимание заявление производителя о том, что мыло содержит 37 трав!

Черное мыло для бани Рецепты бабушки Агафьи Для тела и волос фото

Я отношусь к таким заявлениям с легким недоверием. Оно и понятно. Реклама есть реклама, а мы привыкли, что нас обманывают буквально на каждом шагу. А потому я нашла состав и начала его изучать

Черное мыло для бани Рецепты бабушки Агафьи Для тела и волос фото

Описание от производителя сообщает нам, что косметологи этой торговой марки отобрали 37 самых целебных трав и в течение двух лет создавали "формулу идеального ухода за всем телом".

Главный компонент, который входит в состав мыла и который придает ему черный цвет - это деготь и березовая чага. Другие компоненты: экстракты десясила, дубового мха, ромашки, череды, тысячелистника, крапивы, а также многие масла: репейное, льняное, каменное, кедровое.

Из "бяк" в составе обнаружила только лаурет сульфат натрия - средство, которое обычно обеспечивает хорошую мылкость шампуней. Это поверхность-активное вещество (так называемый ПАВ), который однозначно натуральный состав мыла явно не украсил.

Но в остальном состав хороший и многообещающий. Не знаю, все ли составляющие (масла и травы), перечисленные на этикетке, действительно входят в состав мыла, но оно мне однозначно ОЧЕНЬ понравилось. Будучи капризной и требовательной к шампуням и перепробовав их великое множество, я хочу сказать, что мыло это в разы лучше, чем шампунь, скажем, для окрашенных волос от известной в последнее время фирмы Natura Siberica - в нем я откровенно разочаровалась и теперь точно поняла, что мне это не показалось, а что на самом деле от этого шампуня опять начали выпадать волосы, а потому я его забросила и убрала в дальний угол.

Но вот мыло от "Бабушки Агафьи" мне очень нравится. И использую я его теперь не только для мытья волос, но и для мытья тела. И пока - никакого разочарования нет! А потому однозначно рекомендую и даже советую попробовать!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Рекомендую и советую попробовать!

YFF
у меня обычное белое для бани - обожаю его ) когда закончится, попробую черное, спасибо )
zombi
ну а я тогда попробую купить белое))
Isabel
Мне тоже очень понравилось)
bornesulinovo
Ну вот,черную зубную пасту произвели,теперь мыло,не всё так страшно оказывается.
sosna16
Кто бы мог подумать! Видела это средство в магазине много раз, но желания попробовать не возникало. Теперь, конечно, попробую =)
zombi
попробуйте и я надеюсь, оно Вам тоже понравится!
Славяна
Мне нравится ваш здоровый скепсис. Вы меня вдохновили. На днях постараюсь написать о шампунях, которыми моют голову мои дети.
буду ждать )
Черешка
Интересный продукт) с удовольствием бы попробовала. Пусть даже только из-за того, что мыльце не обычное!
villou
а я и отказалась от шампуней в его пользу. правда для тела пользуюсь африканским черным мылом. экономно, писец как, так как кроме меня никто им не пользуется. брезгуют, как и вы) а мне шикарно) правда на украине стоит достаточно дорого такая баночка (от 75 до 97 грн в интернете. в магазинах найти не смогла).
eva
У меня белое, но куплю теперь наверное и черное)
zombi
а белое нравится? интересно было бы сравнить оба мыла)
eva
Белое особо как-то не поразило, но и плохо о нем ничего сказать не могу, волосы нормально отреагировали
editor1
Честно говоря, цвет ужасающий.
yulinda
ох, спасибо вам за отзыв! Я с перхотью просто измучилась. Попробую это мыло! Агафью люблю))
zombi
попробуйте, очень надеюсь и верю, что это мыло поможет!
Знающая
не ожидала... прикольно!
chika25
много читала отзывов и смотрела в ютубе. теперь куплю. очень хвалят
zombi
если даже для волос не подойдет (ну вдруг, всякое бывает), то им однозначно очень хорошо мыться )
Elenska
только на отзовике узнала про черное мыло)) каждый раз смотрю и удивляюсь)))
rokfeller
мне нравится, всегда есть пара банок дома
Chahanna
Сейчас просто мода уже пошла на черное мыло - кто-то нахваливает дорогое Африканское, а кому-то по нраву такое вот недорогое. Заинтересовали. Мне остается попробовать - уж очень мне нравятся универсальные средства:-)
zombi
цена невысока, даже если не понравится, будет не очень обидно ) хотя верю, что понравится, еще ни разу не слышала, что кому-то оно не подошло
maxsolveig
Я от него осталась в восторге! А вот от белого наоборот разочарование-нет такой же 'мыльности'.
Doctorsha
тоже попробую, а упаковка не смущает, недавно бальзам в такой же закончился, тоже "бабкин", это единственное с чем не справляется сын, он уже повыливал и повымазывал на ванную и вокруг все мои маски и бальзамы для волос, гели для тела, скрабы и "умывалки".
zombi
:)) да, у него сейчас такой возраст, что только глаз да глаз за ним! помню своего, как он высыпал все макароны в одну кастрюлю и "варил" их )
Doctorsha
да)) мой сегодня взял ложку и макал попеременно ее в суп а потом в котлеты на плите не знаю что из продуктов умрет раньше но хорошо завтра Н.год и еда уже эта не очень нужна...
ximik
Наверняка такое мыло имеет и дезинфицирующий эффект. Вопрос: где достать?
zombi
посмотрите в магазинах, я купила в Ол Гуд, но точно знаю, что есть и во многих других. Единственное, его быстро разбирают, мыло пользуется спросом )
KarlMartell
У нас такое мыло продается в сети Эльсити и в некоторых аптеках тоже видела :)+ в гипермаркетах, где банные товары :)
Елена Ч
в планах прикупить... правда бани нет)0 но интересное мыло
szxq
я думаю, стоит попробовать после такого отзыва, хотя так бы никогда не взяла такое.
Мазутка
послушаемся и попробуем!
Katushka
Я пользовалась белым мылом, мне средство не подошло, волосы сильно запутывались (не смотря на то что короткие) и стали сухими как пакля %(((
zombi
ну тогда я с белым мылом повременю, пока не буду покупать, тем более черное очень нравится, а от добра добра не ищут )
Katushka
Я Вас не отговариваю, вполне вероятно что конкретно мне средство не подошло. Я вообще заметила, что чем меньше химии в составе, тем хуже мои волосы реагируют, появляется зуд, волосы становятся тусклые %(
zombi
"неправильные" какие-то волосы, привыкли к химии, натур-продукт теперь отвергают ))
tusya1
У нас на работе одна девушка так его хвалила, так хвалила:)что надо уже попробывать.Но в натуральность из стольких трав и за такую цену, честно, мало верю:)
zombi
я тоже) думаю, если хотя бы травок 5 туда добавили - уже хорошо!
ritvariyter
Средство, видимо, хорошее. Только, конечно, состав у него не как у твердого мыла, а как у жидкого мыла или шампуня. Но я на самом деле скептически отношусь к средствам с SLS, которые избавляют от перхоти. Мне кажется, что с такими проблемами надо что-то более бережное применять. Но это мой личный опыт, не у всех должно быть одинаково.
Kolena
Очень люблю мыла Агафьи. Белое больше нравится по запаху, чем чёрное
electbroom
кстати, бабушку агафью производит та же натура сиберика)) у них один хозяин
zombi
ага, "Первое решение". Кстати, они же производят и Organic Therapy - недавно рассказывала про молочко для тела с виноградным запахом
Молочко для тела Organic Royal Body Milk
Молочко с очень явным запахом виноградного сока и хорошим составом
- тоже их продукция )
Anutka1001
Запах наверное специфический?
zombi
он не ярко выраженный и в общем то, практически нейтральный
MorkovkaJul
у Агафьи бывают составы и похуже, это весьма нейтрален. Да и сульфат не на первом месте. Так что попробовать можно
suzusha
хоть и не верю я этой Бабушке (не повезло дважды со средствами), но мыло уж очень интересно выглядит. Рискнула бы купить даже ))
zombi
попробуйте, а вдруг тоже понравится ? ))
Юната
У меня тоже такое было, мне очень понравилось ))) .
lekxx
Прямо так расписали,обязательно попробую!Пока слышала об Агафье только нелестные отзывы(да и сама то,что брала,восторгов не вызвало)А про черное мыло другого производителя тоже говорили только хорошее...
zombi
посмотрите комменты, даже удивительно, что многим мыло очень нравится)
markol
Я недавно банку такого измылила в качестве шампуня-очень классное!
zombi
честно скажу, я так рада, что многие этим мылом пользуются и оно нравится - для меня это значит, что мнение мое не субъективное!
Я -Алена
Так заинтересовали, что захотелось купить это средство в качестве очередного шампуня.
zombi
да, реклама - двигатель торговли ))
Neretina10
Эх, если бы еще от выпадения волос помогало (у дочери такая проблема)...
zombi
про выпадение не могу сказать, я практически победила эту проблему. Скоро оставлю отзыв об ампульном средстве, которым лечила волосы
ksushilda
Тоже кстати скептично отношусь к средствам для тела и волос или пожобным... мыло это как то пробовала, но всего раз, не поняла ничего, надо бы снова ... только мне кажется, что видела его вроде дешевле...
zombi
так в разных магазинах оно по-разному стОит, охотно верю, что где-нибудь рублей на 20 может быть дешевле
ksushilda
не буду врать, но почему то мне казалоь что руб 70, может я давно покупала... у меня мамы осталось оно... в бане
sapfir1717
zombi пишет, что брала в ОлГуде, а там на все хорошие накрутки. Поэтому эта стоимость неудивительна.
zombi
на самом деле там не очень высокие цены, в интернет-магазине недавно видела это мыло по цене 265 рублей!
ksushilda
Кстати да, надо так хорошо знать ценник, одно и тоже стоит совершенно разных денег в зависимости от магазина! Ол гуд да что-то дешевле, а что... иногда даже диву даешся. А я покупала в Ашане это мыло...
zombi
я туда уже давно не наведывалась )
Летняя Кошка
Очень много хороших отзывов слышала об этом мыле, но сама пока не попробовла. Хотя периодически моюсь обычным дегтярным) Смущает, что мыло Агафьи может не подойти для жирной кожи.
lena2811
Хорошее мыло, тоже таким пользуюсь
orlean1000
Состав неплохой, лаурет не пугает, иногда без него городскую пыль не смыть. Мне это мыло сестра посоветовала,детей им моет. Сама пока не купила, но думаю мне понравится.