Отзыв: Тепловентилятор Electrolux EFH/C-5115 - Быстрый прогрев с "душком"

Достоинства: портативный, устойчивый, безопасный
Недостатки: странный запах при работе
Был куплен в зимние холода и активно используется даже ранней осенью.

Свежий воздух люблю, окна открываю постоянно - но наличие двух домашних животных, одно из которых собака, которая нежная к перепадам температуры и периодически простывает из-за любой прохлады потребовало решение проблемы.

Вариант выпал достаточно случайно. Основным критерием был размер, устойчивость (чтобы питомцы домашние не снесли своими тушками) и безопасность.

Всё это выпало на данную модель.

Тепловентилятор Electrolux EFH/C-5115 фото

ДИЗАЙН

Однозначно - да! Обогреватель сделан из приятных на ощупь материалов. Всё собрано прочно, никаких посторонних шумов. Ничего не болтается. Крутилки мощности и температуры обдува сделаны добросовестно.

Материал - прочный плотный пластик. Легко чистится и плохо пачкается.
Общий вид конечно напоминает иногда какого-то кричащего глазастого монстра.

Безусловным плюсом является защитная решетка и значительное удаление нагревательных элементов от нее. То есть, безопасное продуманное решение, еще и обеспечивающее равномерный обдув.

ПРАКТИЧНОСТЬ
Мощность 1500В. На одну комнату хватает предостаточно.
Целиком сделан из термостойкого пластика, судя по всему, еще и ударопрочного. Плюс производитель заявляет об экологичности используемых материалов, вопрос к которым возникнет чуть ниже.

В общем взгляде - одна из самых удачных моделей на мой взгляд в плане размера и того, как он располагается. Форма в виде кубика обеспечивает отличную устойчивость. Уронить практически невозможно.

Как уже выше сказала - безопасность. Модель не перегревается, обжечься невозможно. Поэтому можно использовать и с детьми.

КАК РАБОТАЕТ?

Прогреть помещение примерно на 20кв занимает минут 15. Дальше просто переключаем в режим вентиляции и вот вам обычный вентилятор.
Автоматического отключения нет. Оставлять без присмотра однозначно не рекомендуется.
Все регулировки механические. Только руками и ощущениями. И это по своему большой плюс, без "войны" с режимами на взгляд производителя.

По заявке из инструкции - для нагрева используется керамическая пластина, которая не выжигает воздух при использовании, не делает его сухим. Однако, наличие такой пластины не спасло от проблемы ниже:

Тепловентилятор Electrolux EFH/C-5115 фото

ЗАПАХ

Огромным разочарованием стал странный запах, исходящий при работе. Мне знаком "масляный" запах, при работе масляных обогревателей, или запах от нагрева элементов какой-нибудь "электрошашлычницы", но здесь он абсолютно особый и непонятно от чего берется.

Спустя пару минут появляется эффект "нагретого" пластика. Чем обусловлено - непонятно, так как всё ведь термостойкое. Первое время пугало, что что-то сгорит или загорится. Напоминает смесь краски и сильно нагретого дерева.
Если так пахнут "экологически чистые материалы", я пожалуй соглашусь на привычный вредный здоровью обычный родной пластик))

Причем, изначально я думала что это притирка элементов, смазка, разгон элементов. Но "аромат" никуда не исчез спустя почти год эксплуатации.
Включаю по надобности. Терпимо, но ощутимо, когда воздух в квартиру поступает холодный. В теплую погоду - почти не ощущается.

Это единственное, чем было испорчено впечатление от покупки. Но в угоду удобства, простоты и не такое частое использование - терплю.

РЕЗЮМЕ:

Оптимальный вариант с точки зрения портативности и удобства.
Быстро прогревает необходимую площадь. Экологичен. Безопасен. Простой в работе. Продумана эргономика.

Но тем, кто чувствителен к ароматам, стоит рассмотреть другие варианты.
Впрочем, со своей функцией справляется на твердую 5, с зажатым носом.
Время использования 10 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Быстрый прогрев с "душком"