Отзыв: Смеситель кухонный IKEA "ЭЛМАРЕН" - Отличный смеситель, но с заморочками

Достоинства: конструкция и внешний вид
Недостатки: регулировка температуры воды
Намучившись с предыдущими кухонными смесителями, которые приходилось менять чуть ли не каждый год, новый я выбирала долго. Очень мне хотелось найти такой, каким удобно было бы пользоваться, чтобы он выглядел подходящим образом, а главное - чтобы служил верой и правдой долгие годы.

К сожалению, большинство смесителей, в том числе и от известных, завоевавших доверие в народе марок, стали производить в Китае, а вот цены на них остались немаленькие.

Смеситель ЭЛМАРЕН IKEA фото

Смеситель Икеа Элмарен понравился мне внешним видом: он высокий, что очень удобно, когда нужно налить воду в высокую кастрюлю, у него всего один рычаг регулировки воды - чтобы включить воду руками, допустим, испачканными в селедке, не нужно крутить вентили с горячей и холодной водой. Кран может поворачиваться на 360 градусов.

Смеситель ЭЛМАРЕН IKEA фото

Смесителей с аналогичным дизайном в магазинах великое множество, некоторые даже не отличишь с первого взгляда от моего. Почему я выбрала именно этот, не знаю, возможно из-за того, что мойка Икеа мне тоже подошла по всем параметрам, а вместе они составляли неплохой дуэт. К тому же гарантия на смеситель аж 10 лет, немалый срок, правда?

Смеситель ЭЛМАРЕН IKEA фото

В смесителе установлен аэратор, который призван экономить воду, сокращая расход воды без уменьшения напора.

_

Смеситель ЭЛМАРЕН IKEA фото

Что же я могу сказать по прошествии трех месяцев эксплуатации смесителя Элмарен:

Хорошо:

* Смеситель высокий, удобно мыть большую посуду;
* У него один рычаг регулировки воды, что позволяет минимально контактировать со смесителем грязными руками;
* Бесплатная гарантия на смеситель - 10 лет, это очень хорошо;
* Он отлично вписывается в интерьер кухни в современных стилях: лофт, хай-тек, минимализм, этнический - скандинавский.

Не очень:

Смеситель ЭЛМАРЕН IKEA фото

* На кране остаются следы от засохших капель воды, на моем старом смесителе это не было так заметно;
* Включать воду очень удобно, а вот настраивать температуру - нет - уже почти до максимума поднимаешь рычаг вверх - все равно холодная, а потом резко горячая идет, приходится стоять и потихоньку поворачивать его вверх-вниз, настраивать теплую воду, это занимает немало времени и порядком раздражает;
* К слову, Икеа тоже стала производить сантехнику в Китае.

_

Смеситель ЭЛМАРЕН IKEA фото

Про долговечность и качество смесителя мне пока рано делать выводы, он в эксплуатации всего 3 месяца, но гарантия 10 лет дает надежду на долгую службу. Помимо неудобной регулировки температуры воды, все остальное в смесителе Элмарен меня устраивает.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличный смеситель, но с заморочками

sinfulAD
Помню такие трансформации с "Клуди".
Сначала изготовитель был немец, позже внутреннюю фурнитуру, китайскую начали пихать…
Цена тоже меняться в меньшую сторону не стала.
Bianca-b
Грое, Хансгрое - немецкие ТМ, производят тоже в Китае модели дешевле 8000 руб.
sinfulAD
Да и они тоже…согласен…
Я просто в шоке был…хороший смеситель, и такая внутрянка…зачем?
Bianca-b
так экономят, чтоб цену не повышать на товар
avtoriza
Скажите пожалуйста, а у него картридж сменный?
Bianca-b
к сожалению, на этот вопрос у меня нет ответа, если буду в магазине, уточню у продавцов
NataOlsh
нравятся мне Икеевские смесители
надеюсь долго прослужит
Aleksey901
Классный и практичный смеситель ,у меня такой же!
Morskaja ja
Привыкла по-другому воду регулировать)
Искандер 1969
Интересный, высокий и стильный. На этом я закончу сегодня ибо суточный лимит.
sabina68gsg
А он сильно разбрызгивает воду?
Bianca-b
вообще не брызгает, у меня струя прямо на отверстие слива попадает, если только положить что-то в мойку, например крышку от кастрюли и включить сильный напор, тогда брузги будут на стенки мойки лететь, но это с любым смесителем так, я думаю
Nigai
мне такой нравиться)
sashyck
Такой же смеситель потек через полгода