Отзыв: Борщ Yelli - Вкусный борщ для борща, сделанного не тобой и не мамой

Достоинства: Быстро, дёшево, если подготовить другие ингредиенты, вполне вкусно.
Недостатки: Встречаются неаппетитные кусочки овощей.
Продукцию фирмы Yelli Торгового Дома "Ярмарка" (Республика Карелия, город Петрозаводск) я открыла для себя примерно год назад.
Поначалу разочаровалась, потому как знакомство своё начала с продуктов, содержащих белые грибы: уж не знаю, почему, но песок и камни скрипели на зубах везде, где у Yelli присутствовали грибы; пробовала покупать пакетики в разных местах, полагала, что с партией не повезло, но вердикт мужа был таков: "Хватит есть землю, больше не бери!". Землю Yelli больше не ели.

Я не брала и не брала... пока не взяла и не попробовала "Рис с овощами" и детскую серию Kids (её я испытывала на своём лялике и себе). Но это совсем другая история.
Итак, новинка! Борщ по-украински.
Борщ люблю. И готовить его тоже. Но с недавнего времени (с рождением гиперактивного малыша) встал вопрос, как разнообразно кушать и кормить домочадцев, если практически нельзя отвлечься ни на что, кроме, как на малыша? Решилась дать ещё один шанс Yelli.
Отличие его от маминого/приготовленного своими ручками? Ненасыщенный вкус, естественно, без поджарочки, иногда с плавающими кусочками, явно неаппетитного вида (необрезанная кожура овоща или кусочки "больного" картофеля. Это вполне допустить можно: конвейер ведь! Так получилось, что в этот день муж доедал рассольник Йелли, а я приготовила борщ Йелли и пробовала. Вот улов:

Борщ Yelli фото

Камера словила не очень чётко, хоть и делала снимков 10, но, как говаривала моя бабушка когда-то: "Поверь мне, продуктов в тарелке чёрных быть не должно!". Я ей верю!
Есть и плюсы. Это правда борщ: со свёклой, картошкой и капустой. Я варю с помощью Yelli так: мясо варю 30 минут, естественно в луке и морковке, добавляю в мясо затем пакетик Йелли (откидывая на очень мелкий дуршлаг смесь из пакета: не люблю нарочитый вкус перца и других приправ, в том числе перемолотый в труху лавровый лист). Варю ещё 15 минут, добавляю картофель, за 5 минут - подсаливаю, добавляю лавровый лист целиком - листиком, зелень (укроп, петрушка), смесь перцев совсем чуть-чуть. В самом конце, когда картофель готов и плита выключена, зубчик чеснока, выдавленный из чеснокодавилки. Чуть постоит, наливаю в тарелочку, добавляю сметану. Вкусно! Не так, как не из пакета, но твёрдую четвёрку поставлю. Это сравнительно вкусно. А для разнообразия, пока нет времени крошить овощи, пассировать, мыть посуду после всех приготовлений - милое дело! Варю в кастрюльке на 2,5 литра. На 2 дня семья борщом обеспечена. А я в сэкономленное время играла с малышом и видела, что ничего с ним плохого не произошло: не рисовал на обоях, не бил кошку, не залезал на окно...

Борщ Yelli фото

В моём городе именно "Борща по-украински" я не видела ни разу. Поэтому покупала в инет-магазине с доставкой в точку самовывоза. Стоит пакетик в 60 граммов 43 рубля, учитывая, что доставка при заказе на определённую сумму бесплатная, - просто даром. Когда не будет достаточного времени для приготовления настоящего борща, буду иногда брать этот!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вкусный борщ для борща, сделанного не тобой и не мамой