Отзыв: Экскурсия по г. Аланья (Турция) - Могло быть и лучше, наверное, но в целом нам понравилось. Респект, Cilit Global!
Достоинства: Хороший трансфер, включён качественный обед,возможность прикоснуться к культуре и нравам Турции, необыкновенная красота природы.
Недостатки: Мало полезной информации, навязывание шоппинга и ненужных услуг.
Обзорную экскурсию по Алании мы купили у туроператора Cilit Global, отдыхая в турецком отеле "Green peace" в начале сентября этого года. Стоимость экскурсии для двух человек составила 81$.
О времени отправления из отеля узнали только после 18.00 накануне вечером. Трансфер приехал за нами в 8.05 утра, естественно, позавтракать мы не успели, т. к. по концепции "Green peace" завтрак начинается ровно в 8.00.
Трансфер был приличный, большой автобус с кондиционером и удобными креслами. Трансферным гидом была молоденькая, очень приятная девушка. Естественно, мы забирали по пути постояльцев других отелей, много времени это не заняло. Также по пути к нам подсел какардный гид-историк. Я потом попросила уточнить, что значит "какардный", мне объяснили, что имеющий лицензию.
В общей сложности от курортного посёлка Махмутлар до первого пункта нашей экскурсии мы ехали минут 30. И первым этапом нашей экскурсии было поднятие к Аланийской крепости на фуникулёре (канатной дороге). В кабинах могло одновременно находиться по 8 человек, разумеется, сидя.
Спустились с крепости мы тоже на фуникулёре.
Пещера небольшая, кроме сталактитов и сталагмитов, ничего интересного там нет, на мой взгляд.
Далее нас повезли на обед, но в непростое кафе, а в ресторан на горной речке.
По дороге гид рассказывал некоторые факты из жизни современной Турции и ни слова из истории.
В горной реке, где находился ресторан "Klas piknik", по словам гида, водится форель, а температура воды никогда не бывает выше 14 градусов по цельсию.
Заключительным этапом нашей экскурсии стало катание на корабле вдоль горного хребта Аланийской крепости с купанием в открытом море. Ребята, это сказка!!! Естественно были и навязанные услуги, но общей картины они ни сколько не испортили. Но обо всем по порядку.
Сам порт, множество кораблей, стилизованных под пиратские, бирюзово-синее средиземное море и весь окружающий пейзаж, просто приводили в самый настоящий восторг!
Не могу сказать определённо, в шутку или всерьёз были эти рассказы о пещерах и их обитателях, но нам было весело и комфортно во время данной морской прогулки.
Естественно на каждом шагу в Турции пытаются заработать на туристах. Нам, например, навязывали на корабле "бесплатную" фотосессию с живым попугаем и не только, но наотрез отказывались сразу назвать стоимость фотографий под разными предлогами. Фотографировали всех, кто хотел и не хотел, а по окончании всего действа предлагали купить, действительно, качественные, красивые фотографии, но по 1000 рублей за штуку. По-моему, не купил никто.
В целом, мы нисколько не пожалели, что съездили на эту экскурсию. Информативности мне было не достаточно, но для разнообразия и поднятия настроения вполне сгодится, созерцание красоты окружающей природы фактически компенсировало все недостатки.
Спустились с крепости мы тоже на фуникулёре.
Далее нас повезли на обед, но в непростое кафе, а в ресторан на горной речке.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Могло быть и лучше, наверное, но в целом нам понравилось. Респект, Cilit Global! |
В следующий раз обязательно повторим Но только возьмем отдельно прогулку на яхте.
Красиво!