Отзыв: Хоум Кредит энд Финанс Банк - комиссия всего 10 рублей за перевод, выгодно и удобно - это мой выбор )

Достоинства: удобно, выгодно, много отделений, нет очередей, комфортная обстановка, компетентные сотрудники, низкая комиссия в Интернет-банке, бесплатные SMS
Недостатки: снизили процентную ставку, требуется время, чтобы деньги в Интернет банке перекочевали с одного счета на другой
Многие негативные отзывы здесь связаны с кредитами и высокими процентами по нему. Я же хочу рассказать о хорошем, так как на данный момент для меня Хоум Кредит Банк - лучший. А почему - я сейчас расскажу.
Прежде всего, в нем меня интересуют не кредиты, мы стараемся жить по средствам, один лишь раз мы брали потребительский кредит (но не здесь), ну а кредитная карта у нас тоже есть (другого банка) - и она скорее для удобства, чем необходимость.

В банке "Хоум Кредит" у меня открыт вклад (депозит) и есть текущий счет с бесплатной дебетовой пластиковой картой "Для вкладчика", к которому подключен Интернет-банк. Эти две опции по Москве у ХоумКредита - вне конкуренции.

Во-первых, у этого банка есть наиболее подходящий и выгодный для меня вклад, своего рода дистанционный кошелек, на содержимое которого набегают вполне приличные проценты.

Во-вторых, Интернет-платежи с самой низкой в Москве комиссией за перевод.

В-третьих, много офисов, удобное расположение и относительное отсутствие очередей.

А теперь я расскажу обо всем этом подробнее.

ВКЛАДЫ и КАРТЫ.

Я предпочитаю копить деньги на вкладах с возможностью снятия и пополнения без потери процентов (или с незначительной потерей). В жизни все бывает, поэтому хочется иметь возможность воспользоваться своими деньгами не дожидаясь окончания срока действия вклада или не теряя при это все, что удалось заработать на процентах. Кроме того, мне нравится ежемесячное начисление процентов с капитализацией, это несколько увеличивает суммарный годовой доход. Желательно, чтобы была небольшая "входная планка", первый взнос, потому что если вклад рассчитан на олигархов с минимальной суммой от 500 000 рублей и выше - это точно не для меня. Ну и оптимально сочетание высокой процентной ставки и надежности банка, потому как в малоизвестное кредитное учреждение нести свои кровные совсем не хочется.

Вклад "Хорошие новости" отвечает всем моим требованиям. Ежемесячная выплата с капитализацией, снятие и пополнение не ограничены, потери процентов при досрочном снятии не будет, первый взнос всего 1000 рублей, ставка нормальная (особенно, в сравнению с Сбербанком) - когда открывала вклад была 9%, сейчас снизили до 8% (жаль, но пока еще снижение не очень критично, если "шагнут" ниже - буду думать, что с ними делать).

Ну и надежность банка пока не вызывала сомнений - по активам в ТОП-20, по прибыли - в ТОП-10. Очень хорошие показатели.

Однако, минусы тоже есть - это срок вклада всего 6 месяцев, т.е. каждые 6 месяцев он пролонгируется на новых условиях, нельзя зафиксировать процентную ставку на более продолжительный срок, - если снижается ставка по вкладу, то снижается, но если вдруг повысится, то это будет уже не минус, а плюс.

Тем, кто открывает вклад предлагают выпустить абсолютно бесплатную (0 рублей за выпуск, 0 рублей годовое обслуживание, 0 рублей за SMS-оповещение) дебетовую карту "Для вкладчика", к счету которой можно привязать Интернет-банк.

ИНТЕРНЕТ-БАНК.

На данный момент не так много банков, которые предлагают переводы со столь низкой комиссией - всего 10 рублей на межбанковский перевод любой суммы (раньше я пользовалась "Банком Москвы" - тоже 10 рублей за платеж, вроде как "Промсвязьбанк" работает на тех же условиях), но "Хоум Кредит" сочетал в себе все необходимые для меня опции и являлся самым выгодным и удобным для меня банком, именно поэтому я выбрала его.
Переводила разные суммы, в том числе не маленькие - комиссия реально всего 10 рублей, если оформлять платеж на реквизиты с р/с и к/с, если просто перечислять на карту - то было 25 рублей, а сейчас вот смотрю пишут уже 100. Но меня абсолютно не напрягает ввести еще несколько цифр и сэкономить этим рублей 15 (а то и все 90). Поэтому к минусам это дело не отношу. Но вот реальные минусы все-таки есть. Слишком растянуты во времени операции по поступлению денег на свой собственный "текущий" счет со счета вклада. Т.е. если я оформляю платеж после 15.00, то сначала мне удается только перевести нужную сумму на счет "Карты Вкладчика", и лишь на следующий день они туда падают и можно делать основной перевод по назначению. Если до 15.00 то все-равно деньги определяются на счете карты лишь спустя полчаса-час. Это не очень удобно. Но в принципе, терпимо. Все проще, чем тащиться куда-то оплачивать, да еще и отдавать за это большую комиссию.

Я этим Интернет-банком оплачиваю и квитанции за сад, тут же распечатываю платежку или отправляю по e-mail заведующей. Проблем не было ни разу. Пыталась оплатить Сбером-онлайн, так там комиссия была рублей 30 за ту же сумму. Наверное, я все-таки очень жадная, но Сбербанк жаднее меня - это точно )

Оплачивать удобно - все ясно и понятно, на указанный при подключении Интернет-банка телефон приходит смс-код, который нужно ввести, чтобы подтвердить платеж.
Когда суммы списываются или поступают на любой счет (дебетовый или депозит), приходит смс-сообщение об этом. И это бесплатно, а не за 30 рублей в месяц, как у многих других жадюг.

ОТДЕЛЕНИЯ.

Помимо всех остальных условий доступность банка тоже очень важна, особенно в Москве, где расстояния и пробки порой сжирают хренову кучу времени. Так вот у Хоум Кредита очень много филиалов, практически в каждом районе Москвы можно найти более или менее близко расположенный, а не 5-7 отделений на весь город (как в "Банке Москвы", где очереди были такие, что полный крандец).

В ближайшем ко мне офисе в Новокосино работают 2-3 сотрудника, вполне компетентных и дружелюбных.

Максимальная очередь была человека 3-4 в выходные дни и время ожидания - минут 10. В Банке Москвы порой торчали часа по два (не в час пик)...

Очень удобно - можно съездить туда тогда, когда нужно - отвезти в доходный "кошелек" деньги, ну или снять их, хотя я обычно спускаю его содержимое по безналу.

Отделение просторное, оформлено симпатично и уютно, есть места, где посидеть. Мне там нравится, мне там комфортно.

Отдельное помещение кассы, можно спокойно передавать или снимать деньги, не напрягаясь, что кто-то стоит за спиной.

В службу поддержки звонила уже несколько раз, ни разу не ждала дольше 2-3 минут. Забывала пароль - восстанавливали без проблем (но с кучей вопросов).

По всем показателям для меня Хоум Кредит Банк пока лучший из тех многих, где мне уже довелось побывать, рекомендую )

Время использования более полугода
Год посещения 2013
Общее впечатление комиссия всего 10 рублей за перевод, выгодно и удобно - это мой выбор )

nelezz
Актуально, ввиду последних банковских "крушений". У Мужа как раз Мастер банк был... И вклад у нас там был... Ничего не потеряли, конечно, но все равно не приятно.
fmval
Что касается денежных переводов, я например, лучше и быстрее Золотой короны пока еще ничего не нашла...
YFF
Про "Золотую корону" не слышала до этого, а вот с Маниграм был нудный опыт ) Но мне ведь важно было, чтоб не только переводы, но и хранение денег, и удобное расположение без очередей ) К тому же часть переводов у меня идут посредникам с таобао, а у них часто ограниченный список вариантов оплаты, но счет в банке есть у большинства, и нужен был именно перевод ан банковский счет (или на карту)...
fmval
а ну, наверное, про Таобао вообще ничего не знаю, в про хранение - доверяю втб24 и банку открытие. и там и там есть интернет-банк.
Rrog
Никогда бы не подумала так хорошо об этом банке, а оказывается вон оно что.
suzusha
я тоже доверяю этому банку, они пережили банковский кризис и на рынке уже много лет
zombi
осталось пожелать им, чтобы они выстояли сейчас, когда проходит проверка всех банков и у многих отзывают лицензию. В списке на ближайшее "сокращение" около 50 банков, надеюсь Хоум кредит не в их числе
YFF
Здесь главное не превышать страховую сумму вклада 700т.р. - даже меньше, чтобы был запас под проценты ;) если денег больше - нужно разбивать либо на разных персон, либо по разным банкам. Ну а если уж банковская система рухнет совсем, то рухнет везде и все... Тут уж остается посоветовать только максимально жить сегодняшним днем, чтобы не было сильно обидно за упущенные возможности.
wwwjjj
мне нравился газпром тоже
Marta ff
Хороший вклад у вас, присмотрюсь к этому банку))
adamsenok
Отличный отзыв у вас. Я когда-то брала кредит в Хоум банке, выплатила уже лет семь назад. Но с тех пор мне постоянно приходят рекламные смс от банка, что дико раздражает.
eremeevatoma
Соглашусь, очень навязчивые.
YFF
мне за все это время не одной спам-смски не было. Все только по делу, по моим нуждам.
adamsenok
Повезло значит. А мне приходят каждый месяц раз по пять,все предлагают кредиты. Причем я читала, что их за это даже штрафовали, но они по-прежнему шлют. Не знаю, как от них отделаться.
suririna
Хороший информативный отзыв. А вклады почти на тех же условиях выгоднее в МКБ - 10,75%
YFF
10,75% - это самый большой процент без возможности снятия, даже частичного. С частичным снятием и неснижаемым остатком - максимум 8,75-9,25% (причем он идет от 20т.р. и пополнить вклад можно лишь до значения, в 20 раз превышающего сумму первоначального фактического взноса, это тоже сильно ограничивает). А офисов тоже вроде много. Про комиссию нужно разбираться и считать. А мне важно именно сочетание всех трех факторов.
suririna
ну да, Вы правы, с возможностью снятия - 9,25%