Отзыв: Музыкальный фильм "Дуэнья" (1978) - Прекрасный фильм с великолепными артистами, тонким юмором и запоминающейся музыкой.

Достоинства: Сюжет, созвездие великолепных артистов, замечательная музыка, отличная операторская работа.
Недостатки: Нет.
Добрый вечер, дорогие друзья!

Недавно прочитала несколько хвалебных отзывов своих друзей на сайте об этом фильме и решила посмотреть.
Фильм "Дуэнья" мне очень понравился. Даже удивительно, что я не смотрела его раньше, так как в фильм музыкальный, а я очень люблю старые советские музыкальные фильмы и многие песни и мелодии из фильма оказались знакомыми. Фильм снят режиссером Михаилом Григорьевым, музыку к фильму написал композитор Тихон Хренников.

В фильме снималось целое созвездие прекрасных артистов старой советской актерской школы.

Просто невероятно хороша в роли Дуэньи Доротеи Татьяна Васильева.
Хороший и поучительный пример для дам, как ум, обаяние, женственность и хитрость могут компенсировать недостатки внешности.
Она действительно убивает наповал с первого взгляда.
Владимир Зельдин стопроцентно попал в образ дона Джеромо. Выверены каждая реплика, каждое движение, походка, выражение лица.
Евгений Леонов безупречен в роли ростовщика Мендосо. И какой потрясающий актерский дуэт получился у них с Татьяной Васильевой! Просто не оторвать взгляд!

Семен Фарада органичен в роли дона Педро. Артисту одним лишь взглядом удается передать характер и чувства своего персонажа.
Из Любови Полищук получилась отменная мачеха, красивая и стервозная одновременно.
Из артистов, сыгравших влюбленных мне хочется выделить Марину Ливанову, сыгравшую Леонору. Прекрасные внешние данные, столько внутреннего достоинства, осанка, манеры, что сразу чувствуется благородное происхождение.

А вот любимая мною Ирина Муравьева неожиданно разочаровала. Уж очень видно, что ей совсем не 20 лет, да и красавицей, которой она должна являться по роли Инессы, актрису трудно назвать. Правда, это несколько компенсируется хорошей игрой, непосредственностью и присущим актрисе обаянием.

Невозможно не отметить монахов и монахинь. Казалось бы роли второго плана, но как они достоверно их играют!

В фильме замечательные костюмы, тонкий юмор и очень качественная операторская работа.

Запоминающаяся музыка и после окончания фильма, некоторые легкие и незамысловатые песни продолжают прокручиваться в голове: "Не скучай-ай-ай, и в дожди-жди-жди, навсегда-да-да, я с тобой!" Прекрасное настроение после просмотра!

Фильм "Дуэнья" по уровню актерской игры и музыкальному сопровождению я могу поставить в один ряд с прекрасными музыкальными фильмами "Собака на сене" и "Обыкновенное чудо".
С удовольствием посмотрю этот фильм еще не один раз.
Рекомендую для семейного просмотра!
Общее впечатление Прекрасный фильм с великолепными артистами, тонким юмором и запоминающейся музыкой.

Кристина Кверт
Великолепный фильм, видела его много раз, актёры отличные в нём сыграли.
Прекрасный фильм!
Fiorika
Нашего полку - поклонников этого фильма на Отзовике - прибыло!
happy77
Вы правы, с удовольствием посмотрю этот фильм еще не раз.
Fiorika
Я в своем отзыве назвала его "полтора часа ничем незамутненной радости". П сегодня (то бишь вчера :)) ходила на "Собаку на сене"… и радости нет.
happy77
Я читала Ваш отзыв об этом мюзикле.
Neposedamail777
Фильм прекрасен !шедевр прошлого века (((
Согласна!
iris5000
Красочный отзыв!
Спасибо!
imeda11
Да, тот случай, когда захочется пересмотреть))
happy77
Вам большое спасибо за рекомендацию!
Aleksandrovich81
Обожаю этот фильм, всегда с удовольствием пересматриваю.
happy77
Теперь и я тоже присоединилась к любителям этого фильма.
foxic8594
И до сих пор пою оттуда песни!
happy77
Классные песни, спасибо за рекомендацию!
Neposedamail777
И я !
Просто золото
Нужно пересмотреть. Уже не помню этот фильм.
Классный фильм, рекомендую!
levii
Кажется такого не помню, надо посмотреть
happy77
Вот и я тоже в своё время пропустила, но сейчас посмотрела с удовольствием.
julite
Помню. Замечательный фильм с замечательным актерским составом.
happy77
Прекрасный фильм, при просмотре получила массу положительных эмоций.
Псевдоним 2
В детстве мне нравился)
Замечательный фильм!
Valkiria89
Уже толком и не помню, после вашего отзыва захотелось пересмотреть)
Классный фильм!
Fenicottero
Как-то упустила этот фильм из вида, надо посмотреть )
Хорошо поднимает настроение.
zhulya666
отличный фильм
Да, отличный!
Asem sar
Буду знать
ЛораДо
Для семейного просмотра отлично))
Отличный фильм!
Tabletka
Обожаю эти фильмы. И "Собака на сене", и "Дуэнья", и "Обыкновенное чудо" - это те фильмы, которые можно смотреть и пересматривать много раз, они не надоедают. Еще очень люблю из фильмов тех лет "Труффальдино из Бергамо" с Райкиным и Гундаревой)
happy77
О, Вы напомнили мне ещё об одном любимом фильме. Каждый из них-шедевр!
Серебряный
Собака на сене очень нравилась, Благочестивая Марта, а этот как-то мимо пролетел. Надо посмотреть)))
happy77
Вот и мимо меня он как-то пролетел раньше, посмотрела не так давно. Отличный фильм, рекомендую!
GosKatik
давненько ни чего подобного не слушала, здорово, что такое еще есть
happy77
Хороший фильм для поднятия настроения.
Mr Darling
Замечательный фильм
Отличный!
Сторона
Смотрела этот фильм несколько раз. Татьяна Васильева хороша - "перед мужской силой нам, девушкам, не устоять"
Классный фильм!
Pavlin4ik
Отличный фильм.
happy77
Фильм, который можно смотрет многократно.