Отзыв: Ноутбук Apple MacBook Air 13 2017 - Стоит купить, Почитайте поймете.
Достоинства: Экран, тонкий корпус, долго держит заряд, стильный корпус, легкий
Недостатки: нет слота для карт.
Добрый день! Но вот и настал момент когда я наконец могу написать нормальный полноценный отзыв после 5 месячного использования моего Macbook pro 13 Retina 2017 года (128 гб) для тех кто думает о его покупке. До этой прошки у меня был Macbook Air 2015 года. Этот Air покупал спешно, посмотрел характеристики, пару видосов, вроде все норм, но купив ужаснулся... посмотрев на экран. В Air все было хорошо, кроме дисплея. Матрица очень старая, пиксельная, постоянно раздражала и приходилось напрягать глаза. В итоге так и не смог привыкнуть к устаревшему дисплею и решил продать Air и чуть добавить на новый Macbook pro 13 2017 года.
К покупке подходил очень вдумчиво. Ноутбук мне нужен в основном для работы, набор документов, договоров, интернет, просмотр фильмов и иногда игры. В итоге выбрал именно Macbook pro 13 2017 года без Тач бара. Выбор свой на нем остановил потому что в нем решили проблему с залипанием клавиатуры, дисплей просто великолепен, ноут имеет неплохой звук. Купил именно серый так как посчитал что он смотрится интереснее серебристого. Вы спросите почему 128 ГБ? Потому что просто для меня не надо больше. Все документы размещаю в хранилище которые дублируются на 128 гиговом SSD. Дополнительно купил место в Icloud drive за 59 рублей в месяц и, друзья мои, никаких проблем. Переплачивать около 15 тысяч за 256 просто ни к чему. Версия с Тач баром Вам также не будет нужна, так как переплатив 20 тысяч она себя просто не оправдает. Стандартнеые клавиши справляются с этим без проблем. Друзья и знакомые кто пользуются версией с Тач баром тоже считают что это лишняя трата денег. Купил обычную версию с 8 ГБ оперативной памяти. Лично мне это хватает за глаза. В сочетании с 128 Гиговым SSD ноут работает просто прекрасно и очень быстро. Мне кажется что если вы ноут берете примерно для похожих целей как и я, то переплачивать за 16 ГБ оперативки космическую цену просто нет смысла. Возможно 16 Гб оперативки пригодятся тем кто профессионально работает с каким-то специальными программами. Но мне это не надо. Также стоит отметить что ноут смотрится очень стильно, корпус тонкий и полностью из металла. Всякие Windows ноутбуки проигрывают этому Macbook pro махом. Корпус очень тонкий, его легко везде носить с собой, удобный и легкий. 15-ку не рассматривал так как она влезет не в каждый портфель. Аккумулятор моей крошки держит очень долго, заряжаю один раз в два дня, иногда каждый день. Часов 8-10 работает спокойно. Обращаю также ваше внимание почему не рассматривал 12 дюймовые макбуки. Да они тонкие легкие, но там нет полноценной системы охлаждения. В итоге по факту мой Macbook pro имеет самое лучшее соотношение цена-качество. Версии чуть мощнее стоят неоправданно дорого и смысла в их покупке попросту нет если вы не видео блогер или еще кто то :). В итоге берите именно эту версию. Лет на 5 Вам хватит за глаза. Из минусов: нет слота для карт памяти, хотя это не критично. В итоге всем советую этот Макбук. Также стоит отметить, что на них распространяется 4 летняя гарантия замены клавиатуры в случае поломки. Так что кто сомневается не думайте, это идеальный ноутбук по хорошей цене из всей линейки Macbook по соотношению цена-качество. И еще... Для удобства советую в момент покупки сразу купить второй зарядник с проводом для работы, чтоб постоянно не таскать его с собой. Я так и сделал. Один дома, другой на работе. Проблем нет, носишь только ноутбук. Очень удобно. правда оригинальные зарядники на них стоят около 7 тысяч. Но лучше не экономьте, оригинал однозначно лучше. Удачи.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Стоит купить, Почитайте поймете. |