Отзыв: Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W810 - бюджетная камера для рабочих снимков
Достоинства: Карманный размер, мало весит, эффективное количество пикселей - 20, неплохо снимает текст
Недостатки: Плохое качество фото при зумировании, плохое качество фото при недостаточном освещении, блеклые краски, некачественное видео, ненадежный пластиковый корпус
Всем участникам нашего сообщества, то есть Отзовика, приходится постоянно что-то фотографировать. И очень часто это вовсе не какие-то красоты природы или архитектуры, а что-нибудь совершенно банальное: прилавки магазинов, вывески, упаковки и инструкции от лекарств. Снимать такую ерунду на огромную камеру Canon Eos 600d - все равно, что стрелять из пушки по воробьям. Да и тяжелая она, зараза! Особенно для моих слабых рук. Более того, в некоторых местах с ней чувствуешь себя несколько неуместно. Я не отважилась припереться с такой громадиной на экскурсию в Большой театр. А то как снимает мой смартфон мне, привыкшей во всем в этой жизни держать высокую планку, как-то не сильно нравится. И однажды мною было принято решение купить еще один фотоаппарат - маленький и недорогой - чисто для "работы", который можно будет легко таскать с собой везде и всюду, просто положив его в карман.
Ближайший к моему дому магазин, где продается техника - Эльдорадо. Именно туда с целью купить новую фотокамеру я и пришла. Я хотела опять купить фотик марки Canon, только компактный, без съемного объектива и нетяжелый. Но ни одного товара этой фирмы на прилавках магазина, к моему удивлению, вообще не оказалось. А так как времени обходить другие торговые точки у меня, увы, совершенно не оставалось в запасе - пришлось остановить свой выбор на одной из мыльниц марки Sony.
- сам фотоаппарат;
- 2 шнура (кабель USB и кабель AV);
- зарядное устройство;
- шнурок;
- инструкция.
Теперь же постараюсь осветить все эти детали более подробно... Итак, фотоаппарат действительно маленький, очень легкий и плоский. Его вес всего-навсего 127 г, поэтому он без труда помещается не только в миниатюрной дамской сумочке, но и в кармане одежды. Петля для руки у него присутствует, что предотвращает случайное падение.
- включение;
- кнопка спуска затвора.
Только вот кадры она делает не мгновенно, а с большой задержкой после нажатия. Это конечно не очень удобно, потому как быстро фоткать кадр за кадром тут не получится.
На передней панели кнопок тоже совсем немного:
- зумирование, в данном случае шестикратное (или, другими словами, приближение объекта);
- видеосъемка (красная отдельная кнопка);
- кнопка включения/выключения вспышки;
- просмотр сделанных снимков;
- в самом низу кнопка "меню".
В эксполуатации фотоаппарат крайне прост!
- режим съемки (обычная или панорамная);
- произвольно менять экспозицию;
- регулировать диапазон ISO (максимум 3200);
- установить непрерывную или покадровую съемку;
- установить максимальный размер фото (он составляет целых 20 мегапикселей).
Итак, настала пора перечислить все ПЛЮСЫ данной фотокамеры:
+ карманный размер;
+ мало весит;
+ эффективное количество пикселей - 20;
+ максимальное ISO - 3200;
+ неплохо снимает текст (что важно для тех, кто пишет на этом сайте).
И МИНУСЫ, которых тут конечно все-таки больше:
- плохое качество фото при зумировании;
- плохое качество фото при недостаточном освещении;
- блеклые краски;
- некачественное видео;
- ненадежный пластиковый корпус.
Несмотря на все выше перечисленные недостатки, я ничуть не жалею о том, что купила эту бюджетную модель. Для фотосъемки всяких мелочей она вполне подходит, а большее, как вы знаете, требуется далеко не всегда и не всем. Тем более, что заплатила я за этот фотоаппарат всего 6500 рублей. Это дешево по сравнению с зеркалками. К тому же, в качестве подарка мне дали какой-то там пакет настроек, как я поняла, графический редактор. Хотя им я пока что еще не пользовалась.
- сам фотоаппарат;
На передней панели кнопок тоже совсем немного:
- видеосъемка (красная отдельная кнопка);
- кнопка включения/выключения вспышки;
- просмотр сделанных снимков;
- в самом низу кнопка "меню".
В эксполуатации фотоаппарат крайне прост!
- режим съемки (обычная или панорамная);
- произвольно менять экспозицию;
- регулировать диапазон ISO (максимум 3200);
- установить непрерывную или покадровую съемку;
- установить максимальный размер фото (он составляет целых 20 мегапикселей).
Итак, настала пора перечислить все ПЛЮСЫ данной фотокамеры:
+ карманный размер;
+ мало весит;
+ эффективное количество пикселей - 20;
+ максимальное ISO - 3200;
+ неплохо снимает текст (что важно для тех, кто пишет на этом сайте).
И МИНУСЫ, которых тут конечно все-таки больше:
- плохое качество фото при зумировании;
- плохое качество фото при недостаточном освещении;
- блеклые краски;
- некачественное видео;
- ненадежный пластиковый корпус.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | бюджетная камера для рабочих снимков |
Но есть же Авито…сейчас компакты как класс отмирают стремительно, и подчас можно ооочень мощные модели(именно компактные) найти за втрое меньшую цену…
Я не в коем случае не утверждаю, что вы купили плохой фотик! Просто цена жесть
Насчет шевеленки, у меня заболевание, при котором в той или иной степени в руках всегда есть тремор. Может еще и поэтому съемка "фонит". Ну а постоянно таскать с собой штатив, как Вы понимаете, для женщины тяжеловато.