Отзыв: Дайвинг на Большом Утрише (Россия, Анапа) - Подводный мир такой волшебный! Дайвинг-это познавательно и увлекательно.

Достоинства: Хорошее расположение, вокруг много красоты.Новые эмоции, терпеливые тренеры,возможность фото и видеосъёмки, работают с детьми, одежда по размеру.Безопасно.
Недостатки: Платный туалет, на фотоаппарате не выставлена верная дата.
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели сайта Отзовик!

Продолжаю делиться с вами воспоминаниями о прекрасном отдыхе в Анапе. Обдумывая поездку, я понимаю, что самым незабываемым воспоминанием для меня является занятие дайвингом в Большом Утрише. Воспоминаний много, но вот именно новые ощущения или достижения более ярко отпечатываются в нашей памяти.

Хочу сразу отметить, что погрузиться под воду с аквалангом мне хотелось всегда. С самого детства. Я смотрела передачи про подводный мир и мне эти картины безумно нравились. Но я очень боялась. Я вообще боюсь глубины, плаваю не слишком хорошо. Даже когда я плаваю недалеко от берега и меня накрывает волна и вода попадает в нос, то у меня начинается паника, ощущение что я задыхаюсь приводит меня в ужас. Нырять я не любила никогда. А вот мой сын напротив, очень комфортно чувствует себя под водой в бассейнах и на открытых водоёмах. Именно он и сподвиг меня на этот поступок.

Изначально мы рассматривали рекламные буклеты у представителей экскурсий в нашем санатории и задумались о посещении Дайв Центра, а затем встретили менеджеров на берегу моря. Так ведь часто бывает, когда что-то задумываешь, то силой мысли начинаешь притягивать к себе людей и ситуации. Вы ведь тоже верите в силу мысли?:)
Так вот, пара менеджеров (девушка и парень) шли по берегу и рассказывали в рупор про дайвинг, когда они проходили мимо нас, то у них произошли технические неполадки и звук из рупора перестал идти, они остановились напротив меня и начали чинить технику. Это судьба, подумала я и пригласила их к себе для получения информации.

Рассказ менеджеров был очень увлекательным, они подробно рассказали о Центре в Утрише, о том что погружают детей с пяти лет. На фотографиях я увидела людей в инвалидных креслах. Мои догадки подтвердились, оказывается, что инструктора сделали возможным попробовать заняться дайвингом людям с ограниченными возможности. Это для меня стало решающим фактором. Организация в моих глазах поднялась на пьедестал и сомнения о серьёзности компании отпали сами собой.

Я взяла визитку, а вечером позвонила и записалась вместе с сыном, меня предупредили, что мы должны быть полностью здоровыми, без насморка, с собой нужно было обязательно взять сменную одежду, купальник и хорошее настроение.

Утром за нами приехал автобус и мы отправились в Большой Утриш, который находится в 18 километрах от Анапы. К сожалению в этот день я не делала фото по дороге. Страх ещё присутствовал за себя и за сына. Хочу отметить, что данный населённый пункт отличается своей красотой, поэтому его нужно обязательно посетить, можно самостоятельно отправиться и после погружения погулять, посетить Дельфинарий и Центр изучения Чёрного моря. В общем, расположение Дайв Центра очень удачное.

Прибыв на место мы одели купальники, а затем специальный костюм, костюм сел идеально по размеру, ласты так же были в размер и это радовало.

Единственное, что не понравилось- это платный туалет. Представляете, вы сдали все вещи и сумки с кошельками, стоите в купальнике и должны где-то взять деньги. Конечно мы говорили доброму дяденьке на кассе, что заплатим позже, но было это крайне неудобно и туалет представляет собой м/ж в одном лице, обычный деревенский деревянный. Ну да ладно.

Инструкторы ждали нас в воде, мы присели на камушки, надели ласты, а потом двинулись к ним. Повернувшись к ним спиной нам были одеты специальные жилеты с утяжелителями. А затем проведён индивидуальный инструктаж. Мой инструктор Иван, был очень внимательным и вежливым, повторял если что-то было непонятно. Мы повторили знаки для общения под водой, затем он сказал, что мы просто попробуем погрузиться, но на самом деле с этого момента и началось само погружение.

Это было невероятно и я нисколько не пожалела, что заказала дополнительно фотосъёмку за 500 руб. Фотографировал меня тоже Иван. По глазам на фото видно, что мне страшно, но в то же время интересно.

Дайвинг на Большом Утрише (Россия, Анапа) фото

Для новичков под водой создан целый музей с интересными экземплярами. Инструктор направляет тебя от одной к другой. В ласты мне набились камни ещё на берегу, и когда я попыталась объяснить, что у меня проблема, инструктор сразу понял, снял его и вытряхнул создающие неприятные ощущения частички.

Ребята, это было невероятно, масса эмоций. Сначала я начала часто дышать, а потом поняла, что дышится в акваланге очень легко, даже легче чем на суше в жару.

Подводный мир Чёрного моря не слишком красочный, как например Красного, но как новичку мне было очень интересно наблюдать за проплывающими мимо рыбками, за колыхающимися водорослями и фигурами.

Инструктор предупреждал, что в маску может заливаться вода, я была информирована, как от неё избавляться, но у меня было всё в порядке!

При погружении давление давит на перепонки, необходимо делать "продувку", об этом инструктор подробно рассказывал и у меня всё получалось.

В общем под чутким наблюдением инструктором Ивана, я чувствовала себя под водой как рыба в воде. Смотрю на фото и вспоминаю с восторгом данный день! Вода прозрачная, всё было видно прекрасно.

Дайвинг на Большом Утрише (Россия, Анапа) фото

Вместе с диском, на котором было более 50 фото и одно видео (хотя видео я не оплачивала), мне достался подписанный на моё имя сертификат и магнит. Единственный минус-на фото не выставлена верная дата, погружалась я в июле 2018 года. Немножко неприятно, но не так критично для меня.

Дайвинг на Большом Утрише (Россия, Анапа) фото

Друзья, если вы всё ещё сомневаетесь, стоит ли пробовать дайвинг или нет, не сомневайтесь. Обязательно пробуйте, мой 11-летний сын также в восторге от погружения, он кстати нашёл большую ракушку под водой, теперь она красуется в его комнате.

Данное погружение на 11 метров для меня было достижением. Я переборола свой страх и получила массу эмоций. Спасибо Ивану, за его терпение и всему Центру за то, что вы делаете людей счастливее.

Кстати в данном центре проводятся серьёзные продолжительные курсы и даже можно выучиться на инструктора. Если будет возможность, то обязательно посещу ещё раз этот Центр. Вы привили мне любовь к дайвингу навсегда! Теперь я люблю море ещё больше!

Рекомендую и ставлю максимальный бал!
Время использования 1 раз
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2018
Общее впечатление Подводный мир такой волшебный! Дайвинг-это познавательно и увлекательно.

vivas
круто! никогда не пробовала дайвинг, а вот нырять с масокй мне очень нравится
Malise
Да, снорклинг мне тоже по душе, стоить окунуть голову в воду и попадаешь в чудесный мир!
Masks85
Классное, подводное путешествие! Интересно конечно, хотелось бы попробовать))
Svetlashka777
Такое никогда не забудится)
Tabletka
Надо же, не знала,что на Утрише такое есть. И стоимость вполне приемлемая за погружение для новичка)
Милена1984
Согласна, стоимость небольшая для такого мероприятия,денег вообще не жалко!;)
Ольга См
В Утрише были в дельфинарии, но что там еще и погружаются на глубину, не знала.
Милена1984
Да, там всё рядышком. Можно одним Днём всё посетить , а в Центре изучения Чёрного моря были на Утрише?
Ольга См
Даже не знала, что там есть такой). Это был 2011 год.
Anali
Уф, дайвинг - моя давняя мечта. Надеюсь, когда-нибудь все-таки удастся ее осуществить. Уверена, что это незабываемые впечатления!
Здорово, что вы побороли свой страх и осуществили погружение!
Милена1984
Желаю и Вам скорейшего осуществления мечты!Это действительно невероятно!
daniki
Круто! Вот уж, действительно, страшно, но интересно!
222Kroshka
мечтаю попробовать
какаяпрелесть
Вот это заплыв! Классные фото. А я вот побаиваюсь погружаться под воду(
Милена1984
Ой, я тоже боялась, плохо ночь спала перед заплывом, но это того стоит, как будто попадаешь в другой мир, неописуемые эмоции;)
Anna909
Круто! И фотки зачетные :)
Светик-конфетик1
Очень клёво!