Отзыв: Смартфон Huawei Y9 (2018) - Современный дизайн телефона, но есть и недостатки

Достоинства: вид, легкость, 4 камеры, сканер отпечатка пальцев
Недостатки: Быстро разряжается, зависает во время игр
Добрый день всем посетителям и гостям сайта Отзовик!

У мужа новый телефон Huawei Y9 (2018). Выбирали его в магазине по рекомендациям знакомого. Приобретение сделано в ТК "Европа" в магазине" DNS "Цена товара-14999 руб.

Итак, знакомство с новым телефоном:опишу только те характеристики телефона, в которых хотя бы немного разбираюсь. Начну с того, что телефон продавался вот в такой коробке.

Коробка от телефона

На коробку мы приклеили защитную пленку, которая была на телефоне при покупке. Здесь же частично указаны преимущества этого телефона. В коробке надежная, плотная, упаковочная фиксация

Упаковочная коробка

здесь же прикреплен ключ для доступа к сим-картам.

Ключ для доступа к сим картам

На коробке телефона указано название данного товара

Название телефона

указана также страна-изготовитель.

Страна изготовитель

модель и цвет телефона.

Информация по товару

Дата выпуска этой модели:2018 год, апрель, приобретено в августе. Есть гарантийный талон, но он как всегда не заполняется магазином.

Гарантийный талон

В качестве приложения дополнительно к телефону идет пленка на экран, зарядное устройство, наушники.

ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕЛЕФОНА

Смартфон Huawei Y9 2018 выполнен в черном цвете, в тонком корпусе из алюминия, передняя панель из стекла. Вес-170гр.

Телефон Смартфон Huawei Y9 2018

с диагональю экрана 5.93", 32 ГБ встроенной памяти.

Телефон легкий в отличие от предыдущей модели, которая была у мужа Смартфон LG X Power K220DS (покупали вместе, я до сих пор пользуюсь все устраивает, кроме быстрой разрядки батареи). Кстати в этом телефоне как оказалось эта же проблема с быстрой разрядкой телефона.

Особенности этого телефона: 2 встроенные камеры на тыльной стороне( с 16-мегапиксельным и 2-мегапиксельным сенсорами) и 2 сзади(2 мегапикселя и 13 мегапикселей).

Задняя панель телефона

С правой стороны на боковой части телефона находится кнопка включения/блокировки и кнопка громкости.

Кнопки включения на правой части телефона

С левой стороны- лоток на 2 нано симкарты, или на симкарту и карту памяти. Снизу разъем 3,5 Джек, micro-USB и громкоговорящий динамик.

Нижняя панель телефона

Сверху на телефоне дополнительный микрофон.

Дополнительный микрофон

По техническим характеристикам: операционная система Android 8.0 (Oreo), оболочка EMUI 8.0, передача данных с помощью Wi-Fi, Bluetooth, GPS. Восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 659, аккумулятор несъемный.

Дисплей телефона качественный, яркий, насыщенного цвета, угол обзора максимальный, картинки не искажаются.

Дисплей

Телефон используется не только для разговора и отправки СМС, но и для игр. Чтобы во время игр батарея меньше разряжалась нужно менять разрешение экрана.

Ярлыки для игр

Востребован также Skype и WhatsApp Web. Еще полностью досконально телефон нами не изучен, но определенный вывод по нему я уже могу сделать.

Итак :Смартфон Huawei Y9 (2018)- несколько более продвинутый телефон по бюджетной цене, но со средними показателями, стандартным интерфейсом, средней камерой. Процессор не особо мощный, зарядка батареи небыстрая. Из недостатков еще назвала бы снижение производительности во время игр- зависает. Камера лучше работает при свете, чем в темноте.

Однако, при этом на телефоне есть голосовой набор и голосовое управление, датчик считывания отпечатка пальцев(дактилоскопический сканер), 4 камеры(по 2 с двух сторон), есть поддержка сетей 4G (LTE). Телефон в руках не скользит, легкий, тонкий. Связь Wi-Fi ловит хорошо. Звук на телефоне хороший.

Исходя из всех вышеперечисленных характеристик телефона все же его рекомендую, как бюджетный, но в тоже время красивый, современный аппарат.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Современный дизайн телефона, но есть и недостатки

Lenysik-17
Нормальный телефончик, фирма пользуется спросом
Aminahonig
телефоны Хуавей действительно очень хорошие, но вот с аккумулятор конечно слабенький. У моей мама три года телефон этого бренда. но вот сейчас зарядки хватает только на 1-2 часа. и нагревается быстро(
Да,аккумулятор так себе.
Liana Suleimanov
У меня тоже хуавей, батареи приактивном пользовании на 2 суток хватает)
NikaaVikaa
Получается, батарея сядет, не поменять никак?
eoleksa
Сядет можно зарядить, но,если что-то выйдет из строя- увы, на выброс, сейчас так многие телефоны делают.
Кошкин Ёж
как раз свекрови телефон выбираем, может, этот?
Для свекрови пойдет.
блер
хорошенький!
БАДР5-ЭМ
Что то эта фирма не внушает доверия
eoleksa
Пользуюсь два года, единственный минус- быстро разряжается батарея, если включен вай-фай.