Отзыв: Сквер на Алом поле (Россия, Челябинск) - Удивительное соседство православного храма и памятника В.И. Ленину.

Достоинства: Красивый сквер
Недостатки: Кое-где можно отыска неухоженные уголки.
Промышленный город-миллионник Челябинск.
Мне посчастливилось побывать в нем чуть более двух недель. А раз так, в свободное время бегом по местным достопримечательностям и красотам.
В таком большом городе, конечно же есть, что посмотреть. И, пока тепло, в первую очередь, меня заинтересовали городские парки и скверы.
Сквер "Алое поле" расположен в центре города, до него очень удобно добираться на общественном транспорте.

Со всех сторон сквер окружен автодорогами с достаточно оживленным движением.

Сквер на Алом поле (Россия, Челябинск) фото

Первое впечатление меня не подвело и при более детальном изучении. Сквер чистый, зелёный, одним словом, приятное место для отдыха и прогулок. Здесь можно найти многочисленные лавочки, утопающие в зелени.

Яркие цветочные клумбы.

Сквер на Алом поле (Россия, Челябинск) фото

Осенью ягоды рябины наливаются сочным цветом и на фото выглядят очень живописно.

Сквер на Алом поле (Россия, Челябинск) фото

На таких хвойных аллейках спокойствие и умиротворение наполняют душу. Есть время подумать о насущном, побыть наедине с собой.

Сквер на Алом поле (Россия, Челябинск) фото

Так, по тропиночке я вышла к храму Александра Невского. В настоящее время он частично находится а реконструкции, но все равно, его двери открыты для прихожан.

Сквер на Алом поле (Россия, Челябинск) фото

С фасада храм украшает клумба в виде пышного, плотно набитого, живого цветочного ковра.

Сквер на Алом поле (Россия, Челябинск) фото

Правда, кое-где в сквере можно отыскать места, где картинка не предстает перед нами идеальной. Частично разрушенные бордюрные ограждения, неухоженный газон. Но, справедливости ради, стоит отметить, что большая часть парка все же содержится в полном порядке.

Сквер на Алом поле (Россия, Челябинск) фото

Мемориал пионерам-героям окунает нас в соверскую эпоху нашей страны, и где бы он мог еще расположиться, как не вокруг памятника вождю советского пролетариата.

Сквер на Алом поле (Россия, Челябинск) фото

В сквере "Алое поле" мы наблюдаем удивительное соседство православной церкви и памятника - мавзолея В. И. Ленину. Вот так время примиряет некогда враждующие стороны. Ярый борец с проявлением православия на советской земле теперь мирно уживается в одном сквере с церковью.

Сквер на Алом поле (Россия, Челябинск) фото

В местах где много зелени, частенько обитает и живность. Так и здесь. По хвойным веткам беззаботно скачит белка, юркий зверек совсем не боится людей и подбегает очень близко. Пожалели, что совсем нечего ей было предложить из угощений.

Сквер на Алом поле (Россия, Челябинск) фото

А еще в сквере установлен памятник Орленку.

Сквер на Алом поле (Россия, Челябинск) фото

Прекрасный сквер, наверняка знакомый и любимый горожанами. И особенно если вы впервые в городе, то сюда обязательно стоит заглянуть.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Челябинская область
Район городской округ Челябинск
Город или поселок Челябинск
Общее впечатление Удивительное соседство православного храма и памятника В.И. Ленину.

Ника-Клубника
Ухоженный вид и чистота радуют глаза ) …
carta blanshe
чисто и красиво
ilek87
Очень приятное место
oksana080573
Приятное место для прогулок!)
Morskaja ja
хорошее место