Отзыв: Поезд №644 Адлер-Кисловодск - Достойное средство передвижения! Даешь каждому вагону по Святому Сереже!))

Достоинства: Чистота, комфорт
Недостатки: Завтрак без контейнера
Так случилось, что из Сочи в этом году мне пришлось эвакуироваться раньше всей семьи, поэтому пришлось самостоятельно ехать на поезде. Задача была у меня одна: ехать комфортно, с минимальным количество людей рядом.

В итоге: приобретен был билет в спальный вагон 9 фирменного поезда 644 Адлер-Кисловодск.

Поезд Адлер Кисловодск 644 отзывы

Очень обрадовало, что в пути проведу только ночь, высплюсь и буду на месте, сразу же готовая к работе)).

При посадке в Сочи удивило большое количество людей, входящих в 9-й вагон, при этом выяснилось, что с проводниками в поезде грустно, их не хватает, поэтому посадка идет одним проводником на 9-й и 10-й вагоны одновременно через двери девятого.

Проводником оказалась очень приятная женщина, с порога всех предупреждавшая о некотором дискомфорте в связи с нехваткой кадрового состава. Однако за время ночного сна в нашем вагоне все- таки появился специально выделенный проводник, который и о моей станции предупреждал, и руку на выходе подавал, чем приятно удивил и улыбнул меня)).

Что же мне удалось оценить в этом фирменном поезде!?

1. Интерьер купе и коридора чистые и аккуратные. Никаких потертостей, все достаточно новое, к чистоте тоже претензий никаких.

Поезд Адлер Кисловодск 644 отзывы

В купе была одна рабочая розетка, но нам на двоих вполне ее хватало.

Поезд Адлер Кисловодск 644 отзывы

2. Постельное белье отличалось кипельно белым цветом, у каждого по 2 подушке и 2 флисовых больших одеяла. При работе кондиционера во время движения поезда эти покрывала очень спасали меня мерзлячку.

Поезд Адлер Кисловодск 644 отзывы

Иногда казалось, что прям холодно, но стоило поезду остановится на продолжительное время (15-20 минут), то сразу становилось жарко и дискомфортно. Поэтому лучше 2 флисовых покрывала и сон, нежели духота и мучения от жары.
К утру температура воздуха "за бортом", согласно данным на табло в коридоре, была 22 градуса, поэтому кондиционер был отключен.

Поезд Адлер Кисловодск 644 отзывы

3. Приятно удивил туалет в вагоне. Потенциальные посетители на электронной вывеске видели данные о его "свободе или занятости". Внутри было все чисто, имелись расходники во всех контейнерах: и туалетная бумага, и бумажные полотенца, и круг для унитаза, и жидкое мыло.

Поезд Адлер Кисловодск 644 отзывы

3. Питание в поезде немного удивило. Так называемый сухпай вполне типичный (вода, сок, шоколад, специи). Летом вполне актуально, горячих напитков совсем не хотелось.

Поезд Адлер Кисловодск 644 отзывы

Но вот завтрак, принесенный с вечера, потому что утром мне выходить в 7.30, меня немного смутил))

Поезд Адлер Кисловодск 644 отзывы

Обычно еду приносят с контейнерах, а нам взяли и принесли в тарелках, упакованных сверху целлофаном. Было все съедобно, но в 23.00 с порцией справиться не представилось возможным, а ввиду такой упаковки, естественно, забрать тоже нельзя. В итоге, практически все вернули назад. Как минимум, такой подход мне показался странным.

У нас в купе был телевизор, но утром мне его так и не удалось посмотреть, потому что не было сигнала. Я искала информацию, может какие-то ограничения вещания по времени, но так ничего и не нашла. Поэтому данный факт оставлю без оценки)).

Поезд №644 Адлер-Кисловодск фото

Поезд Адлер Кисловодск 644 отзывы

И напоследок анекдот про соседа по купе -
Сережу. Сереже не очень повезло, к нему подселился не совсем трезвый товарищ, который требовал к себе внимания. И если Сережа в середине ночи имел неосторожность заснуть, то из-за стенки начинали доноситься монотонные мольбы о внимании: Серееееежа! Как только Сережа отзывался, в вагоне воцарялась тишина))). С утра куча народа, проходив мимо "активного" купе, желали Сереже здоровья и сил!))

Оценивая услугу РЖД, могу сказать только положительное. Единственное "но" - неупакованный завтрак с вечера)).
Время использования 1 день
Год посещения 2018
Общее впечатление Достойное средство передвижения! Даешь каждому вагону по Святому Сереже!))

alina20092013
хорошие вагоны, ехать так можно
NataOlsh
а выходили вы в родной Невинке, где ж еще? :)) Не поняла анекдот про Сережу, но мне этот поезд нравится и в Св, и в плацкарте всегда чисто, комфортно
yula-la
Да, в Невинке))) Сережа нас спас от пьющего соседа, потому что вынужден был все время составлять ему компанию)) если пил вместе с ним, то тот молчал и никрму не мешал. Просто если б не Сережа, покоя не было б всему вагону ночью))
NataOlsh
кошмар, я как-то давно с такими соседями не встречалась, особенно в СВ
infekcia2008
Нормальный поезд

Такие чёткие фото! Если не секрет, чем вы фотографировали? На айфон или фотокамеру?
neu-antonina
удивительно, поезд (вагон, как минимум) хороший, а судя по номеру состава - это должен быть дешёвый, дополнительный.
NataOlsh
вот и не правда, это не дополнительный, а постоянный поезд, он ходит круглогодично. Кисловодские поезда всегда хорошие, чистые, с новыми вагонами, и билеты, увы, не дешевые
yula-la
Это постоянный, фирменный поезд, там 23 вагона, родители мои регулярно на нем в Сочи катаются и обратно.
а мы в Сочи на Владике, тоже нравится, а обратно на Кисловодском всегда ездим
Просто золото
Хорошие вагон, хотя телевизор и не работал. Больше придраться не к чему.

Бедный Сережа! Почему вы терпели пьяного соседа? надо было сообщить начальнику поезда. Быстро бы приструнили. Могли и высадить…
yula-la
Он нас беспокоил только монотонным зовом Сережи, а потом, дозвавшись, ехал мирно))
Просто золото
Бедный Серёжа, и правда, вынес на своих плечах всю тяжесть поездки ))) Пришлось выпивать …
Ekaterrinka
Отличный и чистый вагон!
Mirta-mir
Отличный поезд, кондиционер, туалет чистый, питание)) На таком бы ехала:)