Отзыв: Серия книг "Любимица фортуны - Степанида Козлова" - Дарья Донцова - Иногда люблю почитать Донцову
Достоинства: Легко читаются, интересные сюжеты
Недостатки: Для меня нет
Иногда, когда совсем не хочется думать над каким-то серьезным произведением, я читаю произведения Дарьи Донцовой. И вот самая новая серия про приключения Степаниды Козловой как-то стала моей любимой.
Все произведения, кстати, можно найти в интернете, но у меня даже есть пару книг, которые покупала мама.
В целом, книги Донцовой не такие плохие, как их принято считать. Да, они не претендуют на звания философского труда, но ведь не всегда это и нужно. Зато в большинстве интересные и запутанные дела с неожиданными поворотами, неплохо прописанные персонажи и остроумные мысли автора. Серия про Степаниду нравится мне больше всего, мне кажется, потому что она ближе мне по возрасту, чем остальные герои. Так что я лучше могу понять ее мысли и переживания, сопоставить их со своими собственными. Кроме того, мне нравится, что больше времени уделяется в этой серии любовной линии. А ещё много рассказывается о закулисье модного бизнеса.
Интересные книги, просто отдохнуть пару вечеров. Читаются легко и быстро, рекомендую.
Общее впечатление | Иногда люблю почитать Донцову |