Отзыв: Одежда для кормящих VitalyanDress - Нормально, но бывает и лучше

Достоинства: сила маркетинга, красивые модели и ткани, отношение к клиенту
Недостатки: качество пошива, размерная сетка
От VitalyanDress у меня уже два домашних платья, три летних, боди, сорочка и халат.
Живу я в Питере. Но обо всем по порядку.
1) Первый заказ - платье-запах Бирюза. Размер S (по размерной сетке на сайте). Но платье оказалось большевато. Думаю, дело в том, что шьют там на рост 164 и выше, а у меня 158. Это, кстати, одна из основных проблем для меня в этом бренде. Написала о проблеме менеджеру ВК. Сказали, что пойдут навстречу и пришлют платье размера XS, но свое я сама должна отправить. Ничего не поделаешь, отправила по почте России за свои деньги (рублей 200-300). Платье XS они мне все же отправили (тут я ничего не платила), но прошло очень много времени. У них там типа аврал был в октябре - ноябре. Платье село хорошо (правда запах на груди - не сказать, что сидит супер). Через несколько носок и стирок стала отрываться резинка под грудью. И вообще ткань мягкая, но быстро грязнится. Два дня поносил - оно уже попахивает. Но ходить в нем по дому круто, спорить не буду

2) Второй заказ - боди и платье-лапша.
Заказала через шоурум (который уже не работает, а жаль!). Долго не отправляли, компостировали мозги менеджеру шоурума (это и побудило ее прекратить работать с ними). Лапша села на меня не очень хорошо (фигура моя с проблемами: животик и бочка). Платье облегало тело в очень невыгодном свете. Благо, его можно было в шоуруме оставить. А вот боди понравился очень (серый, S). Ткань классная, очень мягкая и приятная телу. Секрет для кормления немного задирается, но не критично. А еще очень понравилось, что снизу оно застегивается и никаких складок у юбки нет.

3) Третий заказ - платье-рубашка каскад, короткая сорочка, длинный халат.
Не отпустило меня, заказала снова))) Каскад - 5 баллов. Мне не хотелось из него вылезать, правда очень длинный пояс, приходится его дважды вокруг тебя оборачивать (нот гуд). Но я стала носить без пояса, так даже больше понравилось. Единственный момент - оно длинное, на моем росте это выглядит не очень (перед посередине голени), поэтому отнесла в ателье подшить по всей длине (теперь перед по колено). Но тут я его постирала (по всем правилам), а оно село. Теперь передняя часть даже выше колена. Я уже намеренно не ношу пояс, потому что с ним платье становится еще короче. Я даже подумала, что зря подшивала)) само бы село, как надо))
Короткая сорочка - очень прикольная вещь. Единственно - как и вся домашняя одежда - быстро грязнится. Но ведь в ней только спишь, так что не критично. А еще моему мужу оооочень нравится, как я в ней смотрюсь))) Заказывала самый маленький размер на свои параметры (по их сетке у меня S, но заказала XS)
Длинный халат - интересная вещь. Мне понравился. Правда, выглядит немного громоздко, да и длинноват он (снова проблема - не подходит рост)

4)Четвертый заказ - платья Мехико (листья) и Майями (фиолетовые узоры).
Вот с Мехико и размерами я просчиталась. Заказала по привычке XS, но тут, как назло, оказалось маленьким в груди, да и не запахивается оно как следует. Надо было брать уже S. Это платье я, естественно, тоже подшивала (но это было сложнее, так как там везде длина разная). Еще я пришила кнопку на груди, потому что иначе сильно открывается грудь (опять же не тот размер). да и в принципе верх платья на маленьком росте - такое себе. Ворот широкий, приподнятый. Не сразу привыкаешь к такому. Кажется, что он сидит неправильно, что лучше я была бы повыше))) А еще момент - если недостаточно запахнуть его (если не по размеру платье опять же), то малейшее дуновение - и ты идешь, придерживая ткань. Иначе - никак. Когда я после лета немного схуднула (1,5 кг) - стало попроще. Запахивается лучше, открывается меньше (там ведь нет никаких пуговиц и замков, только пояс). Но все-таки для питерских ветров такое платье не очень подходит.
Майями - даже не знаю, как сказать. Двоякое чувство. И нравится, и нет. Нет, потому что на маленьком росте выглядит очень объемно и немного громоздко (к тому же фигура не модельная). К тому же мне прислали его без пояса, но это уже другая история))) А вообще мне нравилось в нем ходить. Но беременной в нем ходить лучше)) Отличный вариант на лето. Воланы на плечах свободно свисают, отгинаются. Платье хорошо вентилируется. Минус - некачественно пришиты пуговицы. Перешивала все. Потому что при первом же застегивании начали отваливаться, как будто на соплях были, не иначе. Цвет ткани, кстати, очень клевый, яркий, чистый. При стирке на 30 градусах прекрасно выглядит.

5) Пятый заказ - платье на бретельках (XS) и пояс от Майями.
Честно? Я не знала, что у Майями есть пояс. Случайно увидела. Менеджер сама мне написала, выяснила ситуацию, спросила адрес, куда отправить пояс. Но я решила заказать что-то еще. Взяла платье на бретельках. Пока радует. В нем мне даже больше нравится ходить, чем в платье-запах (муж считает иначе :)). Наверное, потому что грудь держится нормально. В комментарии к заказу, по наставлению менеджера, указала, чтобы прислали еще и пояс. Все ок. Все привезли. Довольно быстро, даже до холодов успела пару раз в Майями прогуляться)))

Еще я как-то в шоуруме купила платье-футболку, тоже XS, мятную. Неплохое, но внизу оно узковато, а так как на моем росте оно сильно ниже колена, нормально ходить по квартире не получилось)) Но был такой момент, что я посадила два маленьких пятнышка сверху и по дурости замочила платье в Белизне. Пятнышки не ушли, а все платье дико полиняло. Пришлось выбросить, а жаль. Ходила в нем всего пару раз.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Нормально, но бывает и лучше