Отзыв: Книга "В деревенском суде" - Ги де Мопассан - Живая игрушка рано или поздно заявит о своих правах
Достоинства: обичает, читается легко
Эта новелла Ги де Мопассана относится к тем его произведениям, где классик обличает пороки людские.
Героиня рассказа Виктория Баскюль - бесстыдная дама, которая не постеснялась предъявить в суде претензию своему воспитаннику, молодому парню за то, что он бросил её.
Что это? Желание вернуть игрушку? Понимание, что больше подобного не будет? Уверенность, что купила, значит, имеет право? Здесь полное наплевательство на мнение окружающих, типа, какая разница, что обо мне подумают, но терять привычное я не хочу.
Госпожа Баскюль выносит на всеобщее обсуждение в суде свой порок и не подозревает, что это мерзко.
Эта новелла Ги де Мопассана одна из тех, которые автор написал с целью улучшить общество, сделать человека более совершенным. Указал на червоточинку, так сказать. Авось, кто-то захочет побороться со своими минусами.
Время использования | 7-10 минут |
Общее впечатление | Живая игрушка рано или поздно заявит о своих правах |