Отзыв: Нежное молочко для снятия макияжа Caudalie Gentle Cleanser - Хорошо удаляет макияж, не раздражает глаза

Достоинства: Состав, легкая текстура, нежный запах, не вызывает аллергии, мягкое средство для глаз
Недостатки: Не нашла
Девочки, всем привет!
Молочко для снятия макияжа купила потому, что воообще люблю их виноградную косметику. У меня уже давно был их крем для рук и масло для снятия макияжа, все не только прекрасно подошло, но и стало любимым :)
Я обычно смываю косметику средствами с водой (пенками, маслом). Но иногда хочется просто протереть лицо мягким средством, когда нет времени на долгое умывание или когда находишься в дороге.

Молочко продается в упаковке с удобным дозатором. Упаковка в 100 мл, можно брать с собой даже в ручную кладь в самолет, если предстоит ночной перелет.
Как у всех средств Каудали, у молочка приятная нежная текстура, и легкий узнаваемый аромат винограда и миндаля.
Средство без парабенов, сульфатов и минеральных масел. В составе, помимо масла косточек винограда и миндаля, еще содержится масло карете, отвечающее за питание кожи.
Производитель предлагает набрать молочко в ладонь, распределить средство по лицу и потом уже снять его ватными дисками. Я сразу использовала ватные диски, как для любого классического применения молочка для снятия макияжа - результат был отличный! :) Молочко хорошо распределилось по коже, потом хорошо удалилось вместе с макияжем.
Средство оставляет приятное свежее ощущение чистоты на лице, при этом никакой сухости. А если еще потом и тоником потом пройтись, то даже обладательницам более жирной кожи это средство подойдет и оставит ощущение чистой легкости на лице.
Для моей комбинированной кожи это молочко подошло прекрасно, глаза не раздражало, и потом лицо было мягкое, увлажненное.
Советую всем, кто ищет мягкое средство для снятия макияжа без утяжеления кожи и с хорошим эффектом удаления макияжа.

Время использования Больше месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошо удаляет макияж, не раздражает глаза