Отзыв: Фильм "Ты водишь!" (2018) - This is America

Достоинства: Красивые актрисы, слоу мо, Джереми Реннер, немного оригинального юмора, музыка
Недостатки: Сюжет, постановка, юмор, смысл (его почти нет), общий бред
Привет всем! Этот фильм называется в русскоязычном варианте "Ты водишь!", но ведь в правилах нет запрета на англоязычные оригинальные названия продуктов? Что не запрещено, может попадать под разрешённое, ведь так?

Поначалу я думал, что название фильам "TAG" это что-то вроде аббревиатуры. Но потом я допер, что "tag" это полноценное отдельное английское слово, переводимое как - салки, метка, пятнашки. А герои этого фильма то и делают, что играют в салки, ну или догонялки. Так что продублированный отзыв с названием "TAG" имеет право на отдельное существование)

Сюжет фильма до жути противоречивый - вроде бы и есть в нём смысл, но иногда это всё выглядит так глупо. Мужики фильма с детства, каждый год играют в игру салки. Понимаете да, 5 друзей, 5 взрослых мужиков, которым уже лет по 35-40 наверное, собираются раз в год, чтобы "неожиданно" сыграть в догонялки, так, без предупреждения. Одного они уже несколько лет не могут осалить (опять же брееед, я знаю о чём я, потому что уже посмотрел). Его-то они и будут пытаться опятнать.

Слово "осалить", некий синоним слова дотронуться, передать очередь в игре. Дурацкое слово, если так посудить. Оно звучало в фильме часто, когда дело касалось очереди следующего игрока в салки. Так и напрашивается смысл, что "осалить", это шибануть противника огромным шматом сала, смачно так)))

Разумеется, фильм комедия. Но когда в комедии столько явной шизЫ, ну прям уж такого однобокого неадеквата, смотреть понемногу становится неинтересно. Бред и глупости, становятся предсказуемыми явлениями. Поначалу, если что-то кажется в фильме оригинальным и смешным, то потом это уже становится каким-то рутинным, не удивляющим. Фильм состоит из однообразных шуток, как кто-то, кого-то пнул, пошутил про яйки, размер органа, ну или подобное. Типичная такая американская комедия.

Конечно, моменты неожиданные были, где я смеялся. Но в основном фильм мне по уровню тупости напомнил российский фильм "Бабушка легкого поведения" или "Ну здравствуй, Оксана Соколова!". В принципе рейтинг кинопоиска 6.617 вполне тут оправдан. По здешней системе оценок это тройка получается.

Поразил актер Джереми Реннер. Молодца мужик, потрясающая физическая форма. Трюки проделывал, что надо. Хотя, возможно, часть из них дублеры делали. Но наиболее харизматичен тут именно он из актёров. Ну и актер, сыгравший
травокура Джейк Джонсон.

Актрис тут подобрали красоток. Аннабель Уоллис, Айла Фишер, Лесли Бибб. Такие актрисы прям словно приносят блеск в кадры, свой шарм.

Музончик репчиновский понравился. Рэп из 90х звучал, обожаю такую смесь рэпа с диско, круто.

Конечно полнейший показали бред, что герои в попытках осалить друга, и дома ломают и квартиры, и соседям своим мешают. По стилю это было как "Один дома". Там понятно, пацан, мозгов мало, он там ещё выживал по сути. Но тут же взрослые мужики, а страдают такой ерундой. Реально театр абсурда) Еще и по реальным событиям) Ну хоть в жизни они поди так хаты друг друга не разносят?

Когда я смотрю фильмы, я всегда думаю, а как бы тоже самое могло быть в жизни. Ну а тут я не особо понимаю, смысл такое в жизни повторять и гоняться друг за другом, как дети. Ну на рыбалку вместе съездить можно, ну пивка хором попить, или водочки, ну в Тайланд куда-нибудь мотаните, если деньги позволяют) Но такую явную прям щегляндию смысл врубать?

Было бы смешно, если бы не было столь грустно. Хотел бы фильм порекомендовать чуток конечно, но учитывая то, как последние его полчаса нудновато, как-то непроходимо было смотреть, рекомендовать не буду.
Общее впечатление This is America

KinoDoctor
P.S. Сейчас первые два абзаца отзыва смысла особо не имеют, потому что новый объект отзыва фильма "TAG", сделанный мною ранее, позже объединили с основным объектом фильма "Ты водишь!".