Отзыв: Рулетики слоеные Хлебозавод №28 - Любимый с детства вкус булочки с маком.

Достоинства: Вкусная выпечка с маком
Недостатки: Пальмовое масло в составе
В детстве больше других булочек я почему-то любила именно сдобы с маком. Правда тогда булочки были большие, пышные, ароматные, с огромным количеством сладкой маковой начинки внутри.

Потом в нашей стране пошла кампания борьбы с наркоманией, и, как это обычно бывает, хотели как лучше, а получилось как всегда. Кто-то очень умный наверху запретил использовать мак в пищевой промышленности, т. к. из этого растения делают наркотик. Я совершено не компетентна в вопросах производства запрещенных препаратов, но на мой дилетантский взгляд из мака, который используется в кондитерской промышленности ничего вредного для здоровья сделать нельзя. Так или иначе, продукция с маком в составе надолго исчезла из продажи, появилась снова не так уж и давно.

Сейчас из магазинных вариантов изделий с маком мне особенно нравится продукция 28 Хлебозавода.
Это такие милые мини рулетики, упакованные по три штучки.

Рулетики слоеные Хлебозавод №28 фото

Вес всего 90 грамм за три булочки, обычно столько весит одна полноценная булка. Но этим мини рулеты и привлекают, буквально на один укус.

Рулетики слоеные Хлебозавод №28 фото

Внутри вот такая румяная красота. Вкусное сдобное тесто и очень много сладкой маковой начинки внутри. Просто ностальгия по детству :)

Рулетики слоеные Хлебозавод №28 фото

На вкус булочки восхитительные! Но бурный восторг у меня сменился легкой грустью, когда я прочитала состав. Пальмовое масло и здесь присутствует, редко теперь встретишь кондитерские изделия, где его нет.

Рулетики слоеные Хлебозавод №28 фото

В остальном продукты те же, что и в обычной сдобе. Не очень мне еще понятно, почему рулеты называются слоеные? По вкусу тесто обычное сдобное дрожжевое. На слоеное, даже дрожжевое слоеное, не похоже. Хотя может просто имелось ввиду, что рулет завернут слоями...

Рулетики слоеные Хлебозавод №28 фото

На упаковке специально выделены основные преимущество булочек этого комбината: изготовлено из муки высшего сорта, натуральные яйца, современное оборудование, пищевой мак. Все это, конечно, здорово. Но лучше бы убрали из состава пальмовое масло...
Так что мои идеальные булочки оказались не такими уж идеальными, в детстве пальмового масла уж точно не было.

Оценю мини рулеты с маком 28 Хлебозавода на четыре балла и все же буду рекомендовать их любителям маковых изделий. Срок годности рулета составляет 72 часа, а вот цену не помню. Но она совершенно точно не космическая.

Желаю всем отличных и выгодных приобретений!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Любимый с детства вкус булочки с маком.

Wariant03
К чаю самое то!
Novokras
Аппетитные =)
KarpovaOlga
На завтрак думаю отлично
GGala
Для меня такие булочки хороши в любое время! Обожаю мак
KateMilk
да уж, мак (и конопляные семечки) незаслуженно получили запреты. для здоровья отличные продукты, мак, например, богат кальцием. А как начинка для булочки ещё и вкусный :)
GGala
Я хорошо помню, что апогеем той кампании был запрет на садовый мак . В нашем дачном поселке по участкам ходили проверяющие и штрафовали тех, у кого рос в огородах мак. Вот из садового мака точно наркоту не сделать, но кто же разбираться будет…
iris5000
Булочки с маком-это вещь)
Ая Антонова
обожаю подобную выпечку с маком
Chibupelka
Да, в детстве мы еще более натуральные продукты застали, но недолго.
GGala
Я долго застала, я древняя :)
Сторона
А Вы дату изготовления на упаковке нашли?
GGala
Да, она четко проставена. Эти булочки сделаны 15 сентября, в тот же день мы их и купили
GGala
Просто сфотографировать упаковку сложно, она прозрачная и отсвечивает
Сторона
А где именно дата проставлена? Я не нашла
GGala
На четвертом фото в моем отзыве видно, над словами - рулетики слоеные. Я обрезала как раз на половине даты, но там все равно читается 15.09.
Спасибо
nastenka59
В целом к выпечке равнодушна, но рулетики с маком обожаю.
Norma68
Вкусные, иногда покупаю
Natalylav
наш местный хлебозавод такие же испекает)
Vita-Vitalina
Всегда ограничиваю себя в мучном, поэтому для меня они все божественны))
Лучница
Выглядят аппетитно!
NikaaVikaa
Это точно из-за слоев рулета, я в "Магните" впервый раз брала "Слойки" местного производства, тесто обычное, но рулетиком завернуто…