Отзыв: Детская энциклопедия "Чудеса света" - издательство Махаон - Что такое чудеса света? Что интересного построили люди в на нашей планете?

Достоинства: Много иллюстраций, достоверная информация, даты и факты.
Недостатки: Многовато дат.
Продолжаем с дочкой расширять кругозор. На этот раз взяли в библиотеке энциклопедию от издательства Махаон "Чудеса света". На вид очень симпатичная энциклопедия с хорошими иллюстрациями, листы белые, бумага качественная, не глянцевая, толщина умеренная.
На этой странице изображено строительство египетских пирамид.

Детская энциклопедия Чудеса света - издательство Махаон фото

На первой же странице рассказывается о том, что чудеса света посчитали древние греки - любители всего прекрасного - и составили этакий список замечательных творений, преимущественно греческих. Поэтому в этом списке нет Великой Китайский стены и других не менее значимых древних сооружений. Но сейчас условно считают чудесами света самые разные замечательные памятники культуры и архитектуры, известные всему миру, благо их набралось немало за всю историю человечества.

Трактовка полностью традиционная. Никаких инопланетян в помощи земным строителям пирамид, никаких порталов в Стоунхендже, ничего потустороннего энциклопедия не содержит.
Храмы в скалах в Петре.

Детская энциклопедия Чудеса света - издательство Махаон фото

Иллюстрации есть и в виде рисунков и в виде фотографий. Фотографии, конечно, не такого качества как на глянцевых страницах, темноваты и мелковаты, но вполне смотрибельно. Если хочется рассмотреть детали, интернет всегда поможет. Те же скалы в Петре как-то показали в документальном фильме. Вид у них просто потрясающий, а здесь изображение не передает даже часть этого великолепия.
Храм на острове Ява.

Детская энциклопедия Чудеса света - издательство Махаон фото

Энциклопедия содержит не только информацию о древних сооружениях, но и современных произведениях архитектурного искусства, таких как оперный театр в Сиднее, статуя свободы, Эйфелева башня, а из российских "чудес света" представлен Кремль и собор Василия Блаженного. Последние страницы посвящены современным небоскребам.
В конце книги есть небольшой словарь, где даны пояснения к терминам, например, таким как "базилика", "аркбутан", "контрфорсы" и так далее. А открыв содержание, можно увидеть список всех сооружений, которым оказано внимание в это книге.
Язык немного нудноват, как будто учебник истории читаешь. Обилие дат вызывает зевоту. Но местами очень даже интересно.
Энциклопедия рекомендована детям среднего школьного возраста. Но иллюстрации интересные, можно предложить и детям помладше для совместного рассматривая.
Время использования 1 неделя
Общее впечатление Что такое чудеса света? Что интересного построили люди в на нашей планете?

dancing-rain
Шикарная книга!
Klueva
Отличная книга!
ВикторияСтратан
класс. я перестала покупать книги, так как все скачиваю. но детям важны картинки. так что надо опять взяться за книжные
BeneDin
А поблизости есть какие-нибудь библиотеки? Очень удобно, главное бесплатно.