Отзыв: Детская смесь Similac Alimentum - Помог разобраться с вопросом, есть ли аллергия на молочный белок.
Достоинства: Полный гидролизат казеина.
Недостатки: Цена, вкус, возможна аллергия.
Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о том, как отреагировал ребенок на смесь Симилак Алиментум. После начала аллергии на Нестожен перешли на NAN, а потом на NAN гипоаллергенную, но результата не было. В 4 месяца поставили диагноз атопический дерматит и назначили лечебное питание, т. е. смесь с полным гидролизатом молочного белка (казеина).
В аптеках на тот момент таких не было, но можно было заказать. Нам предложили Симилак Алиментум. Цена на эти смеси намного дороже обычных. Около 1000 руб. за баночку 400 гр. Запах и вкус у этой смеси, если сказать помягче, не очень приятный.
Ребенок эту смесь ел совсем чуть чуть и то потому что не было выбора. В первые две недели покраснения уменьшились. А потом когда она уже привыкла и начала нормально есть, то щечки не только покраснели как раньше, а еще покрылись корочкой и начали трескаться. Только благодаря мазям и кремам смогли справиться с такими последствиями.
Но несмотря на это, я рекомендую эту смесь. Потому что именно такие смеси помогают детям с аллергией на молочный белок. А лично мне помогла понять, что у ребенка нет аллергии на молочный белок и надо искать совсем другую по составу смесь.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Помог разобраться с вопросом, есть ли аллергия на молочный белок. |
Моему ребёнку 5 месяцев, аллергия на НАН комфорт, нан гипоаллергенный, нутрилон пепти аллергия. Сегодня первый раз дали семилакт Алиментум. Боюсь что не подойдёт(
А Малютка какая вам подошла?