Отзыв: Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории "Одевашки" - Игра для креативных девочек

Достоинства: Огромное количество вариантов игры, многие из них описала в комментарии.
Недостатки: Ассортимент
Недавно преобрели игру «Одевашки» фирмы «Десятое королевство» из серии магнитные истории.

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории Одевашки фото

Как и всеми играми этого производителя мы остались очень довольны качеством. Игра имеет удобную коробку для хранения, причём она довольно надежно закрывается и исключает самопроизвольного раскрытия и рассыпаете содержимого.

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории Одевашки фото

Внутри коробки находится кукла с четырьмя листами, на которых нарисованы всевозможные наряды на все сезоны года.

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории Одевашки фото

Детали магнитные (за исключением самой куклы, её нельзя примагнитить к металлической поверхности, например, к холодильнику). Детали достаточно объемные, из вспененного материала.

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории Одевашки фото

Отделяются детали достаточно легко. Никаких зазубрин на деталях не остается. Детальки объемные и мягенькие, приятные на ощупь. Мелких деталей нет, но малышам лучше не давать играть без присмотра, так как материал легко грызётся и ребёнок может подавиться.
Мы контурную вкладку где была одежда сразу не выбросили. Ребёнку понравилось после игры складывать всю одежду обратно в рамки, прям сортер у нас получился. А позже дочка вообще стала обводить контур выемок и придумывать дизайн одежды сама. Заодно идёт развитие навыков вырезания. Поэтому, осень советую не выкидывать контур от деталек.
На фото ниже можно посмотреть общий вид игры.

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории Одевашки фото

Хорошо, что он на упаковке есть подсказки как можно одеть куклу, то есть ребёнок сможет играть самостоятельно.

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории Одевашки фото

У меня коробка с куклой Настей, но есть и другие куклы, соответственно с другими рисунками. Это очень хорошо особенно если у вас несколько детей, то можно купить разных кукол и они будут играть как подружки: наряжаться перед походом в гости, как настоящие подружки меняться нарядами и так далее. В игровой форме таким образом можно научить детей делиться и обмениваться, ведь это так важно уметь в жизни.
Совсем маленьким игра поможет выучить предметы одежды по сезонам года. Например, летняя одежда представлена купальником, юбками, майками, футболками, шортами.

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории Одевашки фото

Можно сортировать одежду на то, что могут носить только девочки, какую одежда подходит только мальчикам. Кстати, игры для мальчика нет (есть игры только с куклами-девочками), хотя производителю нужно об этом задуматься, мальчикам тоже будет интересно поиграть в такую игру.
Зимняя одежда представлена скудненько, одним набором, причём варежки и шарф в одной детали(( но мы отрезали варежки по просьбе дочки, так интереснее играть.

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории Одевашки фото

Не понравилось что совсем скудный выбор головных уборов, например, абсолютно нет летних головных уборов, а ведь дети с садика знают, что летом головной убор нужен не меньше, чем зимой.
Вот все головные уборы:

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории Одевашки фото

Обуви в игре не мало и нарисовали ее на все случаи жизни, можно научить ребёнка в игровой форме подбирать обувь по погоде, навык особенно пригодится в садике))

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории Одевашки фото

В целом, игра очень интересная, личико у куколки симпатичное, одежда красивая с приятными расцветками. Я очень довольна покупкой, а ещё более доволна соотношением цена-качество. Смело покупайте игру, ваши дочки будут в восторге.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Игра для креативных девочек

vivas
круто! у нас в детстве были бумажные одежки для таких кукол! а ведь магнитные намного лучше! почему о таких раньше не додумались?