Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино столовое полусухое красное Corte Allegra Rosso - Итальянское вино купленное у нас в супермаркете- средне (фото)

Достоинства: по началу вкус неплох
Недостатки: консервант
Всем доброго времени суток!

И раз уж пошла такая тема, что я несколько дней подряд рассказываю вам о великолепном и весьма не туристическом городе Италии Паола. Сегодня хочу продолжить отзывы об Италии, только уже в другом ракурсе. А с чем у меня ассоциируется Италия, Испания и Франция? Конечно же с вином. Поэтому мой отзыв сегодня будет посвящен итальянскому столовому полусухому красному вину "Вино Россо Корте Аллегра".

Я не очень люблю покупать вина у нас, так как они ни в какое сравнение не идут даже с самыми дешевыми европейскими винами. Поэтому стараюсь этого не делать. А если делать, то проверенные варианты. Вот например такой вино столовое сухое красное Don Simon -это недорогое испанское вино. В Испании вы можете найти его чуть ли не в каждом супермаркете за 1-2 евро. У нас же оно стоит около 400 рублей. Но зато беспроигрышный вариант и всегда знаешь, что покупаешь. Если конечно не нарвешься на подделку.

В последнее время, так как мои домашние запасы привезенные из заграницы вина иссякли, то все же приходиться неоднозначно экспериментировать и покупать наугад вина, поэтому решила писать о них отзывы, что бы самой помнить что стоит брать, что нет. Вот например предпоследняя мои покупка меня порадовала вино игристое красное Riunite Lambrusco Emilia Amabile И его пожалуй я могу еще раз купить. Для меня это главный критерий, если мне понравилось вино, то я точно следующий раз предпочту повторить, чем искать что-то новое.
Но вернемся к нашему вину -вино столовое полусухое красное "Вино Россо Корте Аллегра".

В магазине меня это вино подкупило именно страной и регионом, где оно было изготовлено Италия, город Павиа. Я там была и местное вино мне очень понравилось, поэтому хотелось бы повторение.

Хотя надо всегда отдавать отчет, что европейцы не сильно уважают полу сладкие вина, они ценят сухие и без добавления сахара, так как последний по их мнению портит всю картину.

Вино столовое полусухое красное Вино Россо Корте Аллегра отзыв фото

Вот так выглядит дизайн бутылки и этикетки. Самая простая бутылка, без особых излишеств.

Вино столовое полусухое красное Вино Россо Корте Аллегра отзыв фото

В последнее время мне везет на такие вот крышки закрутки, пробки не попадаются. Причем когда я выбираю в магазине, я на это видать не сильно обращаю внимание, раз покупаю такие бутылки. И обнаруживается это только перед самым вскрытием. Но с другой стороны удобно и штопор не нужен. Насколько правильные вина делаются с такими крышками это вопрос.

Вино столовое полусухое красное Вино Россо Корте Аллегра отзыв фото

Как я уже говорила, что на этикетке есть информация о том, что вино изготовляется в Павии в славном итальянском городке.
Состав не написан, так же как сорт винограда. А вот о том, что он содержит диаксид серы под кодом консерват Е220 - есть информация. И ничего хорошего в этом консерванте нет. Он хоть и в малых дозах, но все же пользы нет.

Вино столовое полусухое красное Вино Россо Корте Аллегра отзыв фото

Что касается вкуса, то вино не назову сладким и если бы я не знала, что оно полусухое я бы могла подумать, что оно сухое. Не притерное, достаточно легкое и не пьяное. По вкусу оно мне понравилось.

Вино столовое полусухое красное Вино Россо Корте Аллегра отзыв фото

И поставила бы я этому вину спокойно 4 из 5, если бы не оставила бокал на ночь полный. На утро пить его было невозможно. То есть вино и весь его аромат за ночь выдохся. И уже никакого удовольствия от его распития не было.

Если подводя итоги по этому вину, то я могу сказать, что оно может быть на вашем столе и может быть. Но я бы все же не рекомендовала. И уж точно сама бы еще одну бутылку не купила. Для себя скажу нет, я ожидала большего от этого региона и страны.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Итальянское вино купленное у нас в супермаркете- средне (фото)

Rucolca
Вот жеж блин. Поэтому в России я не знаю что и покупать кроме абхазского. В ценовой категории 400-500 рублей, привозят вина по 1-2 евро. Обидно!
Catty Shark
Да с этим у нас и проблемы. Я тоже не знаю, что покупать.
lexfeliks
Хи-хи-хи. Они может даже не из Италии.
у нас все может быть
andrss
Диоксид серы абсолютно безвреден и присутствует во всех бутилированных винах. А вот покупать бутылку вина с винтовой крышкой я бы поостерегся))).
Catty Shark
Да кстати сейчас очень частая история с этими винтовыми крышками.
SHAM199
странно когда отзыв пишется ради отзыва, если я ничего не понимаю в бюстгалтерах, кроме красиво или нет,я писать не буду, если про диоксид серы нет понятия зачем писать? Чтобы все посмеялись? Если не знают, что абхазское - это испанский или молдавский балк с сахаром- зачем писать??? Винтовые крышки что? Что не так??