Отзыв: Пивной ресторан "Пивоварский Дом" (Чехия, Прага) - Ресторан для своих, а, значит, вам там будет хорошо

Достоинства: Сервис, честность, качество блюд и напитков
В туристический маршрут я всегда включаю гастрономическую и ресторанную часть. Причин, собственно, две: во-первых, кухни народов и городов мира позволяют понять гораздо лучше людей и то место, где ты находишься в данный момент, а во-вторых, как ни банально, кушать, особенно вкусно и разнообразно, хочется всегда.
Идеально для этого подходит какой-нибудь местный ресторан, то есть тот, где предпочитают столоваться местные жители.

Однако наше знакомство с правильным столичным общепитом началось не сразу.
По приезде в Прагу, мы, конечно, рванули в центр к местам стандартного туристического паломничества, дабы успеть до заката и прогнозируемых ливневых дождей. Уставая от людей и впечатлений, натыкались только на дорогие и чрезмерно позиционирующие себя как истинно швейковские, точнее гашековские, места. В одном из таких, где-то от безысходности, где-то от оптимистического недоверия к пессимистическим отзывам, мы и опробовали под замечательное чешское пиво вепрево колено и жареного карпа.

Пивной ресторан Пивоварский Дом (Чехия, Прага) фото

Жаль, но блюда оказались неидеально приготовленными, довольно дорогими, а итоговая сумма несколько завышенной. А вот на следующий день, получив более полезную и необходимую информацию из интернета, мы пошли в настоящий чешский пивной ресторан, что называется, для "своих".
Им оказался "Пивоварский дом" на улице Jecna, 15, что в районе Прага 2.

Пивной ресторан Пивоварский Дом (Чехия, Прага) фото

Здесь все оказалось по-другому. Нас гораздо теплее встретили, приятная официантка проводила к столику и предложила меню на нескольких языках, в том числе на русском.
В этом ресторане мы чувствовали себя намного уютнее, спокойнее и умиротвореннее, чем в других местах. Даже не смогу четко объяснить, почему, но так и было.
Пиво в "Пивоварском доме" варят сами, причем очень много лет. Оно, конечно, оказалось вкуснейшим и недорогим, а глинтвейн горячим и приятным. Кстати, здесь можно попробовать такие необычные сорта, как крапивное или кофейное, причем в виде дегустационных сетов.

Пивной ресторан Пивоварский Дом (Чехия, Прага) фото

Блюда мы заказали только относящиеся к чешской кухне.
Вот такие оломоуцкие сырки из козьего молока

Пивной ресторан Пивоварский Дом (Чехия, Прага) фото

и толстенные гренки с зубчиками чеснока

Пивной ресторан Пивоварский Дом (Чехия, Прага) фото

жареная клобаса (и это не опечатка) с луком и вкусным соусом, похожим на лечо

Пивной ресторан Пивоварский Дом (Чехия, Прага) фото

и, конечно, клецки, которые, правда, меня совершенно не впечатлили.

Пивной ресторан Пивоварский Дом (Чехия, Прага) фото

Никто нас не напрягал, не торопил, не обманывал, официантка по-русски, хоть и с акцентом, помогала с выбором, а в конце ужина по моей просьбе завернула недоеденную еду в контейнер.
Меню было и на русском языке, но по чеку вы сможете понять и многие чешские названия.

Пивной ресторан Пивоварский Дом (Чехия, Прага) фото

В рублях на двоих ужин обошелся в 1500, что гораздо дешевле раскрученных ресторанов в центре Праги.
Рядом с нашим столиком сидела большая компания чехов, так что мы ощущали себя хоть и иностранцами, но совершенно нечужими или нежеланными гостями.
Всем рекомендую посетить этот пражский ресторан, а туристические места оставить состоятельным гурманам.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Страна Чехия
Регион (край, область, штат) Прага
Район Прага
Город или поселок Прага
Общее впечатление Ресторан для своих, а, значит, вам там будет хорошо

vezunok
Место культовое,известное :)) Ну где ещё вам предложат крапивное пиво?!
semenroman
Точно. Придется снова ехать.
j-unona
Давно заметила, что надо выбирать место не по экстерьеру, а по тому, куда местные гуськом тянутся. Очень много лет нащад была в Праге, причем одна, и вот наглядела местечко в самом центре, но невзрачненькое, на которое иностранцы не смотрели, ходила туда обедать все 6 дней и ни ращу не пожалела - цены супер, вкус отменный и народ приветливый, в один из дней даже официантка сказала подилому посетителю что-то, он ко мне подсел, разговорились - оказалось он учился в Питере и работает в музее, он мее такую экскурсию провел, никакой экскурсовод не расскажет и не покажет столько
semenroman
Здорово. Надо лучше готовиться к поездкам, а то у этих Швейков дорого и не очень вкусно.
Анжелика П
Хотелось бы побывать в Чехии)
semenroman
Как минимум, в Праге. Очень красиво.
Анжелика П
Это точно.