Отзыв: Полуботинки детские Ecco - Удивили в приятном смысле.
Достоинства: Красивые, качественные, натуральные материалы, очень прочные, удобные, легко стираются.
Недостатки: здорово пачкаются и пылятся, не растут вместе с ребенком, цена.
В прошлом году, когда встал вопрос о покупки детской обуви, мне попались ботиночки фирмы Ecco. До того времени я не сталкивалась с этой фирмой, поэтому было интересно узнать как она окажется в носке для моей дочери.
Тем более состав обуви очень привлекательный. Кожа и текстиль. А еще очень легкая подошва. Не смотря на то какими увесистыми ботиночки кажутся на фото, они оказывается очень легкие в живую. Пожалуй легкость и натуральность - главное что может быть для ребенка в обуви. А еще у дочки сильно потеет ножка и надеялась что ботиночки из натуральной кожи смогут решить эту ее проблему.
Вот такие ботиночки появились у дочери где то в середине весны, когда установилась довольно теплая погода. Одним из важных факторов для меня стал нос ботинок, так как дочь активно каталась на беговеле и носы страдали в первую очередь. У этой модели подошва заходит довольно высоко на нос, поэтому носы не должны портиться при контакте с асфальтом.
Внешне ботинки тоже очень симпатичные. Вроде бы девчачьи и фиолетовые, но в тоже время единорогами и пироженками не пахнет - как раз то что мне было нужно. Потому что последнее время, когда я захожу в отдел обуви для девочек, то я вижу блестящую розовую массу со стразиками, блесточками или еще хуже пайетками. Про отдел одежды я вообще молчу.
Что удивительно, на фото ботинки смотрятся хуже, чем они есть в жизни. Сколько бы я не фотографировала их, получаются совсем по другому. Почему то на фото они смотрятся как заношенные, хотя в жизни выглядят отлично. Может такой эффект дает замша.
Ботинки снаружи почти полностью из кожи, только небольшая текстильная вставочка. Спереди - замша, а сзади довольно крепкие кожаные задники.
Внутри съемная стелька. Отделка внутри тоже кожа, только мягче и очень приятная на ощупь. В первый же раз дочери пришлось много ходить в них и они ей нигде не натерли.
На язычке есть маркировка из чего сделана обувь. как я и говорила это почти полностью кожа, немного ткани и резиновая подошва. Производство - Индонезия. Еще хочется обратить внимание на швы - они просто идеальные. Ровненькие, красивые. И это после сезона носки. Носили мы ботиночки практически до холодов и очень много - то лето как раз выдалось прохладным.
Стелька у ботинок на удивление тоже кожаная. Мне было это очень непривычно после тканевых детских стелек. После сезона носки выглядит стелька не очень, но на ощупь она невероятно мягкая и нежная. Еще я заметила что ножки ребенка в этих ботиночках потели меньше, хотя ее ножки потеют обычно очень сильно.
С обратной стороны есть резиновая пеновая вставка, обработанная какой то пропиткой, благодаря чему она не скользит в ботинке.
Наши ботиночки 26 размера и по стельке они ровно 16,5 см. За лето ножка ребенка выросла из привычного 25 аж до 27 размера и все это время она носила ботиночки и они ей были как раз. И только после зимы, когда мы решили померить старую обувь они уже не налезли, но за зиму дочь достигла уже 28 размера и просто не влезла в них от слова совсем.
Внутри под стелькой все так же отлично прошито, а материал под стелькой напоминает войлок. При этом ботиночки ни разу не утепленные и этот войлок совершенно не греет.
Огромным плюсом для меня стало то, что ботинки на липучке. Ребенок без труда сам обувался и разувался не привлекая меня к этой проблеме.
А вот подошва за сезон носки у нас окрасилась непонятно чем и пошла какими то пятнами. Точно могу сказать что ни по какой краске ребенок не ходил - это не в ее стиле. Поэтому что это - грязь или изменение подошвы от времени я сказать не могу. Текстура материала не изменилась и это главное.
В плане удобства, ребенок даже в 3 года сказала что это ее любимые ботиночки, потому что они очень удобные. Ходила действительно с удовольствием и несколько раз пыталась одеть их даже в жаркую погоду.
В плане ухода они оказались тоже простыми. Я как и другу обувь стирала их в стиральной машинке. Прям кожаные. Прям со стельками. Стельку доставала, липучки расстегивала и вперед. Они пережили ни одну стирку и даже намека на отслоение подошвы у них не появилось. Сохнут правда после стирки они гораздо дольше другой обуви, но это скорей всего из за кожи.
Нашла я и еще один не очень значимый, но неприятный минус. В сухую пыльную погоду ботиночки здорово пылятся. Замша на носах и боковинках ботинок просто притягивает пыль и вид конечно же портится. Можно протирать мокрой тряпкой, стирать, но пока ребенок гуляет, вид будет не очень. А еще замша здорово пачкается если ходить в грязную дождливую погоду. Уж с какой аккуратностью ходят дети - каждая мама знает. А моя этой аккуратность вообще не отличается. Радует что после стирки ботиночки снова становятся как новые.
В целом я осталась очень довольна этой фирмой (правда потом все же разочаровалась, но об этом в другом отзыве) и в особенности этими ботиночками. Натуральные, легкие, невероятно прочные. Служили бы еще, да мы выросли. Но я их отложила и теперь они ждут младшую дочь. Уверена что и ее они с легкостью переживут.
Время использования | весна, лето и осень |
Год выпуска/покупки | 2017 |