Отзыв: Полуботинки детские Ecco - Удивили в приятном смысле.

Достоинства: Красивые, качественные, натуральные материалы, очень прочные, удобные, легко стираются.
Недостатки: здорово пачкаются и пылятся, не растут вместе с ребенком, цена.
В прошлом году, когда встал вопрос о покупки детской обуви, мне попались ботиночки фирмы Ecco. До того времени я не сталкивалась с этой фирмой, поэтому было интересно узнать как она окажется в носке для моей дочери.

Тем более состав обуви очень привлекательный. Кожа и текстиль. А еще очень легкая подошва. Не смотря на то какими увесистыми ботиночки кажутся на фото, они оказывается очень легкие в живую. Пожалуй легкость и натуральность - главное что может быть для ребенка в обуви. А еще у дочки сильно потеет ножка и надеялась что ботиночки из натуральной кожи смогут решить эту ее проблему.

Вот такие ботиночки появились у дочери где то в середине весны, когда установилась довольно теплая погода. Одним из важных факторов для меня стал нос ботинок, так как дочь активно каталась на беговеле и носы страдали в первую очередь. У этой модели подошва заходит довольно высоко на нос, поэтому носы не должны портиться при контакте с асфальтом.

Полуботинки детские Ecco

Внешне ботинки тоже очень симпатичные. Вроде бы девчачьи и фиолетовые, но в тоже время единорогами и пироженками не пахнет - как раз то что мне было нужно. Потому что последнее время, когда я захожу в отдел обуви для девочек, то я вижу блестящую розовую массу со стразиками, блесточками или еще хуже пайетками. Про отдел одежды я вообще молчу.

Полуботинки детские Ecco

Что удивительно, на фото ботинки смотрятся хуже, чем они есть в жизни. Сколько бы я не фотографировала их, получаются совсем по другому. Почему то на фото они смотрятся как заношенные, хотя в жизни выглядят отлично. Может такой эффект дает замша.

Полуботинки детские Ecco

Ботинки снаружи почти полностью из кожи, только небольшая текстильная вставочка. Спереди - замша, а сзади довольно крепкие кожаные задники.

Полуботинки детские Ecco

Внутри съемная стелька. Отделка внутри тоже кожа, только мягче и очень приятная на ощупь. В первый же раз дочери пришлось много ходить в них и они ей нигде не натерли.

Полуботинки детские Ecco

На язычке есть маркировка из чего сделана обувь. как я и говорила это почти полностью кожа, немного ткани и резиновая подошва. Производство - Индонезия. Еще хочется обратить внимание на швы - они просто идеальные. Ровненькие, красивые. И это после сезона носки. Носили мы ботиночки практически до холодов и очень много - то лето как раз выдалось прохладным.

Полуботинки детские Ecco

Стелька у ботинок на удивление тоже кожаная. Мне было это очень непривычно после тканевых детских стелек. После сезона носки выглядит стелька не очень, но на ощупь она невероятно мягкая и нежная. Еще я заметила что ножки ребенка в этих ботиночках потели меньше, хотя ее ножки потеют обычно очень сильно.

С обратной стороны есть резиновая пеновая вставка, обработанная какой то пропиткой, благодаря чему она не скользит в ботинке.

Полуботинки детские Ecco

Наши ботиночки 26 размера и по стельке они ровно 16,5 см. За лето ножка ребенка выросла из привычного 25 аж до 27 размера и все это время она носила ботиночки и они ей были как раз. И только после зимы, когда мы решили померить старую обувь они уже не налезли, но за зиму дочь достигла уже 28 размера и просто не влезла в них от слова совсем.

Полуботинки детские Ecco

Внутри под стелькой все так же отлично прошито, а материал под стелькой напоминает войлок. При этом ботиночки ни разу не утепленные и этот войлок совершенно не греет.

Полуботинки детские Ecco

Огромным плюсом для меня стало то, что ботинки на липучке. Ребенок без труда сам обувался и разувался не привлекая меня к этой проблеме.

Полуботинки детские Ecco

А вот подошва за сезон носки у нас окрасилась непонятно чем и пошла какими то пятнами. Точно могу сказать что ни по какой краске ребенок не ходил - это не в ее стиле. Поэтому что это - грязь или изменение подошвы от времени я сказать не могу. Текстура материала не изменилась и это главное.

Полуботинки детские Ecco

В плане удобства, ребенок даже в 3 года сказала что это ее любимые ботиночки, потому что они очень удобные. Ходила действительно с удовольствием и несколько раз пыталась одеть их даже в жаркую погоду.

В плане ухода они оказались тоже простыми. Я как и другу обувь стирала их в стиральной машинке. Прям кожаные. Прям со стельками. Стельку доставала, липучки расстегивала и вперед. Они пережили ни одну стирку и даже намека на отслоение подошвы у них не появилось. Сохнут правда после стирки они гораздо дольше другой обуви, но это скорей всего из за кожи.

Нашла я и еще один не очень значимый, но неприятный минус. В сухую пыльную погоду ботиночки здорово пылятся. Замша на носах и боковинках ботинок просто притягивает пыль и вид конечно же портится. Можно протирать мокрой тряпкой, стирать, но пока ребенок гуляет, вид будет не очень. А еще замша здорово пачкается если ходить в грязную дождливую погоду. Уж с какой аккуратностью ходят дети - каждая мама знает. А моя этой аккуратность вообще не отличается. Радует что после стирки ботиночки снова становятся как новые.

В целом я осталась очень довольна этой фирмой (правда потом все же разочаровалась, но об этом в другом отзыве) и в особенности этими ботиночками. Натуральные, легкие, невероятно прочные. Служили бы еще, да мы выросли. Но я их отложила и теперь они ждут младшую дочь. Уверена что и ее они с легкостью переживут.
Время использования весна, лето и осень
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Удивили в приятном смысле.

GlazGo
Много у нас в семье обуви от Ессо, довольны. Долго служит и переходит дальше по наследству.
Sunnycalipso
Я тоже одни геокс стилала, на двух детей хватило, но под конец совсем потеряли вид, так что все равно со стиркой поаккуратнее
Safari09
Она их иногда так уделывала, что там или выкидывать, или стирать и смотреть что будет=)))
kritik2
Отличная ТМ.
vivas
я тоже считаю, что марка классная
Safari09
В это же лето мы купили сандалики, тоже кожаные, качественные, но дочь стирала в них ноги в кровь. Чем - я даже не представляю. Все обтрогала везде мягко. Но вот так…
БабушкаОладушка
Какие классные!;))
Элизея
Очень люблю эту марку. Муж много лет покупает себе обувь только там. И это единственная фирма, у который даже через 5 лет подошва не стерлась даже на мм. Это удивительно…
nina1989
у меня были кроссовки ессо кожаные, я носила их наверно лет 10 и ничего с ними не было, но я уже так устала от них, что все же вынесла на мусорку, хоть они и были в норме)
Safari09
Наверное житель мусорки, или как это по корректнее назвать, их до сих пор носит=)))
nina1989
да, я с этим учетом их бережно поставила рядом)))
Ana-lu
У Ecco, конечно отменная обувь, но и цены не слабые