Отзыв: Интерактивный музей-аптека "Под угорской короной" (Украина, Львов) - место супер, экскурсия супер

Достоинства: отлично проведенное время
Недостатки: абсолютно бесполезная скидка 5% на 5 дней
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта "Отзовик".
Хочу рассказать вам об одном интересном месте которое надо обязательно посетить если вы будете во Львове. Это интерактивный музей-аптека "Под угорской короной".
Очень интересное место, плюс довольно увлекательная экскурсия.
Все началось с того, что мы случайно увидели на вывеске надпись "Тайная Аптека", нам конечно же стало интересно, а когда зашли внутрь оказалось что там еще и экскурсии каждый час проводятся, вот мы и записались на следующий сеанс.
Интерьер аптеки очень интересный, кругом старая деревянная мебель, над головой какой то непонятный загадочный балкончик. Ну и в целом это вполне нормальная функционирующая аптека, в которой можно купить нужное вам лекарство.

Интерактивный музей-аптека Под угорской короной (Украина, Львов) фото

Экскурсия началась с истории создания этой аптеки, девушка-экскурсовод раздала всем фирменные переднички и начала свою экскурсию. Меня еще удивило что экскурсия на русском языке, оказалось что среди посетителей были гости из Белоруссии. Толерантно с ихней стороны. Нас предупредили еще до того как мы купили билеты что экскурсия будет на русском, мы очень удивились, но так даже было удобнее учитывая что русский язык нам на много ближе.
Экскурсия началась в подсобном помещении аптеки экскурсовод рассказала историю создания этой аптеки, и поведала нам что мебель и кафель на полу этого помещения сохранились от самого основания аптеки, а в помещении самой аптеки только мебель сохранилась. Шкафы имели потайные ящики, и так же выдвижные столики на которых собственно и изготавливались медикаменты в старые времена. На них даже специфический запах сохранился.
Экскурсия неожиданно для всех продолжилась вниз. Оказалось что в подсобном помещении есть потайная дверь со спиральной лестницей в подвальное помещение. Будьте осторожны, ступеньки непривычно высокие, так что можно легко оступиться.
В подвальном секретном помещении и было тайное сообщество аптекарей.
На потолке находилась интересная люстра из разноцветных пробирок.

Интерактивный музей-аптека Под угорской короной (Украина, Львов) фото

Интерьер очень интересный, старинная мебель эффектно сочетается с общим оформлением. Кругом всякие бутылочки, пузырьки, пробирки. По всей комнате горят свечи. Атмосфера очень интересная и загадочная.

Интерактивный музей-аптека Под угорской короной (Украина, Львов) фото

Пока экскурсовод готовила посвящение в "тайные аптекари" мы смотрели на огромной плазме, которая сразу была прикрыта ширмой, видео ролик о истории создания этой аптеки. Потом было посвящение.

Интерактивный музей-аптека Под угорской короной (Украина, Львов) фото

Всем раздали ступки с травами, и нужно было отгадать что это за травы. Потом всем дали выпить я так понял клюквенный сок. Ну и в конце каждый посетитель должен был оставить отзыв в книге отзывов тайного сообщества.
Потом включили свет и оказалось что там есть небольшой сувенирный магазинчик с продукцией тайной аптеки. Разные таблеточки, настоечки и разного рода лекарства. Мы купили таблетки от лени, и шоколадку для генерации идей. Думаю очевидно что шоколадки все обыкновенные, а таблетки это аскорбиновая кислота. Просто с мотивирующей надписью на этикетке. Но все равно очень прикольно.

Интерактивный музей-аптека Под угорской короной (Украина, Львов) фото

А там еще была куча всякой всячины. Больше всего мне понравилось мыло для тех у кого руки чешутся, для взяточников другими словами, а вообще я думаю каждый найдет там нужное себе средство. Так же присутствует ступка желаний, и волшебная подзорная труба в которой кое что видно, что именно узнаете когда станете членом секретного сообщества.

Интерактивный музей-аптека Под угорской короной (Украина, Львов) фото

Ну а вывели нас через черный ход, что показалось мне очень странным.
В общем экскурсия очень понравилась, а также тайный пропуск, другим словом билет на экскурсию дает вам скидку 5% по всей сети аптек D.S. Судя по всему действие данной скидки 5 дней, что в принципе не совсем практично и абсолютно бесполезно.

Интерактивный музей-аптека Под угорской короной (Украина, Львов) фото

Но все равно мы с женой были очень довольны, не зря потраченное время и деньги.
Год посещения 2018
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Львовская область
Район Львовский городской совет
Город или поселок Львов
Общее впечатление место супер, экскурсия супер

neu-antonina
очень увлекательно, а шоколадку для генерации идей я бы тоже приобрела:)
superbogina
супер!! я бы сходила в музей