Отзыв: Книга "Принцесса на горошине" - Г. Х. Андерсен - Писатель явно куда-то спешил

Достоинства: нет
Недостатки: очень короткая книжка, с трудом верю в случившееся
Добрый вечер. Выдались свободные минуты в последний выходной недели и я поспешила открыть книжки Ганса Христиана Андерсена. Выбрала "Принцессу на горошине". В ней случайно заглянувшей девочке в дом королей улыбается удача, потому что она проводит там непростую для себя ночь.

Сказка невероятно короткая. Я едва уселась читать, как сразу же она закончилась. Поспешила открыть другой сайт с книгой, но и там сюжет умещался на двух листах. На месте датского писателя я бы насочинила в 50 страниц, чтобы у детишек появилось объемистое чтиво.

Так же повествование оставило у меня множество негодования. Мне с трудом верится, что подобная история имело место быть, как уверяет автор произведения. Я забытую карамель под одним слоем матраса не замечаю во время сна, поэтому одну горошину точно бы не заметила под толщей перин.

Не стану уверять, что принцессами рождаются. Прежде всего, юные особи голубых кровей должны себя вести соответствующе, дабы никто не смог усомниться в правильности их сана. Поэтому книжка не произвела должного внимания в моем мировоззрении. Ставлю ей тройку.
Время использования 16 сентября 2018
Общее впечатление Писатель явно куда-то спешил

Matilda88
ха)) а мне нравится…ну пусть это сказка будет, пусть будет в ней столько нелепиц)
Умный Пирожок
согласна
Лапушечка
это же сказка…
elarik10
Удивительная оценка
MarEvo512
Вы слишком реалистично видите ситуацию в сказке.)
Зим a
Непонятная для меня сказка
bukatajaolja
Андерсон смысл своих произведение прячет глубоко. На поверхности вы его не найдете, и наскоком даже простую сказку брать не стоит. В нее нужно вчитываться. Да и сказки на детей расчитаны, которые сами читают, поэтому и объем маленький.
Avramenko1
Мне эта сказка нравилась. Особенно счастливый финал.
гена либерман
Ой, не могу…! Что уж говорить о сказке "Колобок"- ну как тут поверить в говорящий кусок теста…