Отзыв: Город Марракеш (Марокко) - Шокирующая медина
Достоинства: колорит, впечатления
Недостатки: грязь, вонь, шум, лабиринты, злые попрошайки
Ехала я в Марракеш с мечтами о восточной сказке, хотела окунуться в магию востока. Как в бразильском сериале про Жади. Впечатления точно не забываемые и очень колоритно. Это надо конечно посмотреть... Чтобы больше туда не возвращаться. Атмосфера отталкивающая, даже не знаю как объяснить. Вот общее ощущение мне там было страшно что-ли. Точнее тревожно. Да, чувство тревоги не покидало меня, пока я находилась в пределах медины (исторический центр города). Постоянно ощущаешь на себе пристальные взгляды, порой злобные (одета я была в кеды, джинсы и футболку, т. е. ничего такого, что могло бы вызвать недовольство у местных жителей). Особенно пугали меня женщины темнокожие в коричневых хиджабах с прорезью только для глаз и на голове из ткани сделано что-то наподобие рогов. Одна такая как вышла из-за угла, у меня аж сердце замерло, но и она посмотрела с ужасом на мои рваные джинсы)) А мужчины ходят в таких плащах до пят с острыми капюшонами.
Ночью на площади выступают уличные артисты, стоят в паре метров друг от друга, каждый играет свою музыку или поет, или бьет в барабаны, какофония ужасная. Огромная толпа народа, местные агрессивные, вымогают деньги, прям за руки хватают с ненавистью, кто-то с притворной улыбкой просит сфотографироваться или подсказывает как найти дорогу и за свои одолжения требуют оплату.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Шокирующая медина |