Отзыв: Фильм "Девица" (2018) - Американский Дон-Кихот и его Дульсинея
Достоинства: Первая часть фильма
Недостатки: Вторая часть фильма
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!
Давно я ничего не смотрела с Робертом Патиссоном и поэтому сразу поместила этот фильм в мой "плей лист".
ПРОСМОТР:
Я посмотрела Фильм "Девица" (США, 2018) и хочу поделиться в этом отзыве своими впечатлениями от просмотра.
Фильм продолжительностью 113 минут (1час 52мин). Жанр Драма
СЮЖЕТ:
Это история напоминает по своим декорациям вестерн, но при этом вестерном не является. Я бы сказала, что истрия происходящая в фильме могла бы произойти и в наше время, поэтому эпоха в сюжете особо не важна, она только как "пыль в глаза".
Я увидела главного героя, который преодолевает длинный путь к своей любимой девушке и на пути ищет себе "помощников". Но "герой" из него такой же как из Дон-Кихота..., а точнее никакой...
Первая часть фильма посвящена этой "истории любви" и развязка первой части фильма какая-то сумасшедшая и абсолютно непредсказуемая. Хотя я и до этого подозревала, что тут "не все чисто", как кажется на первый взгляд. В конце первого часа просмотра я не знала что мне делать, ржать или плакать. Первая часть фильма получила у меня "зачёт".
А вот следующий час просмотра я все время чего-то ждала, а получила "ноль без палочки". Но зато я поняла, почему этот фильм назван "Девица", так как я увидела ЕЁ во всей красе.
Девица оказалась действительно интересной "особой" и за ней было интересно наблюдать, но сюжет у фильма теперь начало бросать из стороны в сторону и мне показалось, что авторы фильма "тыкали пальцем в небо". Мне было вообще не понятно что, куда и зачем? И вот таким "скок перескоком" внезапно наступил финал.
Финал меня не впечатлил, показался пустым и недосказанным. Может надо было поставить точку в этой истории ещё в середине истории и не портить впечатление о фильма невзрачной второй частью???
АКТЕРЫ:
В главной роли "рыжий"" Робертнсон ("Хорошее время" (2017), его роль комичная и странная.
Отлично сыграла ту самую ""девицу" актриса Миа Васиковска ( "Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом" (2017), также в фильме замечены братья Дэвид Зеллнер и Нэйтан Зеллнер ( они же и режиссёры фильма), а также
Роберт Форстер (" Обет молчания "(2017).
Сам фильм странный и персонажи в нем такие же странные, хотя актёры играют неплохо.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Фильм оставил во мне сомнения. Я не знаю, за что его стоит рекомендовать и не знаю, за что ругать.
Мне не понравилось, что сюжет скомканный, нет единой линии и не понятно в чем вообще смысл этой истории.
Но с другой стороны истрия абсолютно непредсказуемая и каждую минуту думаешь " ну что же сейчас придет в голову авторам фильма" и поэтому есть некий интерес ожидания...
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Я рекомендую к просмотру первую часть фильма, так как кульминация всей этой истории "любви" и смешная, и нелепая, и грустная одновременно.
А вот после эпизода со "взрывом" ждать уже нечего и можно немного вздремнуть.
Мне кажется, что фильм понравится тем, кто любит истории об отношениях мужчин и женщин.
Не стоит ждать экшена, боевика или вестерна.
ВЫВОД:
Забавная и грустная девица, которая и "в горящую избу войдет... а если захочет ту избы - взорвёт "
Я рекомендую к просмотру Фильм "Девица" (2018) и ставлю ему 3 звезды "средне"
****
Для тех, кто любит творчество Роберта Патиссона я рекомендую посмотреть фильм "Милый друг", 2012. Мне этот фильм запомнился, если кратко - это житейская история на тему "из грязи в князи" .
ПРОСМОТР:
Фильм продолжительностью 113 минут (1час 52мин). Жанр Драма
СЮЖЕТ:
АКТЕРЫ:
Роберт Форстер (" Обет молчания "(2017).
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
РЕКОМЕНДАЦИИ:
А вот после эпизода со "взрывом" ждать уже нечего и можно немного вздремнуть.
Не стоит ждать экшена, боевика или вестерна.
ВЫВОД:
Я рекомендую к просмотру Фильм "Девица" (2018) и ставлю ему 3 звезды "средне"
****
Общее впечатление | Американский Дон-Кихот и его Дульсинея |