Отзыв: Книга "Преступления прошлого" - Кейт Аткинсон - Вдруг как в сказке скрипнула дверь - Всё мне ясно стало теперь
Достоинства: Оригинальный сюжет
Недостатки: Много "воды"
После утомительного чтения серьезной литературы мне как-то захотелось немного развеяться. Произведения Кейт Аткинсон я раньше не читал и выбрал эту книгу, как наиболее популярную по отзывам.
Надо сказать, что я не совсем понял, почему эту книгу отнесли к жанру детектива. Здесь просто описывается жизнь разных семей, переживших некие трагические события. Эти монотонные описания постоянно сопровождаются философскими рассуждениями о тяготах и смысле жизни. Конечно, здесь присутствует детектив Джексон, который вроде-бы должен вести расследование, но на самом деле занимается чем угодно, кроме расследования. И как-то само собой происходит, что тайны раскрываются. Прямо как в сказке!
Мало того, детектив вдруг получает огромное наследство от своей клиентки и продолжает жить в свое удовольствие. Так и хочется сказать словами Станиславского: "Не верю!"
В общем книга не оставила ничего хорошего в памяти, хотя отдельные части книги читаются не плохо. Возможно некоторым это произведение понравится, но я не буду рекомендовать его друзьям.
Общее впечатление | Вдруг как в сказке скрипнула дверь - Всё мне ясно стало теперь |