Отзыв: Пробиотик БиоГая детские капли - Дорогая ерунда
Достоинства: удобная форма-капли, удобная капельница, можно хранить при комнатной температуре
Недостатки: не вкусные, не размешиваются ни в воде, ни в молоке, дорогие, нет эффекта
Приветствую всех!
Кому знакомы детские колики, те поймут, что пойдешь на все, лишь бы ребенок перестал от них страдать. В итоге уже начинает казаться, что проще есть сразу деньги))
Начну с того, что все дети разные. Даже мои дочки совершенно разные. И то, что помогало старшей, совсем не помогло младшей. Точнее, младшей не помогало ровным счетом ничего. Ни греть животик, ни массаж с гимнастикой (это вообще как Отче наш много раз в день), ни лежание на животе. Одним словом было перепробовано абсолютно все, включая данное "чудо-средство". Почему чудо? Потому что прочитала, что шведские ученые проводили эксперимент на малышах. Одним давали симетикон, другим Биогаю. Тем, кому давали Биогаю, стало в разы лучше. Вот мы и решили, что стоит попробовать, вдруг поможет. Однако меня сразу смутил тот факт, что на айхербе такой крошечный пузырек стоил ровно в 2 раза дороже-1400 р, а у нас в аптеке 700. К слову, 700 - тоже очень дорого, но такая разница между заграничным и нашим товаром наводит на мысль, а не подделка ли? Читала, что такое часто случается, именно поэтому выгоднее аптечную косметику покупать, например, из Франции напрямую, будет и дешевле и точно оригинал. И поскольку нам не помогло, думаю, что это подделка, скорее всего.
Итак, бутылочка всего 5 мл, можно хранить при комнатной температуре, что несомненный плюс. Перед употреблением нужно встряхнуть. Употребляя 5 капель 1 раз в день этих 5 мл нам хватило ровно на 4 недели.
Итак, обещанного эффекта уменьшения колик от приема данного препарата мы не наблюдали совсем. Так что либо нам не подошло, либо это подделка.
Покупать или нет, решайте сами. Все дети разные и пока не попробуешь, не узнаешь.
Время использования | 4 недели |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Дорогая ерунда |
Это же лекарственные лактобактерии а не сахарный сироп, Какого по вашему они должны быть вкуса?
Они не размешиваются, потому что для сохранения живучести ЖИВЫХ бактерий хранятся в специальном масле ( а оно не растворяется в воде!) Хранить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в холодильнике