Отзыв: Потребительский кредит Промсвязьбанк - Нормальные условия по кредиту

Достоинства: - терпимый процент; - понятный интернет-банк.
Недостатки: - не тот процент по кредиту, который обещают в рекламе; нельзя оформить без похода в офис
Я привыкла от банка получать только прибыль, поэтому имею выгодные продукты из нескольких банков (с выгодными картами можно ознакомиться в моем профиле). Однако, в этот раз мне предстоит отдавать банку свои кровные.

К поиску лучших предложений по кредиту я отнеслась еще серьезнее, чем к поиску выгодных предложений по доходным продуктам.

Промсвязьбанк оказался банком, с самой низкой процентной ставкой по кредиту. Но это, только реклама.

Потребительский кредит Промсвязьбанк фото

Следующим шагом было выяснение реальных условий.

У меня уже имеется выгодная кредитка от этого банка и заведен личный кабинет. Однако, заманчивых предложений в него не поступало. Поэтому после консультации по телефону с оператором все же пришлось пойти в отделение. Там оказалось, что заветных 9,9% нам не положено, но могут предоставить 10,4%. Ну ок, не такая уж и большая разница. В пересчете переплаты за год - всего 500 руб.

К сожалению, оператор по телефону оказалась недостаточно компетентной, хоть и вежливой. В итоге, оказалось, что она завела в анкету не все данные и нам пришлось дозаполнять заявление уже в отделении, кроме того, выяснилось, что необходимо предъявить справку 2ндфл. Вот почему об этом сразу по телефону не сказать?!
Пришлось идти в банк еще раз со справкой. После этого мы получили предварительное одобрение и пошли ждать своего часа.

В итоге мы потеряли время: пришлось дважды съездить в банк плюс обещанный рекламой процент мы не получили. Кто, интересно, его может получить? Возможно, это доступно только после индивидуального предложения от банка. Тогда почему идет массовая реклама? По-моему, прямое введение в заблуждение клиента.

На следующий рабочий день мы получили одобрение кредита, только процент там стоял уже 14,9!!! Ого! Надо отдать должное обратной связи банка. В подтверждение одобрения кредита я получила смс, сообщение в личном кабинете и звонок от оператора. Девушка по телефону попросила не пугаться процента и придти в банк, при этом сообщила, что процент будет обещанным, но вот надо будет страховку оформить на 5500 руб... Ну, что такое? Сколько еще сюрпризов будет...?

Я стала высчитывать, что выгоднее, оказалось одинаково: что со страховкой под 10,4%, что без под 14,9%. Одним словом, кручу, верчу, запутать хочу, не иначе...

Все же пришлось опять посетить офис для выяснения всех обстоятельств.
оператор оказалась так себе, чувствовалось некоторое раздражение от всех моих вопросов.
В результате она выдала мне два примерных расчета по кредиту с разным вариантом процентной ставки. Смотрим...
Без страховки

Со страховкой.

Потребительский кредит Промсвязьбанк фото

Одним из аргументов оператора в пользу варианта со страховкой было то, что при дострочном погашении мы якобы тоже меньше процент платим. Да ни фига. Если к любому из месяцев прибавлять невозвращаемый платеж в 5500 руб, то даже дороже получается погашать дострочно.

Короче, отказалась я от этой навязанной услуги и довольная своим решением оформила все в интернет-банке дома.

Интернет-банк у промсвязи более менее понятный, хотя и не идкальный. Кредит зачислился на отдельный счет. проценты считаются по "фиг поймешь какой" формуле, но, главное, что вышло даже дешевле, чем я рассчитывала.

Теперь буду погашать. По мере "продвижения" (погшения) дополню отзыв.

Кстати, на счет погашения.
Погашать первый платеж бесплатно можно типа только в кассе. на вопрос "Почему?" адекватного ответа не было получено. Вроде как бесплатных карт у них нет, но есть, если уже погашен первый платеж... "Почему?" - "Ну вот так!"... хм... Межбанк якобы платный, с карты на карту можно, но карту не дадут пока... С кредитной свои собственные средства также уходят с комиссией, так что не вариант...

Плюсы:
- более менее нормальный процент по кредиту;
- адекватный интернет-банк;
минусы:
- приходиться в обязательном порядке посещать отделение банка;
- нельзя сразу погашать через интернет бесплатно, только со второго платежа.
Общее впечатление Нормальные условия по кредиту

Novokras
Тоже работаю с этим банком. Кстати, их интернет-банк был признан одним из лучших. И также сталкивались с некомпетентными сотрудниками из-за которых зря оформили карту, но через два дня закрыли.
Sunnycalipso
Не знаю откуда этих сотрудников набираю, вообще редкость адеквата встретить, практически как вымершего животного)) Сейчас вот с ВТБ столкнулась тоже с полным не профессионализмом операторов…
Novokras
Да у них нет никакой заинтересованности в результатах, если наругают, то не сильно, стремиться не к чему, вот и получается "глухой телефон" ((
Skrip555
Да с сотрудниками беда набирают уникалов
Strontium
вот тебе и 9,9… банкиры себе в убыток работать не будут!
zaz368
Меня бесит, когда в ходе процесса начинают всплывать дополнительные обязательства и условия. И в этом не вина и не компетентность консультанта- ему дают такую вводную. Как и реклама- зацепить клиента, дальше мало кто откажется. Обман и развод везде, даже и в первую очередь в банках!
Sunnycalipso
Это точно, причем я так и не поняла, как 9,9 то получить? Ответ один: как банк одобрит… вот одобрил 10,9, которые превратились в 14,9 бнз страховки - и радуйтесь:-)
zaz368
Банки не обманешь
yellow fox
Типичная история - реклама про несуществующие в реальности ставки
Sunnycalipso
Сейчас обещают 6,9%(!), вот интересно бы было отзыв прочесть о таким кредите.
yellow fox
думаю тоже будет 14%))
Муля не-нервируй
ох уж эти кредиты
lanap83
Да уж, везде свои тонкости.
МашаМаруся
Реклама-замануха теперь повсюду.
DonnaVero
Та же ерунда у меня была с парой немецких банков, - обещают 4,3% или 5,6%, а на деле 7-8%, один вообще 11% предложил
Sunnycalipso
7 и 8 это все же не 14:-) но, вероятно, все банки хитрые схемы используют… неприятно, конечно, особенно когда намерение уже сформировано и вроде как напапятную идти неохота
DonnaVero
Понимаю, конечно в РФ процент несколько выше… И да, банк остаётся банком, этаким хищником, который при любом раскладе предпочитает урвать своё.
elite128
Отвратительный банк. Был вынужден взять кредит в своё время под большие проценты, рефинансировать отказались, изначально платил только одни проценты практически. Перекредитовался в нормальном банке с нормальными условиями и процентами
Sunnycalipso
У каждого свой опыт, почему вы сразу не обратились в другой банк, если тут были большие проценты? Меня в конкретной ситуации устроила переплата в 10000 за 100000 кредита за год, по другому бы не взяла. А проценты в любом банке вы сначала платите, поэтому и смысла нет в досрочном погашении, если , например только на год брать.
j-unona
В плане процента по кредиту - из всех рассмотренных мнрй вариантов Альфа оказался наиболее честным, они дают одинаковый пооцент и со страховкой и без, остальные банки предлагают хорошие ставки, а потом выясняется, что это со страховкой, а без нее процент выше.
Sunnycalipso
Я тоже так думала, поэтому попросила пересчитать со страховкой и без. Без - вышло дешевле. А ставка выше на 5 пунктов. Вот такая арифметика. Причем по моим дилетантским подсчетам 10000 от 100000 - это как раз заявленные 9,9, однако, у нас стоял 14,9 (потому как без страховки). То есть их 14,9 как раз и есть 9,9 мои. Хотя, как так получается - фиг знает. Формула, так-то в общем доступе, но кто ж ее вразумеет…
j-unona
я в другом банке просчитывала и со страховкой и без, получалось одинаково
Skrip555
Допусловия от менеджера в онлайн режиме всё прозрачно…
Skrip555
Сейчас у них 5.5 до нового года!!!