Отзыв: Хостел "Овсянка" (Россия, Южно-Сахалинск) - Не моё, всё таки

Достоинства: Не дорого, чистенько
Недостатки: Завтраки, отсутствие круглосуточного входа
Путешествую я достаточно много, честно говоря, из всех вариантов предпочитаю больше всего отели. Знаю, многие в последнее время склоняются к квартирному варианту, но это однозначно не мой вариант, спорить не хочу, дело вкуса.
Хостелы, как вариант проживания, не рассматривал никогда, в принципе. Ну уже вроде как не по возрасту мне, был бы молодым юнцом, тогда да, а сейчас уже хочется нормального комфорта.
На Сахалин мы приехали всего на пару дней, поездка предполагалась достаточно бюджетной, а предложенные варианты гостиниц, с моей точки зрения, были не оправдано высоки. И тут в предложениях я увидел хостел "Овсянка", расположенный неподалеку от центра города и предлагающий в том числе номера двухместного проживания с собственной ванной комнатой. Стоимость такого номера составляла 2000 рублей в сутки, что существенно ниже иных предложений, к тому же еще и завтрак был обозначен. В общем данный выбор нам показался оптимальным и я забронировал номер на два дня.

Расположен хостел примерно в 2 км от центра города, удобно добираться сюда из аэропорта. Занимает первый этаж в новостройке, жилой сектор.

Хостел Овсянка (Россия, Южно-Сахалинск) фото

Время заезда достаточно раннее - 12 часов, но и выезд тоже рановато - 11 часов, что честно говоря не очень удобно. За несколько дней до предполагаемого заезда со мной связался администратор хостела и уточнил время нашего приезда.
Было, конечно, очень интересно услышать по прибытии, что на моё имя номер не забронирован, мне пришлось рыться в телефоне, доставать номер брони, переживать, а оказалось просто мою фамилию не расслышали. Думаю что можно было обратиться к первоисточнику (паспорту) и проблем бы не возникло. К оплате принимают наличные деньги и карты, хоть тут проблем не возникло.
В общем с грехом пополам бронь нашлась и нас пригласили в номер. Первое, что меня раздражает в хостелах это то, что надо разуваться, одевать тапочки (чужие естественно, про свои я не подумал) и идти до номера, оставив обувь где то в коридоре. Перспектива ходить в тапочках по Южно-Сахалинску меня не радовала, поэтому тапочки то я одел, но обувь оставлять не стал, взял с собой.
"Убранство" хостела достаточно скромное, белые стены, правда всё выкрашено, чисто и аккуратно, коридоры приспособлены под места отдыха, просмотра телевизора. Мебель в коридорах скромная, но функциональная и яркая.

Хостел Овсянка (Россия, Южно-Сахалинск) фото

По ходу движения я заглянул в пару общих номеров, там всё чистенько и аккуратно. Кровати в два яруса и несколько рядов, думаю не менее 8 в комнате, представляют из себя как бы капсулы, спальное место можно оградить от внешнего мира раздвижной занавеской.

Хостел Овсянка (Россия, Южно-Сахалинск) фото

Есть несколько комнат с подставками для обуви (уличной) и шкафчиками с ключиками, здесь судя по всему можно оставить верхнюю одежду и какие то вещи. Клиентов в хостеле достаточно много, причем возраст не только юный, но есть и вполне взрослые люди.
Наш номер был достаточно скромным, светлый, на окнах жалюзи.

Хостел Овсянка (Россия, Южно-Сахалинск) фото

В комнатке поместился шкаф на две секции, небольшой журнальный столик и двухместная кровать.

Хостел Овсянка (Россия, Южно-Сахалинск) фото

Тут администратор замялась, мол с кроватью проблема, мы сначала не поняли, оказалось, что на самом деле их две, просто их составили вместе, она не думала что приедут два парня и не расставили их по отдельности. Странно конечно, зачем тогда на сайте указывать, что надо две раздельные кровати. В общем кровати мы развернули сами как нам надо было.
Из удобств только кондиционер, душ и туалет в номере.

Хостел Овсянка (Россия, Южно-Сахалинск) фото

Ванная комната и туалет раздельные. Удобная душевая кабина, умывальник, из косметических принадлежностей только жидкое мыло.

Хостел Овсянка (Россия, Южно-Сахалинск) фото

Полотенца уложены на кровати, чистые, белые, но всего два, одно маленькое и одно среднее. Ещё в номере есть сушка для белья, вот и всё. Телевизор в холле, холодильник на кухне.
Кухня оборудована всем необходимым, есть зал для приема пищи, кухонный гарнитур с мойкой, плитой, посудой.

Хостел Овсянка (Россия, Южно-Сахалинск) фото

С завтраком всё плачевно, прежде всего потому, что готовят его только к 9 часам утра. Догадайтесь с трёх раз что же именно готовят? Правильно, овсяную кашу (креативно аж жуть), причём просто администратор, она же повар, она же уборщица и т. д., её просто варит и оставляет в кастрюле, предлагая есть с каким то жутким карамельным сиропом. Кроме овсянки есть ещё варенные яйца, чай и кофе.

Хостел Овсянка (Россия, Южно-Сахалинск) фото

Вот и весь нехитрый завтрак, хочешь что то другое - покупай отдельно и готовь себе сам. На наш вопрос о раннем завтраке (уехать надо было уже в 8 утра) нам ответили решительным и однозначным отказом.
Продукты помещаются в общий холодильник, не слишком большой, и при соблюдении условия. Все твои продукты должны быть упакованы в пакет, на который наклеивается бирка с номером комнаты и датой "постановки продуктов на хранение". Наклейки и фломастер лежат около холодильника. В противном случае, если не соблюсти условия, твои продукты могут просто из холодильника выкинуть.
Утюг в поездку с собой брать не обязательно, в хостеле есть нормальная гладильная доска и неплохой утюг. Особенных очередей я там не увидел, пришел без проблем погладил что мне надо.
Ещё один существенный минус, нет круглосуточного ресепшена, барышня, которая одна за всех, на ночь уходит, а хостел, во избежание разных недоразумений, закрывают на ночь, по моему с 00 часов. Если где то задержишься, то вернуться проблематично, надо как то договариваться. К тому же, как я понял из разборок администратора с постояльцами, есть некая проблема проходного двора, кто то остается ночевать и т. д.
Помимо всего прочего контингент тоже разный. В основном конечно молодежь, которая приезжает зимой покататься на лыжах и сноубордах, а летом совершает пешие или велопрогулки. Но есть, и достаточно много, рыбаков. Представьте, после рыбалки и некоторого времени в пути, какие они приезжают в хостел. Понятное дело душ, но кто рыбачил тот поймёт, насколько быстро рыбный запах выветривается.
Не слишком меня устроило и время выписки из хостела, как то рановато - 11 часов утра. К тому же ровно в 11 часов к нам постучали в номер, на пороге стояла администратор и уже новые постояльцы, хотя в номере, в принципе ещё убраться положено.
В общем переспать пару ночей можно, цель оправдывала средства, как говорится, но вот в отпуск я бы сюда не приехал.
Конечно, может кто то скажет, ну и чего хотели за такие деньги, да и вообще, ведь это же хостел. Согласен и спорить не буду, ещё раз повторюсь, если бы мне было 17-20 лет, да ещё с компанией друзей и за смешную сумму, я бы тоже радовался всему, но для себя решил однозначно, вариант не мой. Сильно сбивать оценку не буду, в целом чистенько, расположение не плохое, минимальный набор всего есть, так что кто молод и непритязателен - Welcom.
Год посещения 2018
Общее впечатление Не моё, всё таки

aosher
Это еще нормальные условия, так как видел намного хуже
D-RUSLAN73
Нет, так то чистенько, аккуратно, особо хаять не хочется, просто не мой вариант проживания
jane3807
Разделяю Ваше мнение. Тоже не люблю на квартире или в хостеле жить. Только в гостиницах, отелях. Люблю город-отель.
mbp21
Аскетично, но зато чистенько, бюджетно и даже с кондиционером.
Рибоза
За такие деньги вполне прилично, но и не без "шероховатостей". Для себя такой вариант могу рассматривать только в случае форс-мажора.
NataliaMiranda
2000 не так уж и бюджетно… для ЮСх
D-RUSLAN73
Бюджетно, другие отели намного дороже
Aruna
для переночевать очень даже нормально
AlbinaR
Не очень комфортно, лучше квартиру снять, чем хостел.
Meow-Meow
Не, хостелы точно и не для меня тоже :))