Отзыв: Сериал "Шуберт" (2018) - болезнь или дар?

Достоинства: законченный сюжет, динамика
Недостатки: местами скучно и неестественно
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

К просмотру сериал был отложен давно, я решила что это моя тематика. Ожидала от сюжета больше интриги, больше экшена, а получила группу следопытов и кучу нереальных ситуаций. Финал для меня не стал откровением, у меня были два подозреваемых, один из них и оказался тем самым заказчиком терактов.

Главным героем сериала будет акустик ШУрка БЕРТенев (он и есть Шуберт), который обладает паранормальной способностью вылавливать из звуковых записей неслышные для обычных людей шумы. Паранормальная способность (болезнь?) Шуберта была замечена спецслужбами и поступило Александру предложение поработать на защиту и благо страны. Дальше идет прямое "слизывание" элементов сюжетов с сериала "Менталист" (2008-2015) - Отличный сериал с испорченной развязкой . Шуберт подражая Патрику Джейну занят исключительно своими проблемами, он ищет убийцу собственной жены, а к общему расследованию подключается временами, после нагоняев от Поводыря.
Когда я впервые услышала кличку Поводырь, то его команда сразу представилась мне слепыми котятами, которые ничего не могут сделать без человека, который бы им дорогу указывал, и в час добрый направлял. Но не все так просто, рано или поздно у котяток глазки открываются и они начинают жить самостоятельной жизнью.

Из актеров занятых в сериале мне больше всего понравился Александр Галибин в роли Поводыря. Этот актер старой советской еще школы, играет просто изумительно до самой последней сцены.
Алексей Воробьёв в роли Шуберта не вызвал симпатии и даже не возникло у меня сочувствия к нему, я видела мажора-нарцисса, а не мужа потерявшего жену.
Зато мне понравилась игра Алёны Коломиной в роли Лизы.
Подведя итоги могу сказать, что практически каждый актер на своем месте в этом сериале, кроме Воробьёва.

Динамика развития событий присутствует в сериале, поэтому рекомендовать к просмотру буду. Хотя решать вам, ведь продолжительность сериала немаленькая, аж 10 серий.
Оценю сериал на троечку, оценки выше удовлетворительно, мне кажется, сериал не достоин.
Время использования сентябрь 2018
Общее впечатление болезнь или дар?

saltikusik
Может посмотрю
Тверичанка
А мне нравится Воробьев, и в этом фильме тоже. По-моему, отлично играет.
Natalylav
возможно моя депрессия так выражается, но я ему не верю в этом фильме
ko745
мне почему то Хироманта захотелось посмотреть , общее впечатление напомнило о сериале.этот не буду
Emma61
интуитивно не хочу смотреть
inola gei
Воробьев красавчик!
infekcia2008
Если местами скучно - значит смотреть не буду.
elenaki
А я только две серии осилила
MarEvo512
Сериалы -не для меня.
Beauty Eleonora
Из блондинов мой фаворит именно Воробьев. Но в сериале я разочаровалась буквально с первой серии.
Arada
Я с удовольствием посмотрела.
Vrednaja
Воробьев в актеры подался, надо же. Прям мастер на все руки.
Strontium
Нюхачей смотрели, теперь за слухачами очередь! Кто там еще остался?)))
Саша2502
А я думала, что фильм о композиторе…