Отзыв: Японский ресторан "Тануки" (Россия, Москва) - Уютное заведение!

Достоинства: вкусно, красивая подача, недалеко от дома, уютно
Недостатки: сервис, официанты не знают меню, медлительные
Добрый день, уважаемые читатели и гости моей страницы!
Кто не любит вкусно поесть? Да и в последнее время, роллы стали так популярны, что они есть практически в каждом меню заведения и огромное количество доставок. Иногда хочется просто заказать на дом, без всякой суеты и сборов, и спокойно провести вечер. Но в этот раз, мы решили не сидеть дома и сходить в уже знакомый для нас ресторан японской кухни «Тануки». Ходим именно туда, так как это заведение находится в пешей доступности от дома и меню меня почти полностью устраивает.
Ресторан очень уютный. На входе встречают вежливые администраторы и предлагают выбрать место, где бы мы хотели провести вечер. Сам зал оформлен тоже оригинально. В центре стоит большое дерево, конечно же оно искусственное, но выглядит вполне реалистично. У них необычные перегородки, выполнены из бамбуковых стволов, что выглядит весь недурно. Освещение приглушенное, что меня вполне устраивает. При желании, в летнее время, можно посидеть на балкончике, но и в самом зале вовсе не душно, работают кондиционеры. Столы и стулья выполнены из массива дерева, на столах уже готовы соевый соус, салфетки и палочки.

Что касается меню, оно у них очень большое, есть коктейльное меню, и меню новинок. Сразу скажу, что в меню указывается калорийность блюда, но, к великому сожалению, не указывается вес. Т. е. можно сказать, что ты заказываешь наобум, не знаешь какую именно порцию тебе принесут. В меню есть разнообразное количество роллов, салатов, супов и т. п. Коктейли как правило всего холодные, соки тоже, это для меня минус, так как очень часто у меня болит горло и единственное, что мне остается это заказать чай или кофе. Цены на блюда не всегда оправданы, есть такие, которые, на мой взгляд очень завышены. А еще, при желании, вы можете заказать кальян. Кальянное меню тоже у них имеется. И я думаю, что это не то место, где может быть такая высокая цена на них.
Теперь же хочу написать о персонале. Сколько бы мы туда не ходили, всегда разные официанты. Насколько я понимаю, у них бешенная текучка. В этот раз, к нам подошла девушка, насколько я помню, она даже не представилась. Стала записывать наш заказ. Сейчас самое интересное. Я начала расспрашивать про роллы, про ингридиенты, которые туда входят, про тот как сие блюдо будет подано. Она убежала, сказав, что сейчас выяснит у повара, в итоге пришла, но все перепутала. Захотела я заказать чай пуэр, хотела расспросить о нем поподробнее, но в ответ я снова услышала, что она ничего не знает. В общем, с выбором блюд нам никто не помог. В итоге, заказали несколько видов роллов, пасту (называется как-то замудренно), чай и в конце вечера решили себя побаловать десертом. На фото все отчетливо видно.

Японский ресторан Тануки (Россия, Москва) фото

Подача очень красивая. Это касается и десерта тоже, а еще этот шоколадный стаканчик невероятно вкусный.

Японский ресторан Тануки (Россия, Москва) фото

Вместе со счетом приносят жевательную резинку, что лично для меня является плюсом. Согласитесь, что это мелочь, но все таки приятная.
Сейчас же хочу подытожить о своем походе в это заведение. Все выбранное и заказанное нами вполне устроило. Вкус, подача и даже вес, хотя порции хотелось бы побольше. Но что касается персонала и обслуживания, над этим стоит поработать, либо не выпускать не обученных, не знающих меню официантов. Человек, который ни разу не был в каком-либо заведении захочет, чтобы его обслужили на высшем уровне. Чаевых, я ей не оставила именно потому что никакой консультации с ее стороны не было. Я понимаю, что человек работает только второй день, но хотя бы знать азы он должен! Снижаю оценку только из-за того, что нас обслужили неподобающим образом.
Средний чек составляет 1300-1500 рублей.
Буду ли советовать друзьям? Да, мы с ними туда снова вернемся.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Космонавтов
Дом № 15
Общее впечатление Уютное заведение!

pyshustik
Десертик очень аппетитный)
romantiklara
согласна)
elena8855
Вкуснятина!!!
veronika3
Мне тоже нравится это заведение!) В нашем городе оно показало себя с хорошей стороны!)
Olgaaa13
Атмосферно )
Svytoslava85
Мы часто домой заказывали из такого ресторана роллы.