Отзыв: Фильм "Книжный клуб" (2018) - "Секс в большом городе" - вариация

Достоинства: музыка, дубляж, есть приятный юмор(часто ситуативный), белый кот, смысловой посыл
Недостатки: наивность и все слишком гладко шло, то есть от реалией жизни далеко, слишком идеальные мужчины
Если Вы смотрели и Вам понравился фильм "Простые сложности" 2009г., то и этот зайдет. По крайней мере для меня вышло именно так. Схожесть есть.

Несколько месяцев ждала появления "Книжного клуба" в интернете, так как в июне у меня не получилось посмотреть фильм в кинотеатре, да и я честно в кино хожу смотреть только блокбастеры. А это спокойная, милая комедия/мелодрама про зажиточных героинь в возврате. Но мне сразу понравился трейлер, как только его увидела весной в ютубе.

Что же, я не прогадала, фильм достойный. Его приятно смотреть, он не утомляет, соплей с сахаром нет(почти, совсем капельку), действия разворачиваются стремительно, разговоры бывают завуалированными, хотя это только разговоры, действия не показывают, но все таки из-за частого упоминания интимных слов, особенно в начале фильма создается впечатления пошлости, хотя это вовсе нетак.

По хорошему кино просто более зрелая копия сериала/фильмов "Секс в большом городе" и отличия в том, что действия разворачиваются в другом штате. Также 4 подружки, живут небедствуя, главных персонажей минимум, наивности в сценарии много, все очень гладко проходит, но главная изюменка в том, что все приправлено чтением серии книг "50 оттенков серого", еслиб ни это, то главные героини и не подумали, что-то менять в своей рутине.

Не бойтесь - "50 оттенков серого" является только поводом, досконально разбирать книгу никто не будет, тем более касаться экранизаций.

Мне понравилось, что с первых минут раскрыли характер персонажей, ввели в курс дела. Создатели затронули тему пенсионного возраста. Был милый, добрый юмор, не просто улыбка, а именно смешно в голос. А еще прибавить к этому всему музыкальное сопровождение. На фоне постоянно играют приятные слуху композиции, песни. Только 1 мне была знакома до просмотра.

Все в купе оставляет хорошее впечатление, послевкусие. Я ставлю фильму 5 из 5.
Время использования час сорок
Общее впечатление "Секс в большом городе" - вариация