Отзыв: Книга "Омон Ра" - Виктор Пелевин - Одна из лучших книг Пелевина, которая просто поражает глубиной мысли Великого Маэстро!
Достоинства: Книга, которую хочется перечитывать. Заставляет задуматься, а все ли правда, что нам рассказывают.
Недостатки: Отсутствуют! Виктор Олегович как всегда прекрасен!
Книга интересна как со стороны, содержания, так и со стороны формы.
По содержанию это фантастический рассказ, который демонстрирует советский фанатизм по космонавтике и желание быть первыми в этом вопросе. Однако Виктор Олегович демонстрирует точку зрения, что все достижения советской космонавтики - всего лишь спланированная выдумка. При чем все подано так виртуозно, что даже космонавты верят, что летали.
По форме - удивительным образом переданная история советского солдата с кучей деталей и лирических отступлений, которые очень глубоко демонстрируют сознание обычного советского человека.
Общее впечатление | Одна из лучших книг Пелевина, которая просто поражает глубиной мысли Великого Маэстро! |