Отзыв: Фильм "Война миров Z" (2013) - одноразовый киноужас
Достоинства: игра Бреда Питта
Недостатки: очередная ужасоподобная подделка-под-кино Голливуда, кошмарный дубляж
Если бы не Бред Питт, то народ так бы не валил на эту зомби-кинушку. Посредственный сценарий, идея уже затертая до безобразия. Кстати, "безобразия" в кадре как раз хватает - зомби на любой вкус.
А Бред сильно сдал - как-никак полтинник стукнуло. Волосы эти отвратительные сосульки, морщины... Такое впечатление, что ему было скучно сниматься в этом фильме. Но как всегда он - положительный герой.
Интересно было бы глянуть кино в оригинале, у нас весь "ужас и кошмар" поглощает отвратительный дубляж. Особенно детские голоса - противно слушать.
Завязка картины, конечно, жесткая, динамичная, компьютера, конечно, много, но какая-то идея есть. Потом, правда, в середине фильма, уже прорисовывается конец - можно примерно догадаться как что будет.
Исключительно для любителей жанра техно-экшн и ужастиков.
Исключительно для любителей жанра техно-экшн и ужастиков.
Общее впечатление | одноразовый киноужас |