Отзыв: Город Гаэта (Италия) - Город на расколотой горе
Достоинства: История!
Недостатки: Нет ЖД-вокзала.
Доброго времени суток, дорогой читатель!
Сегодня буду вещать о прекрасном и необычном городе Италии- Гаэта.
По истине этот город очаровывает своей изюминкой, а именно это то, что городок находится на расколотой горе. Это узкий полуостров с высоким мысом гор, с большими и красивыми бухтами. Одна из бухт предназначена для пляжей, скажем так, курортная зона. Вторая бухта, это порт и дома местных жителей.
У данного полуострова весьма богатая история. А интересным фактом является то, что именно здесь располагается военно-морская база НАТО.
Очень много церквей, ветвистые улицы, на которых очень легко заблудиться.
СОВЕТ для всех, если вы будете в этом сказочном месте, пропитанном историей Италии и не только, то обязательно посетите Арагонский замок и готический собор Сан-Франческо.
Конечно, помимо большого количества монастырей, главное достопримечательностью этого места является "Расколотая гора" и "Грот Турка" - это что-то вроде двух больших расщелин на горе Орландо. Обратите внимание и тут имеется историческая ссылка, мол раскол произошел во время распятия Христа. На вершине самой горы сможете найти мавзолей Лусия Планка.
Отправлялись мы в Гаэта из Террачины. Убедительная просьба это обзавестись информацией об автобусах. Они ходят, достаточно, редко. Билеты можно приобрести в ларьках, что несомненно удобно. Цена одного билета 6,5 евро. Дорога тянется вдоль берега, места приличные, но не очень примечательные для глаза.
Если будете держать путь от Неаполя, то километраж будет составлять прядка 120-130 км.
Кстати, на момент прибытия я не встретила экскурсоводов, что мне показалось странным. Ну да ладно, благо не все так плохо.
Что еще можно сказать? Ну, к примеру, если вы хотите посетить Грот, который находится внизу под скалами, то вам придется заплатить. Спросите сколько? Не поверите, но цена смешная. Всего 1 евро. Количество ступенек примерно 300, но впечатления незабываемые.
Готическая церковь Сан Франческо- очень масштабное сооружение. Оно не просто красивое, так оно еще до безумия красивое. Я ничуть не пожалела, что не хотя в жару мы поехали в маленькое путешествие, которое оказалось увлекательным и познавательным.
Ах да, конечно же и кафе и ресторанчики имеются, очень уютные и недорогие места, в которых, конечно же, очень вкусная еда. Но и рынок найти можно при желании, обойдется в разы дешевле купить еду там. Но это уже дело выбора и вкуса каждого индивида в отдельности.
Подвожу итоги, что ничего отрицательного в этом городе я не нашла. Хотя есть один минус, это то, что нет в Гаэта своего железнодорожного вокзала, поэтому мы и поехали на автобусе!
Дорогие друзья, всем приятного отдыха!
Сегодня буду вещать о прекрасном и необычном городе Италии- Гаэта.
Очень много церквей, ветвистые улицы, на которых очень легко заблудиться.
Дорогие друзья, всем приятного отдыха!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Город на расколотой горе |