Отзыв: Книга "Страна затерянных душ. Между жизнью и смертью" - Нил Шустерман - "Ты видишь пустоту, - ответила она. - А я - возможности..."
Достоинства: Интересный и динамичный сюжет, яркие персонажи, удачный перевод
Недостатки: Книга рассчитана по больше части на подростковую аудиторию
Приветствую вас, друзья! Добра всем вам и чудесного настроения!
В моём сегодняшнем литературном обзоре речь пойдёт о книге Нила Шустермана "Страна затерянных душ. Между жизнью и смертью".
О жизни после смерти написано немало книг, каждая из них рисует нам картинки того, что нас может ожидать там, за гранью. Трилогия Нила Шустермана не стала исключением.
История о том, как двое подростков после ужасной автокатастрофы попадают в особое пространство. Автор помещает своих героев в так называемый "Междумир" - область бытия между миром живых и миром усопших.
За персонажами книги любопытно наблюдать со стороны - они меняются после произошедших с ними событий, растут над собой и своими страхами.
Лично мне понравилась концепция междумирья - души ушедших существуют параллельно с миром живых, обретают покой и находят счастье в самих себе и в повседневных делах.
"Страна затерянных душ" произвела на меня определённо положительное впечатление.
На мой взгляд, первая часть трилогии про "Страну затерянных душ" - динамичная, местами захватывающая, цепляющая с самых первых страницах и населённая яркими персонажами книга, хотя и своеобразная. Особенно хочу отметить интересный финал.
Могу рекомендовать к прочтению данное произведение всем, кто интересуется темой жизни после смерти.
Общее впечатление | "Ты видишь пустоту, - ответила она. - А я - возможности..." |